Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
пчела
Цитата:
так и есть
Так и есть я прав или так и есть не прав?
Как думаете если я махну neo k8n на neo k8t f проблема с фризами исчезнет из моей жизни? Такая возможность есть сейчас, но назад уже не получится, на разницу как раз можно будет взять лайв24бит, я в сомнениях, как думаете менять или не менять?
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
autic
Цитата:
Самая стабильная на КТ800pro - Abit AV8
Я сам слышал об этой мамке, но увы Abit AV8 есть только под 754 сокет, а под 939, есть только k8t neo2 f как и звук 24бит лайв самое крутое что есть в наличии, остальное только плыеры 5.1 и джениусы. Вообщем решился меняю если фризы исчезнут хотя бы при моём нынешнем разгоне без повышения частоты, можно считать что виновник найден, чипсет нфорсовский, т.к. обе мамки от одного произвоидителя и вся остальная комплектуха и даже система будут одни и те же. Как соберу и протещу отпишусь о резалте.
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Минск
Nameloss
Цитата:
Вообщем решился меняю если фризы исчезнут хотя бы при моём нынешнем разгоне без повышения частоты, можно считать что виновник найден, чипсет нфорсовский, т.к. обе мамки от одного произвоидителя и вся остальная комплектуха и даже система будут одни и те же. Как соберу и протещу отпишусь о резалте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Таллин
iliya_doncov
Цитата:
ну вот и еще одно ложное предположение вычеркнем! вывод такой фризит на всех чипсетах которые держат агп8х
А может быть, это как раз то исключение, которое лишь подтверждает правило ? Ждём результатов от Nameloss . ЗЫ. Сам знаю о фризах исключительно по рассказам других....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2004 Откуда: Москва
Кхм stidriver а ты уверен что это именно "фризит", может это свопит так ?
А то ерунда какая то получается... Что ж они на всех чипсетах фризят? Даже на П4, где то читал... А некоторые даже на дефолте. Что ж за ерунда то?
Почитал теперь 6800GT брать стремно. Уж лучше тогда АТИ взять... А жаль...
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
stidriver А на других матплатах пробывал разгонять свою видеокарту? У многих здесь наблюдалась тенденция по увеличению разгонного потенциала при смене NForce3 на VIA. Может у тебя на NForce3 будет фризить на номинале. Вот тогда это будет попадать под аномальное поведение NForce3. Все остальное см. здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 12#1286712
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Member
Мда вообщем результаты грустные stidriver прав фризит мамка на КТ 800про точно также как и на нфорсе, на тех же частотах по процессору и Гпу на виавской логике точно те же фризы что и на нфорсе. Мамка на КТ800про дала поднять стабильную работу частоты процессора где то на 50 мгц по сравнению с нфорсом, но это всё, с фризами никаких подвижек, причем что интересно так это то, что разгон видяхи на фризы никак не влияет т.е. фризит одинаково как на дефолтной частоте 350 так и на рабочей 400 так и на максимальной разгонной 430. Но если понизить разгон проца скажем на 140мгц (от моих2541) то никаких фризов нет и на частоте 430 по видяхе с врубленным фастврайтс. Так, что я думаю что iliya_doncov прав, фризы с чипсетом никак не связаны что подтверждает мой вчерашний экспиремент. Кстати интересно если выставить агп4х вместо агп8х фризы будут? Сегодня попробую и что будет с производительностью тоже интересно. Может я не прав, но мне кажется, что причина фризов именно во встроенном в Атлон контроллере памяти который при разгоне начинает малость глючить при активном к нему обращении, а с включенным фастврайтс - особенно активном обращении именно поэтому отключение фастврайтс позволяет снизить интенсивность фризов а уменьшение разгона проца до определенного предела и вовсе избавляет от фризов. Проверить это предположение можно было бы на интеловской платформе, у когонибудь есть такая возможность?
З.Ы. А мамку я всё таки поменял обратно, в фирме согласились, всё таки MSI K8N куда круче по функциональности платы чем MSI K8T да и общее исполнение K8N вызывает больше доверия чем у K8T.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Минск
Nameloss
Цитата:
Так, что я думаю что iliya_doncov прав, фризы с чипсетом никак не связаны что подтверждает мой вчерашний экспиремент.
еще раз пересмотрите мои посты по-поводу фризов на _моей_ системе, т.к. фризило у меня и с разогнанным, и с не разогнанным процессором (т.е., вся система была номинал).
Member
пчела Слушай а до Abit у тебя какая мамка была? Не MSI случайно? Может проблема в мамках MSI независимо от чипсета? Но почему фризы тогда и у других людей с другими мамками в смысле?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
iliya_doncov
Цитата:
вывод такой фризит на всех чипсетах которые держат агп8х интересно на псие тоже фризит?
Офигенный вывод! Чипсетов чипсетов поддержкой AGP8X около десятка, матерей в разы больше....всё равно что сказать что небо голубое или трава зелёная...
Nameloss
Цитата:
Может я не прав, но мне кажется, что причина фризов именно во встроенном в Атлон контроллере памяти который при разгоне начинает малость глючить при активном к нему обращении, а с включенным фастврайтс - особенно активном обращении именно поэтому отключение фастврайтс позволяет снизить интенсивность фризов а уменьшение разгона проца до определенного предела и вовсе избавляет от фризов. Проверить это предположение можно было бы на интеловской платформе, у когонибудь есть такая возможность?
На чём основано это предположение? Разгон процессора убирать пробовали? Или если глючит - то во всём виноват процессор от АМД, но никак не карточка и чипсет от НВ (ещё байку про сродство этого барахла мне расскажите, муахаха!). Люди уходят на чипсеты от ВИА, и у них в большинстве случаев решается проблема с фризами. Остальные фризы я вполне погу списать на эффекты при переразгоне карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2005 Откуда: оттудова
Цитата:
Офигенный вывод! Чипсетов чипсетов поддержкой AGP8X около десятка, матерей в разы больше....всё равно что сказать что небо голубое или трава зелёная...
ТЫ ТОКА ВСЕХ КРИТИКУЕШЬ А ПО ДЕЛУ МОЖЕШЬ ЧТО СКАЗАТЬ? чипсетов то всего нфорсе 2.3.4 и виа кт 600 и кт 800
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47