Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 587 • Страница 9 из 30<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 30  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Добрый вечер! Есть одна проблема. У меня имеется Prolink PixelView GeForce4 Ti 4200 128Mb. Больше года назад я заметил, что наклейка на вентиляторе чернеет, очевидно при чрезмерном нагревании (играл тогда очень много и в прожорливые игры на максимальных настройках качества). Но видюха работала без сбоев! Позже разогнал её с 250/444 до 275/550 (прошил частоты в биос). Прошло больше года и 4 дня назад пришлось разобрать системник по кусочкам, а все внутренности собрал без системника. Включая комп, заметил, что кулер на видеокарте при старте компа пытается крутиться, но не крутиться, вообще! Подумал, что 2D режим отключает вентилятор и решил запустить Far Cry на максимальных насторойках.
Запустил, начал проходить уровень, естественно вентилятор молчит. Я помог ему отвёрткой - подтолкнул, а он полоборота пройдёт и встанет. И я осознал, что больше года видеокарта работала без вентилятора (халва 2, кс сорс, калл оф дути 2 - всё это игралось на максимальных настройках). Решил сменить кулер. Для начала снял вентилятор, но новый я еще не купил. Позже поставил видюху в мать без вентиля (если год работала без него, проработает еще - подумал я). Включаю комп, но монитор не выходит из стен бай режима. Перезапустил - аналогично. Снял видеокарту проверил и ничего не обнаружил. Поставил опять, запустил и оставил на час комп работающим. Через час проверил темпиратуру (то есть дотронулся до радиатора видюхи) и она была градусов 30-40, то есть видеокарта работает, но изображения по-прежнему нету. Проверил на другом мониторе - результата тот же. Решил проверить видеокарту повторно. Внимательно её осмотрел, и обнаружил на обратной стороне текстолита рядом с верхней заклёпкой кулера еле заметные царапины ( на фотографиях которые я сделал царапин не видно, поэтому я использовал фото обратной стороны текстолита из интернета и на фото(http://img194.imageshack..us/my.php?imag ... ack3we.jpg) указаны черными черточками царапины, повторуюсь, что реальные царапины не заметны), похоже я их сделал, когда снимал кулер. Уточнение. На фото кружком выделены два контакта (или это не контакты), один из которых перекрывается царапиной - это будет заметно лучше, если включить зум. Остальные две царапины контактов не пересекают, но текстолит малость "мнут", мизерно даже. Возможно изображение не выводиться именно из-за этого, а может и прегрев. Напомню я снял вентилятор, но радиатор остался. Помогите пожалуйста !!!!!!
На всякий случай, ссылка переда видюхи http://www.ixbt.com/video2/images/gf4ti ... -front.jpg.

Извиняюсь за столь длинный пост.

Партнер

Member
Я чего-то не понял, откуда появились трещины, если радиатор ты не снимал? Да и на трещины не похоже, там "полосочки" вроде как прорисованные :) По идее меняй куллер (с радиатором) и все должно быть ок, или хотя бы навесь (временно) обычный 8см на имеющийся радиатор. Блок питания на проверке тянет сабж?
Добавлено спустя 40 минут, 21 секунду
Я вот вспомнил - у меня были похожие бока, когда я просто дрова поменял (писал выше на пару страниц)...

Junior
Извиняюсь, увлёкся написанием и забыл сказать, что я проверял как там термопласта и поэтому снял радиатор. Про полосочки. Проще говоря, ими я обозначил примерное местоположение царапин, и я думал может быть по схематическому рисунку кто-то сможет сказать задели ли царапины важные элементы разводки платы или нет. Так как проц у меня celeron 950, а блок питания 250 ватт, то можно с уверенностью сказать, что питания карте хватает.
Скорее всего проблема с охлаждением, хотя минуту-то видюха может без охлаждения работать наверное, но этого не происходит.
Предыдущий мой пост конечно страшен!

Advanced member
wolfram1 писал(а):
поэтому снял радиатор

чем снимал? как? карту изгибал? отвертку применял?
если эти царапины достаточно глубокие, то дорожки скорее всего повреждены и надо идти в мастерскую по ремонту видеокарт.

