Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Holy Land
v7700 писал(а):
F.E.A.R. даже на 7800GTX уже в 1280x960 (all max) неиграбельна !
Не правда. У меня на 1280х1024, всё макс., 4АА/16AF, без мягких теней - минимум 45 fps.
То же самое, но с мягкими тенями и без АА. Так что выбор есть. Сделаю скрины для сравнения скоро.
Добавлено спустя 50 минут, 43 секунды: Выложил пару скринов в теме F.E.A.R. на 37-й стр. Ссылка
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Ребят, видеокарты сравнивают в максимальных режимах. Чтоб нивилировать процессорные флуктуации, так сказать . А то глянешь на 1024х768 Pure Speed - все карты одинаковые
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Moscow City
У кого карта от Gigabyte - не подскажете PowerDVD 6.0 прилагается к ней? Кстати на оф.сайте лежит Бета-Биос, который повышает штатные частоты, помоему до 480/1250...
И пожалуйста, всем владельцам 7800GTX, попробуйте EXPERTool от Ganward поставить. Управляются ли с ее помощью обороты кулера? Вот здесь ее можно взять...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2005 Откуда: Волгоград
yurez1966 началось блин, юзай 77.76 и не парься
Добавлено спустя 9 минут, 27 секунд: ATX угу, уже качаю, попробуем, по идее карты одинаковы все, тока наклейки разные и биосы, а то громко блн роботает все же
Member
shekur34rusich Если заработает, попробуй в 3D на 100% обороты поставить, т.к. похоже для 100%-ных оборотов кулера слишком высокий порог стоит и даже при нагрузке он не раскручивается на максимум. Интересно сколько градусов это скинет...
Добавлено спустя 3 минуты, 53 секунды: Может еще кто, у кого карта не от Gigabyte, попробует качнуть EXPERTool? Интересно, с картами от любых производителей или нет, будет работать эта утилита?
Кстати, NiBiToR последний не может править в биосе пороги для вентилятора? Он вообще видит биосы 7800GTX?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2005 Откуда: Волгоград
скачал, установил, поюзал, вкладка фан-контроль ессть, два режима динамик фан и регулируемый юзерам фан для 2д и 3д режима, менял с 0 до 100% визуально скорость не менялась на кулере....
Member
shekur34rusich В 2Д тоже не меняется, не слышно изменение оборотов? Жаль... А NiBiToR последний не пробовал? А что карта так сильно шумит в 2Д? Сколько % оборотов кулера показывает Рива в 2Д и 3Д?
Проверьте плиз EXPERTool, у кого карта не от GIGABYTE!
Добавлено спустя 49 минут, 51 секунду: Вот ссылка на последний NiBiToR, он вроде знаком уже с 7800GTX. Может кто проверит, можно ли им править обороты кулера для 2D и 3D?
Не правда. У меня на 1280х1024, всё макс., 4АА/16AF, без мягких теней - минимум 45 fps.
Во-первых, это не «all max». Тем более что у вас еще и AA не включился.
А во-вторых, почитайте соответствующую тему на iXBT, там dr (он, кстати, один из авторов этого сайта) выложил логи FRAPS, посмотрите, а потом будете спорить ...
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=25:15989-31
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Химки
demiurg писал(а):
Ребят, видеокарты сравнивают в максимальных режимах. Чтоб нивилировать процессорные флуктуации, так сказать . А то глянешь на 1024х768 Pure Speed - все карты одинаковые
Толку тогда от сравнения на максимальных настройках, если ты в этих режимах не играешь???
Я тестирую всегда только в разрешении 1024*768, потому как в крутые гамы я только на этом разрешении и играю. В менее крутые рублюсь в 1152*864.
АА и АФ добавляю по вкусу.
_________________ В борьбе с разумом - победа будет за нами!
Member
Статус: В сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
КашА
Цитата:
Толку тогда от сравнения на максимальных настройках, если ты в этих режимах не играешь??? Я тестирую всегда только в разрешении 1024*768, потому как в крутые гамы я только на этом разрешении и играю.
