Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
To ALL
Не дождался GF7900, - в среду должны привести PowerColor RX1800XT, 256Mb Retail, за 11700.
FAQ прочёл неоднократно, прошёлся по теме в целом, но но всё же хотелось бы ещё раз задать, может, и глупый, но принципиальный вопрос, вернее, - три группы тесно взаимосвязанных вопросов:
1) Из Вашего опыта даст ли что-нибудь замена стокового охлаждения на Zalman VF700CU, хотя бы в смысле шума, при условии, что разгон, если и планируется, то не выше 700/1600, а Zalman я cходу поставлю на 100%? Корпус Big Tower Inwin X710 c 120mm вентилем. Можно и ещё чего влепить, в смысле, кулер Отсюда: как соотносятся по производительности и шуму стоковая система на 45-50% и Zalman на 100% 2) Возможна ли установка на Х1800ХТ процессорного кулера, и, если да, то какой посоветуете, чтобы поменьше геморроя и лобзиком не пришлось бы ничего выпиливать ? 3) Что лучше использовать для вольтмода - ATI Tool или OverClockers, и какой конкретно версии ( а то читал, что в каких то версиях ATI Tool вольтмод фактически заблокирован) ? По вольтмоду (ну, не бейте по голове, просто хочется быть на 100% процентов уверенным, что понял правильно ) - ввёл нужное значение напряжения и сохранил, и перегрузился, и всё
Ещё раз прошу извинить, если вопросы уже обсуждались, хотя бы укажите посты.
Последний раз редактировалось WSM 25.03.2006 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2005
Послушайте, а почему контроль-центр у меня отсутствует в обычном месте и машинки этой для визуальной настройки графики нету? И какие там альтернативные пикселы-шейдеры надо отключить, чтобы тулз не артефачил? И чесно говоря я ожидал большей производительности : на максимальном качестве men of valor плывёт, hl2 тоже рывками. А с медалью за отвагу вообще не ясно с рывками........?
Товарисчи, нид хелп. Взял видюшку в "Рассвете" RADEON X1800XT, Dual DVI, 512MB GDDR 3, VIVO + AVIVO Edition. Трабла в том, что в 03 марке показывает 9300 попугаев на номинале, знаю что должно быть примерно 15000. Далее...либо я что то конкретно путаю, либо она работает на частотах 575/690(может я не то смотрю?)....а должна 600\1500...неприятно то, что нигде на коробке либо документации частоты не прописаны...
В общем заранее благодарен, если кто подскажет что то дельное. Добавлено спустя 12 минут, 51 секунду Если делу поможет то пк такой:Athlon3700, БП 400 inwin,MB ASUS A8NE-nf4ultra.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2004 Откуда: Россия
aLteReGo Производитель?
Зайди на сайт производителя и прочитай инфу о своей видюхе. Информацию о частотах и пр.
выдает Everest.
Извини, а ты 3-й с 5-ым марком не перепутал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
niask
Normal mode для Zalman это сколько ? И хватит ли для X1800XT (~ 700/1600) этого самого normal mode или 100%? Есть ли какие-нибудь особые хитрости при установке Zalman на эту карту ? В частности, какие-нибудь коварные термопрокладки, которые норовят порваться и лишить гарантии ?
Ну и в целом, таки стоит брать Zalman или не стоит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Калуга Фото: 2
Напугали вы меня, вдруг правда помирать собирается... Можно где-нибудь серебрянку найти, примерно такого же цвета, что была сначала намазана на GPU? А то я Zalman мазал, она белая.
Сейчас этот форум просматривают: dftm1, maxim0609 и гости: 27