Member
Фото: 0
wolfram1 как я понял, вентилятор не подключен. Может быть карта просто не хочет работать без подключенного вентилятора? :wink:

Member
вчера опять чуть не убил карту. неправильно воткнул провода питания и земли в молекс - темно было. соотв. кулер не стартанул. я этого не услышал, в результате карта часа два работала на одном только радиаторе. заметил только тогда, когда вентилятор отвалился - я его на суперклей сажаю прямо на радиатор, соот. он просто отплавился. карте хоть бы хны. жива и пашет.
еще прикол был - 1 января(!) утром(!!) сел перебирать охлаждение, и не мог толком кулер повесить - пластиковые защелки не закрывались до конца. потом как мне показалось все закрылось. воткнул карту - все нормально, но при запуске любого 3d сразу начинались тормоза и артефакты. оказалось что защелки все таки не застегнулись, и радиатор отошел от ядра(у меня голое ядро - крышку отодрал) где то на 5мм. при этом сначала я полчаса в 2d ковырялся, и потом только что-то из игрушек запустил.
как там все не спеклось к черту - вообще непонятно.
такая вот карточка.

Последний раз редактировалось StiGmaster 19.01.2006 2:21, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Снимал миниатюрными щипцами (радиатор крепится заклёпками с мелкими ушками). Изгибать не изгибал.
На счет "работает ли она". Работает так, как она нагревается, но избр. - фиг. mishgane ты думаешь, что карта определяет подключен ли вентилятор ? Тогда как работает пассивное охлаждение на тепловых трубках без вентилятора на подобных картах ? Там же не надо подключать вентилятор.

Member
wolfram1 писал(а):
mishgane ты думаешь, что карта определяет подключен ли вентилятор ?

а вдруг карта "слишком умная" попалась :)
wolfram1 как я понял, разбирался весь системник. С другой видеокартой система работает?
Когда у меня полетел БИОС на Ti 4800 система точно так же не загружалась, был черный экран.

Junior
Пока не пробовал с другой видеокартой. mishgane правильно всё лежит отдельно. А с чего биос полететь-то мог ? Я нетрогал частоты видеокарты уже больше года. Остаётся надеяться, что я не сломал её. :bandhead:

Member
wolfram1 писал(а):
А с чего биос полететь-то мог ?

После неудачной перепрошивки БИОСа у меня был тот же эффект - черный экран, система не грузилась. Ситуация похожая, но причины могут быть разные.
wolfram1 писал(а):
Скорее всего проблема с охлаждением

Точно не с ним. Система должна хотя бы пост пройти.

Junior
Говорю же, что биос я не трогал уже год, работала карта нормально. Значит я её убил. :x

Member
wolfram1 писал(а):
биос я не трогал

mishgane писал(а):
Ситуация похожая, но причины могут быть разные.

Попробуй загрузиться с другой картой.

Junior
Как только появится, так сразу и проверю. Тольков такую погоду идти никуда не хочется.

Member
Стоп! Рано карту хоронить.
Моя не запустилась на пару с Thunderbird 1200 на Codegen 300W! Что уж об 250 говорить...
У меня сейчас стоит куллер титановский (комплект для видео) - подключен к маме, так что карта не умная :)
О том, что она может не сидеть в порте это тоже вариант...
В моем случае пост тоже не проходился... просто комп работает, а ничего на экране нету :) (см. выше)

Member
wolfram1
На сколько я зна юв карте нет никакой защиты от перегрева.
Сделай вот что:
1.ПРодуй слот AGP!!!. бывает и такое что окнтакта нет. на видюхе контакты посмотри все. ВОзможно первоначлаьно причина была в этом
2. Царапины? Это фигня. Когда я со своего ноу нейма снимал теплоотвот кристалла то поцарапал очень сильно. + отверткой снес ногу у памяти и одну емкость. Главное чтобы медные дорожки не были порваны. А снаружи карта покрыта лаком. Типа слой защитный.
3. Карта моя не сгорала даже когда я, чайник, на горячую нечайно выдернул её из слота.
КОгда комп включен потрогай банки памяти все, они по идеи не должны отличатся температурой и быть на ощупь одинаково теплые.
4. Загрузись с PCIйной видюшки глянь как там себя чувствует твой титанум и определяется ли он вообще. если нет то тут и говорить не о чем. если да - шей биос, причина в нём. биос слететь может от глюка.
5. Я не знаю, но может теплообменник от кристалла отслоился из-за такой температуры высокой? ПРоцессор же выключается когда перегервается? ну, видео вроде просто виснет. Однако, у меня стартовал даже на голом кристалле без радиатора, видюха. Как снимать теплообменник описано вот тут http://modlabs.net/index.php?location=a ... url=ti4200 но затея не для слабонервных и не с трясущимися руками. Не уверен - не берись. Если устаешь то лучше бросить затею и отдохнуть. Но этот пункт маловероятен.
6. Вспомнил. Была такая фигня. ПРосто помни плату слегка в разные стороны но не переусердствуй. Мжет контакт просто где то отходит.