Ну большинство кто покупает такие карты побольше разрешения ставят обычно , для маленьких мониторов такая мощь - зря выброшенные на ветер деньги , в 1024*768 с головой и предыдущего поколения хватает . Даже и с AA включенным . А ставить на большом монике 1024*768 и ниже в играх это изврат полнейший , пикселезация изображения начинается и отвратительно все выглядит И откуда ты знаешь кто в каких разрешениях играет ? Я например ниже 1600*1200 не ставлю , всегда AF x16 а AA уже по вкусу ( обычно нет ) .
Хе-хе , вот голосование кстати насчет разрешения экрана нашел по теме :
Добавлено спустя 20 минут, 22 секунды: ЗЫ , да и 6800GT @ Ultra в 1600*1200 + AF x16 вполне хватало во всех существующих играх . Разве что в Battlefield2 немного чуствовалось некоторая скованность , да и то только на мой придирчивый к fps'ам взгляд (люблю сетевые баталии а там фпс очень важен ) . Тоесть идея такова , что пользы от этих 24 конвееров можно увидеть только если играть в высоких разрешениях в новые игрушки .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: г.Чебокcары
ПРивет поситал я тут про ваши частоты в биосе и разрешения и призадумался???????
У меня карта от Леадтек 7800 гтх
Подскажите:
1) по биосу. Как и чем прошить биос до 480. Говорите гигабайт выложил новый биос. можног ли мне его прошить. Или у Леадтек свой апгрейд биоса есть. И справится ли с этим система штатная охлаждения видюхи.
2) У меня монитор LG 700p 17 дюймов. Играю на 1024х768. Больше разрешения наверное ставить - мелко слишком. А на каких дюймах вы играете при 1600х1200. Это какие мониторы. И если у вас ЖК-мониторы. То имеет ли смысл мне свой ЭЛТ менять на ЖК. Раньше я не хотел - по качеству и чёткости картинки ЖК проигрывало ЭЛТ-мониторам. А что мне посоветуете. Тоже охота всю мощь видюхи использовать на высоких разрешениях да вот не знаю на какой монитор поменять. Главное чёткая и плавная прорисовка, реальная цветопередача (без искажений цвета) и чтоб шлейфа не было - а то на ЖК шлейфы при быстром перемещении Объекта.
_________________ Core i-5 10600, DDR4 2666 Kingston HyperX Predator 2x8 ГБ, M/b ASUS ROG STRIX B460-F GAMING, Asus GF RTX 3060 12Mb TUF GAMING OC, Nec 20WGX2 1680x1050
Member
Люди, а у кого Gigabyte в ОЕМ-комплектации? Что в нее помимо самой карты входит? Есть ли в ОЕМ комплекте: DVI/VGA-адаптер, 6-pin PCI-Express-кабель, HDTV/VIVO-кабель?
У кого НЕ Gigabyte, проверьте EXPERTool от Gainward, я выше писал про это. Ну разве сложно 5 мб скачать и посмотреть управляются ли обороты кулера в ручную или нет. И если не сложно, качните NIBITOR 2.3 и хотя бы посмотрите просто, можно ли там для 7800GTX задавать пороги раскрута вентиля?!
Member
Статус: В сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
sergmonstrov
Цитата:
А на каких дюймах вы играете при 1600х1200. Это какие мониторы. И если у вас ЖК-мониторы. То имеет ли смысл мне свой ЭЛТ менять на ЖК.
Я например на старой Sony G520 , 21" играю , моник не важнецкий но в играх 1600*1200 смотрятся просто изумительно . Какие щас моники из больших не знаю , я свой 2 года назад брал . Наверно лучше поинтерисоватся в рубрике "Мониторы" - может там этот вопрос обсуждается . А вот ЖК хороших (для игр) я пока не видел , всеже ЭЛТ для этих целей лучше ИМХО . ЗЫ , частоты прошить в биосе можно самому . Например этой утилитой , вот ветка про [url=http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=94783]nVidia BIOS Modifier v.3.0 - модификатор 6x00/7x00ых BIOSов
[/url]
Member
kgolikov Спасибо за ответ Не мог бы ты прогами nVidia_BIOS_Modifier_v.3.0 и NIBITOR 2.3 посмотреть можно ли задать другие скорости для кулера твоей Gigabyte? Например для 2Д меньше номинала, а для 3Д больше. И еще глянуть в Риве во время нагрузки кулер расскручивается до 100% (там лог должен быть) или же нет (есть вроде инфа, что нет) и на скольких % он крутится в 2Д. Плиз, если не сложно, для меня это важно...