Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
Внимание! Прежде чем задавать свой вопрос, прочитайте FAQ на первой странице! Разговоры на тему "где и за сколько купить?" "Есть ли смысл покупать 7800GS" в тематике не приветствуются. Подобные вопросы обсуждаются в барахолке/флейме/фанатском форуме. Частные вопросы типа "За сколько и где купил" владельцам сабжа задавайте в ЛС
Перед тем как задавать свой вопрос - заполните конфигурацию компьютера в профиле, так Вы быстрее получите ответ на свой вопрос
Да, действительно. Интересна причина почему на 7900 она не нулевая. Добавлено спустя 4 часа, 39 минут, 26 секунд Какие тайминги лучше прошить?
А то у меня память даже при 1400 начинает поглюкивать.
В конфе по GF7900GS народ легко достигает 1600Mhz.
Абыдна, да
hi2all! Подскажите плс чем можно разогнать карту 7800gs под vista ? Скачал последние для виста дрова с нвидии, скачал последнюю версию rivatuner (20), а она говорит что не знает таких драйверов Что делать?
я морочился с таймингами....положителного результата не достиг...1500 - предел стабильной работы
Расскажи, please, подробнее. Какие тайминги и где ставил + какие были в дефолте ? У меня 1390 предел стабильности, хотя память Samsung 1,4ns Добавлено спустя 4 минуты, 38 секунд
GregoryN писал(а):
hi2all! Подскажите плс чем можно разогнать карту 7800gs под vista ? Скачал последние для виста дрова с нвидии, скачал последнюю версию rivatuner (20), а она говорит что не знает таких драйверов Что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Москва
samlee
Вот собираюсь брать такую же карточку для отца. У самого evga первой ревизии g70, однако она прекрасно разгоняется до 520/1430. А вот про XFX я читал, что она вроде как второй ревизии, а значит по идее должна лучше разгоняться, тем не менее читал обзоры где ее удавалось без артов разогнать только до 510/1420.
Соответственно у меня вопрос.
1. Какой ревизии чип у этой карты? а1 или а2, g70 или g71?
2. До каких показателей тебе удалось ее разогнать для стабильной нагрузки в графических приложениях и играх?
Кроме того, возникает вопрос о целесообразности того, чтобы взять именно Extreem Version (440/1300) - выше ли у нее разгонный потенциал, чем у стоковой XFX, а главное - не хуже ли?![/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
интересный обзор , для тех , кто до сих пор считает , что CPU ничего не значит , а главное для игр это видео ... одинаковые результаты как у 9700PRO у 7800GS OC , так и у Х1950PRO .. на старом процессоре.. http://www.tomshardware.com/2007/01/10/ ... page6.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Moscow
Michael1976
Все зависит от конкретной цели (для чего нужен комп)! Например для игры CoD2 что на старом проце , что на 2-х ядернике , разница будет составлять в 5 фпс !!! А смены видюхи дает реальный прирост в ИГРАХ! ( если не говорить про всякие марки) Вот к примеру... у меня стояла видюха 6600GT, на максимальных настройках в CoD2 она выдавала в среднем 70 фпс, сменил видео , на той же конфигурации компа(см.профиль), на 7800GS и получил в среднем 150 фпс!!!Вывод: есть прирост и не маленький!
P.S. конечно если есть возможность, то лучше и проц сменить, но у меня не было такой возможности (переходить на PCI-E).
Member
Jonny BravoCoD2 это Call of Duty 2 ?? на максимальных настройках 70FPS на 6600GT ?! на какой резолюции ты играл ? 640х480? и то трудно поверить у меня на разогнанном 7800GS редко было быстрее чем 30FPS на резолюции 1280х1024 Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды да и не только у меня .. тут СРЕДНИЕ 30FPS http://www.firingsquad.com/hardware/xfx ... page11.asp
Member
Michael1976 Да Call of duty 2 ! резолюция 1024*768 !
Может ты про directХ 9 говоришь?
я на 7 директе играю.. а на 9-ом директе у меня 60fps (max) !
(если не веришь могу скриншоты скинуть)
Ну ты загнул.... Я даже на FX5200 играл в CoD2 правда все по минимуму )))
Member
Jonny Bravoна 7800GS на 7 "дайректе"?! не , все красивости теряешь...жалко ведь пожалуй ты за счёт резолюции ещё выигрываешь... но все равно... постоянный 60 FPS ?
Member
Michael1976
Michael1976 писал(а):
не , все красивости теряешь...жалко ведь пожалуй ты за счёт резолюции ещё выигрываешь... но все равно... постоянный 60 FPS ?
Да я знаю что теряю ... ,но делать нечего, в мультиплеере не до красивостей Нет к сожалению не постоянные 60, в среднем 35-40 держит
Кстати вопрос к тебе , правда не по теме нашей ))))
Мне БП надо менять на более мощный... как думаешь? ( а то меня этот вопрос мучает,вроде тот который стоит тянет... но всетаки )
Member
если 18 А хотя-бы по 12В даёт , оставь так , у меня уже пол года так работает , и все в разгоне постоянно.. и стандарт старый АТХ 1.3 ... но вот если твой процессор гнать , да ещё и с поднятием напряжения , то пожалуй не хватит ... если на номинальном напряжение гнать , все будет хорошо..у тебя вроде 2.03 стандарт , должен давать нормальный ток SpeedFanom напряжение мерил в игровой нагрузке ? если 11.7-11.8 вольт минимум при такой нагрузке, тогда все ок..
Member
Michael1976
Нет напряжение не мерил... надо будет заняться этим делом на досуге ... По поводу процессора , хотел было сперва погнать, но покупать новый БП, систему охлаждения менять - ЛЕНЬ )))
(да и есть ли смысл ?)