Склоняюсь к тому что ты что то не договариваешь в описании. ПОдробно опиши как ты снимал видюху что трогал и т.д.

КРисталл без радиатора нагревается моментально секунды 4 не проходит. Мог и сжечь ты её. КОроче смотри порваны ли твои царапины или просто это царапинки снявшие лак.

З.Ы. Стигмастеру спасиб очто в свое время помог мне снять теплообменник с карты.
З.Ы.Ы. Титанума убить ооооочень ну оооооооочень сложно, нужно сильно стараться!!!!
З.Ы.Ы.Ы. Вчера прошёл F.E.A.R. под своим титаником. 800х600 и низкие настройки графики. Ничё, играбильно! Жить можно. Скоро ей на смену придёт GT6600. Ура товарищи

Junior
Спасибо за длинный пост.
Как снимал: Радиатор крепится к плате пластиковыми заклёпками. Щипцами зажимал заклёпку, и она утапливолась в текстолит (к слову, снимать охлаждение я пробовал еще когда заметил почернение наклейки, естественно, без охлаждения я не запускал видеокарту). Дальше утапил вторую заклёпку, и радиатор отсоеденился. При чем я не помню что бы щипцы царапали текстолит. Про царапины: Один контакт перекрывается царапиной, но только один (там просто два рядом). Посмотрите на рисунке http://img194.imageshack..us/my.php?imag ... ack3we.jpg перекрыты ли дорожки крайней правой царапиной ( я еще красным кругом пометил это место).
Темпиратура на чипах памяти одинаковая, на видеопроцессоре, конечно, выше.
Когда комп был разобран, я включал его через замыкание контактов, а выключал блоком питания, то есть отключением питания (по-другому комп не выключить). Может из-за этого?

Member
Когда комп был разобран, я включал его через замыкание контактов, а выключал блоком питания, то есть отключением питания (по-другому комп не выключить). Может из-за этого?[/quote]
Я так часто комп эксплуатировал! был однажды даже заискрило между контактами. сначало не запускалась минут через 5 очухалась;)))
Картинку рассмотрю только дома т.к. на работе монитор убитый.
У меня в файлах глянь какой косяк на моей плате есть, и нчиё, летает.
Вообщем, неожиданная смерть не из-за чего тоже не бывает. ВОзможно когда ты голую плату запускал если она лежала у тя на столе то карту из слота вытащил и обратно вставил на горячую. не знаю, чтобы сжечь видюху должен быть фактор которого точно не упустишь, имхо

Member
alexisalert писал(а):
З.Ы.Ы. Титанума убить ооооочень ну оооооооочень сложно, нужно сильно стараться!!!!

Не скажи. Я своего убил, когда пытался процессорный кулер поставить - плату перегнул :weep: :weep:

У меня видеокарта от Asus GF Ti 4200 на 128 Mb

И вот впервые за три года не пошла игра (хотя недавно играл в "Корсары 3" и "Рим. Тотал Вар" - летают).

А проблема с "Эпоха империй 3". Игра точнее сказать пошла, но перед первым запуском было сообщение, что у меня старая версия драйвера и надо обновить.
Игра идёт, но какая-то сетка мутные клетки ползают по экрану.

Вопрос знатокам:
1. Какой драйвер советуете поставить?
2. А стоит ли обновлять драйвер?

(сейчас стоит какой-то из 4xxx, не помню, посмотрю дома и напишу если надо)

Заранее большое спасибо !

посмотрел. стоит драйвер 5.6.7.3.

а версии уже 8... идут и выше.

так какую посоветуете поставить?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 587 • Страница 9 из 30<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 30  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа