Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 308 • Страница 9 из 16<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Vitalka писал(а):
Какой алгоритм сохранения родного BIOS'а при перепрошивки?

биос можно слить ривой - Пуск-выполнить "C:\Program Files\RivaTuner v2.0 RC 15.4\RivaTuner.exe" /BI
или нвфлаш ключем -b...вроде, но я не помню точно...там помощь есть посмотри....

Vitalka писал(а):
И ещё, читал, что переделке подлежат карточки ревизии A2

речь, видимо, шла про nv43, а у тебя как я понял nv44a там только 4 пиксельных конвейера...это уже везде раз 100 писали...

Партнер

Member
Vitalka
Vitalka писал(а):
Карта - ASUS Nvidia GeForce 6200 128MB 4ns 64bit 350/500MHz AGP (NV44A, A1 rev.).

Данный чип (NV44A) разблокировке не подлежит. Ибо в нем нет ничего заблокированного.
Vitalka писал(а):
перепрошить BIOS на BIOS от Gigabyte Nvidia GeForce 6600. Есть вероятность разблокировки конвейеров в 8x1, 3vp. Всё так и сделал... НО!!! Видеокарта сдохла.

Здохла - все правильно сделала.
Vitalka писал(а):
Так что насчёт А1 в моём случае?

В первую очередь смотреть надо не на ревизию, а на модель чипа. NV44A изначально четырехконвеерный.
Vitalka писал(а):
Также было в планах о написании курсовой работы по переделке, оверклокинге и вольтмоддинге видеокарт на примере Nvidia GeForce 6200, но на литовском языке. Я думаю, преподам должно понравиться. =)

Извини, друг, но преподы стали бы смеяться.

Итого: Разблокировке подлежит только NV43 rev.A2.

Понятно... Жаль конечно.
А что мне теперь делать с умершей карточкой? Как её вернуть к жизни? Откуда взять родной БИОС? =\

Купил сабж от Асуса- N6200GT (AGP), конвееры открылись на ура но поменять device ID с помощю прошивки неудаетса, потому есть подозрение что венои всему нетуда припаяный резистор.
Потому ПРОСЬБА к челам имеющим доступ к железу, сделать и выложить фотки от N6600 (AGP) шоб мона было сравнить с 6200 и выявить хитрость буржуев :spy:
Ещо, могет ктонить может по моим фоткам сказать каторый из них чип BIOSa карты дабы ориентироватся с какова места начинать искать :hitrost:

ВНИМАНИЕ! все фотки от N6200GE
#77#77#77#77

Способом с прошивки биоса от 6800GT както неочень хоцца занятса ибо очень уж ехтримальный, хотя похоже что такая долботня карточки по голове выполняет такую же роль как переключение джампера [Clear CMOS] на маме, т.е. биос вычищаетса и непомнет что конвееры были залочены :insane:

Member
Фото: 1
cr4sh"ехтримальный"- Для того и было затраченно моё драгоценное время для изучения6200 чтоб не заморачиваться сперепайкой резюков.
Каму что!

Цитата:
Купил сабж от Асуса- N6200GT (AGP)

Упс.. произошла опечатка, имел ввиду N6200GE

vids
Нехател Твой метод обзывать некрасиво, уж извини если так получилос :beer:
ничего против неимею, просто неуверен подходит ли он к картам всех производителей ктамуже есть разница между PCI-E/AGP ... :roll:

cr4sh

Такая же ситуация . Купил Asus N6200GE AGP , разблокировал , перепрошил bios от Asus N6600 AGP 128mb Rev01 и карта определяется всё равно как 6200 , но с включенным термодатчиком ;)

