Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Новосибирск
to sattana у меня сейчас GV-NX79T256DP-RH, все силовые элементы не более чем теплые. На старой 7900GT от Axle очень сильно грелась память (что побудило распилить ненужный боксовый куллер от Athlon'а на радиаторы) а в системе питания грелись дросселя ( ~70-80C) и стабилизаторы. Поставил тогда на всякий случай 120-ку на вдув воздуха напротив видеокарты. Я в этой теме вроде не видел постов о накрывшихся картах из-за погаревших элементов питания карты. to cawabungaфотик буду пару дней искать (своего нет) Кстати забавный случай произошел - сканировал карту 7900GT от ASUS, после чего разгон по памяти пропал вообще (+1 MHz = артефакты). Что могло произойти? Плату я точно не повредил. Сканером больше не пользуюсь.
Привет всем Вчера купил 7900ГТ от Гигабайта с Залманом(Gigabyte GV-NX79T256DP-RH.)
Вчера немного потестил:
2003марк(дефолт)-16951
2005марк(дефолт)-7949
2006марк(дефолт)-S.M 2.0-2115
HDR/SM3.0-2047
То что получилось на моём конфиге это нормально?
щас вот подумываю о вольтмоде
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Самара
Так до каких частот можно разогнать XFX GeForce 7900GT не меняя охлаждения, ни делая вольтмода и не меняя дельту. Я разогнал с 480/685 до 550/820 нормально ли это или можно ещё гнать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Москва
Keld писал(а):
Так до каких частот можно разогнать XFX GeForce 7900GT не меняя охлаждения, ни делая вольтмода и не меняя дельту. Я разогнал с 480/685 до 550/820 нормально ли это или можно ещё гнать?
Если артов в Марках нет и играх нет, а темпа не залезает за 65, то можно гнать дальне до максимально стабильной частоты!
Многовато, но на разгон это не влияет, как и прибавка частоты - на нагрев. Для спокойствия можно сменить кулер.
Гоните дальше, попробуйте нулевую дельту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Ну вот и мой гигабайт(DP-RH, с Залманом и 1.4 Инфенионом) поймал Блекскрин мигающий . Я вчера поставил на проц кулер на тепловых трубках(до того был стандартный АМДшный) и на память видяхи зацепил радиаторы. С утра поставил 2750мгц проц, и 630/823 видяху. И запустил марк 2006. Все нормально было но в Дипфризе несколько раз мелькнул черный екран. Но больше глюков небыло, тесть комп ресетить ненужно было. Запустил еще раз сам ДипФриз та же картина. Начал Риватюнером скидывать частоты памяти, сначала хотел 820, но сказало что такие частоты стаивть небудет. Тогда я поставил 600/800. После двух прогонов БС небыло замечено. Поставил 620/820, опять два прогона и снова неыбло БС.
Значит по моей версии возникает из за глюков в чипе при таких частостах, ведь после БС РиваТюнер незахотел ставить те частоты которые были при БС, а вот при частотах немного ниже БС небыло. Может БС ето еще один вид артефактов, но который вылазит еще тогда когда других артов еще нет и в помине. Или еще по одной версии ето нехватка питания.
В общим опять одни догадки. Но как говориться еще одно наблюдения для общей картины появления БС есть.
http://images.people.overclockers.ru/95584.gif Вот картина частот во время теста
Изображения такого размера вывешивать нельзя. См. правила конференции. Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 20.10.2006 0:27