Pvll
Да, кстати, если зашить в прошивку от N6600 родные тайминги от N6200GE
то разгон поднимаетса.
Ещо заметил что очень грееца мост HSI, выносной датчик показал 79C поетому всрочном порядке из карманного календарика была сделана шахта для обдува HSI #77и поменяна паста. темпа сразу упала до 48C
вашето охлаждение на карте оч херовое еавтра пойду закупать титан...:)

cr4sh

Спасибо за инфу про тайминги . Завтра поэкспериментирую .
Думаю , что вентиль со стандартного кулера можно снять и прикрепить на HSI, а вот насчёт ядра ...
Какой титан собираешься брать ? Я намеревался купить Igloo (S754/S939) какой-нибудь . Хотелось бы , чтобы было эффективно и тихо. А на память буду пилить боксовый от чего-нибудь .

Member
Всем привет!Нид Хелп!Имеется перепрошитая ASUSTEK 128 Mb GeForce EN6200GE/TD.После прошивки(залит биос Gigabyte NX66128DP, включены конвейеры и термодатчик) и разгона(300/500 - 525/755), на видеовыходе пропало цветное изображение(перепробованы все типы видеоформатов), а также иногда система уходит в перезагруз. Как это вылечить?Или посоветуйте где взять биос от такой же карты - старый сохраненный биос не заливается.
Надеюсь на содействие.:oops:
P4 Presscot 3.0
ASUS P4GD1
ASUSTEK 128 Mb GeForce EN6200GE/TD
1.5 Gb PC3200 Kingston
SEAGATE Barracuda 160 Gb SATA
DVD-RW NEC

Здраствуйте. :oops:
Поделитесь, пожалуйста, копией BIOS'а для ASUS GeForce 6200 128MB 4ns 64bit 350/500MHz AGP8x. Именно нужен BIOS под NV44A rev.1 чип. Другие не подходят. Пробовал от NV43, не работает карточка. Вот уже неделю лежит в коробке, попользовался только буквально тоже неделю, покупал новую... Скоро надо будет другу отдавать ему его карточку, которую мне одолжил попользоваться на время, а то буду сидеть в окопе. :weep: В интернете искал, тоже не нашёл. На ASUS сайте только для NV43 чипа... Плиззз... Email: dosia_pig@hotmail.com.

Member
twinheavy В нибиторе надо переключить pal или ntsc. Проверь на сохранённом какая система и на залитом.

Member
Вот спасибочки надеюсь проканает приду с работы проверю.:beer:

Member
Помогите, может кто сталкивался.
Имеется ASUS 6200/128GE, конвееры в риве включаются, биос нормально перепрошивается девайс ID меняется, но при этом конвееры не включаются, приходится использовать риву. Как сделать так что бы обходится без ривы?

Member
Dimontm Читай с первой страницы не ошибёшся.

ASUS Geforce N6200GE открываем конвееры навсегда!
http://people.overclockers.ru/cr4sh/record1

Vids :beer:

Member
Аднака!Плагиат! http://people.overclockers.ru/vids/record2

" два раза прошиваем карту разными прошивками сначала от 6800 пoтом неперегружаясь 6600"-молодца!

Vids
1. Там написано что идея с 6800 Твоя
2. Я писал именно для тех у каво AGPAsus N6200GE тк болшенство узарей перешли на PCI-E и шас найти инфу про AGP карты очень сложно
3. Шоб люди недёргали какбы крутой но для Асуса совершенно ненужный термодатчик

У меня ровно также как и у тебя ничего несказано про авторские права такшто люди берите, копируите, дополняите, дерзайте, авось и Нобелевскую присудят :D
Всёравно спасибо :beer:

All
Всё ещо надеюсь что ктонить выложит харошие фотки от Asus N6600 AGP чтоб резистор проклятый на место вернуть :D

Member
cr4sh нопраблм. http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=43527

Товарищи, кто-то делал карандашный вольт-мод 6200?????
У меня видюха хорошо гонится, нехватает напруги, но гарантию терять не хочется.
Заказал Залман, хочу выжать всё что можно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 308 • Страница 9 из 16<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа