Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6523 • Страница 81 из 327<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 327  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ.
В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт.
Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.

Внимание! Что делать и как задавать вопросы,
если вы не нашли вольтмод своей видеокарты.

Для того чтобы вам помогли с вольтмодом, нужно предоставить всю необходимо информацию, а не только лишь название карты.

Для новичков настоятельно рекомендуется к прочтению данная статья.

Последний раз редактировалось Jeff2000 05.03.2010 19:24, всего редактировалось 5 раз(а).
Обновление

Партнер

Радеон 9500@9700 128 Mb Infinion 3.3

GPU гониться без вольтмода до 405 Mhz
GPU гониться с вольтмодом до 445 Mhz

DDR Infinion 3.3 гониться без вольтмода до 310 (620)Mhz timing 6-3-6-11-4.....
BIOS прошил от Saphire 9700 PRO, но тайминги памяти вручную редактировал

А если на памяти напругу поднять ? :gun:

1) Имеет ли смысл делать вольтмод Infinion 3.3 ? :?:
2) Читал, что она влегкую горит при повышении напруги!? :weep:
3) Если имеет смысл то до скольки она погониться (желательно до 330 Mhz)

А кто-нибудь делал вольтмод DDR Infinion 3.3 , ведь не любая память поддается вольтмоду!?

Всё сделал, после допайки напруга на память стала 2.74, вместо 2.69, крутил долго, оборотов 15 сделал, пока напруга до 3 подросла. Разгон почти не увеличился :( Вместо 770 стало 790 :( хотел всё же 800 выжать.

Подведу итоги:

без разгона: 380 чип 680 память
с разгоном: 445 чип, 770 память
с вольтмодом: 470 чип, 790 память

Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд:
volk777777
у меня был Radeon 9800 не про с памятью инфенеон 3.0, она даже номинал не могла держать, который по даташиту положен, о разгоне не было и речи, попробуй, может получится чего, раз на раз не приходится

Member
Dirtjumping
Не знаешь Самсунги хорошо вольтмоды переносят? А то у меня на радике 9800=>Про 3,2Самсунь. Вот собираюсь делать на гпу и мемори.
Сейчас следующие цифры:
без разгона:325/580(9800)
разгон:400/675 :(
Просто ядрышко хоцца погнать ещё мегагерц на 10-15! :hitrost:

V_ad
вот по поводу ядрышка, могу сказать, что стабильно, без артефактов, ну около 420-30 будет, не больше. А память должна потянуть имхо около 700-720, самсунг не плохо переносит вольтмод, но всё равно, не думаю, что стоит поднимать выше 3.1 на память, она почти вся на 2.8 рассчитана. А чип 1.9, если кулер модифицировал, типа от атлона или в этом духе, у меня стоит медный низкопрофильный титан для U1 серверов, еле-еле тянет, темпа держится на глаз около 60, жаль что на P4T800 SE нет возможности замерять с внешнего термодатчика :(

Member
V_ad имея самсунь 3.3 на Ти4200 погнал с 570 (завод, или 600 родная) до 645, после ВМ 690-695. питание 3.2В. поднятие до 3.4В не дает прироста, а питание в 3.1 порождает мух. память BGA, поставлены радиаторы от производителя, очень низкие, тобишь тонкие ребра

Member
Цитата:
кулер модифицировал, типа от атлона или в этом духе, у меня стоит медный низкопрофильный титан для U1 серверов, еле-еле тянет, темпа держится на глаз около 60

Да, у меня стоит процессорный кулер GlasialTech 4100 (бриллиант :D )(до 3,2ГГц), сейчас отдал чертежи радиаторов для памяти, тк от залмана не очень ИМХО охлождают.
Ден
Цитата:
имея самсунь 3.3 на Ти4200 погнал с 570 (завод, или 600 родная) до 645, после ВМ 690-695. питание 3.2В. поднятие до 3.4В не дает прироста, а питание в 3.1 порождает мух. память BGA

Я так понял, что смысла нет в вольтмоде?(памяти) Чип буду делать 100%!!

Member
V_ad почему нет? я имел ввиду обратное. твоя память 3.1, а не 3.3 как уменя. посему и частоты немного выше, если сделать ВМ, то еще мГц так с 50 получишь, быть может :) так что на памятьтоже делай ;)

Member
Ден
Ну спасиб, за советы! :)

Дак, что же делать вольтмод 9500@9700 (или других карт) или нет!? :bandhead:
Вот цитата о вольтмоде:
<<Не забывайте, что на видеокартах греются не только ядро и чипы памяти, а и ещё силовые элементы питания, в том числе стабилизаторы питания. Зачастую совсем не лишним, а очень даже нужным является установка миниатюрных радиаторов на микросхемы и транзисторы. Для определения мест, нуждающихся в дополнительном охлаждении, достаточно "внимательно прощупать" разогретую 3D-приложением карту. На форумах я не раз встречал посты о выходе из строя модифицированных и просто разогнанных плат вследствие выхода из строя "какой-то маленькой микрушки, которая почернела и просто рассыпалась, когда я её потер что бы прочесть маркировку".
Делайте выводы сами, а я напомню о таком эффекте, как термический износ – если температура кремниево-германиевого элемента (или идентичного) в течение длительного времени находится на пределе, то под действием температуры происходит внутренняя деформация кристаллической решётки, что приводит к выходу элемента из строя. Причем этот процесс может занять заметный промежуток времени (помню, был случай, Radeon 9500@9700 проработал около месяца, а потом вышел из строя по причине именно термического износа одной из микросхем) – в зависимости от степени перегрева. >>

Ннндддааа!!! Озадачивает !!! Месяц с вольтмодом это просто круто, но глупо! Что то я немного трушу насичет вольтмода!
Хотя когда карта будет отставать от современных игр (ну типа выдавать 15-30 FPS не больше) то тогда и сделаю вольтмод (памяти)!
А с ядра я снял вольтмод, так как я уже говорил немного трушу! :spy:

Member
volk777777 ну, это тебе решать, делатьили нет. у меня карта нагревается равномерно, память просто теплая, а мосфеты на питание тоже, еле теплые :) дроссели питания жужжали, ну так для этого суперклей есть :) , осталось ядро, сейчас особо не гоню его, потому как тормозить начинает, поставлю воду и тогда "поедем". и еще есть такое понятие "хороше и полезно все, но когда в меру"

volk777777
Дизайн 9700 не то чтоб уж очень плохой, но сто пудово он хуже 9800 в плане распредиления тепла, я когда свою 9700 заменил на 9800, сразу произвёл замер температуры платы и элементов на ней. 9700 была ОЧЕНЬ горячей картой, память самсунг грелась не по детски, я даже долго сомневался, что она вобще стабильно сможет работать. Да и сам радиатор на чипе был слишком горяч. 9800 оказалась гораздо холоднее, память еле тёплая, чип горячий, но в пределах нормы, думаю около 70 градусов был. Зате силовые элементы и вспомогательные микросхемы явно были в пределах нормы.

Так что, если производить вольтмод 9700 "на века" нужно чтобы карта равномерно обдувалась. На мой взгляд для этих целей очень не плох последний кулер от залман, но стоит он не мало :( получается немного не выгодно, хотя потом его можно прикрутить к следующей видяхе, так что покупается на вырост :)

И ещё, кто мешает использовать подстроечные ризисторы для вольтмода? припаял а там напругу меняй по настроению, когда страшно становится - опускай ;)

Добавлено спустя 16 минут, 56 секунд:
Вот как у меня выглядит вольтмод: http://images.people.overclockers.ru/24711.jpg Очень удобно подкручивать, модно сказать, на лету, одной рукой
А так выглядит кулерок http://images.people.overclockers.ru/24713.jpg Занимает крайне мало места, не одного PCI слота (это на P4P800)

Member
добрый день всем ише раз пытаюсь узнать комунибуть удалось замодить долбаный палит 9800се с начальными частотами 380/600 2,5нс хуникс 256бит про него вел дескусию с вирусом и еше некотырыми людми 4 -6 строници назат там я напосал какие микрухи есть на ней тамже фото чип на нем р360 дизайн платы вроде хт-шный но не полностью Короче если есть такие владелцы ентих карт желаюших зделать вольт мод может всетаки зделаем енто вмести жду ответов

Добрый день! Большая просьба, укажите на статейку, где можно завольтмодить Albatron Gigi GeForce FX 5900 128 Mb. Очень надо!

Всем привет.

Есть карта XpertVision 9800SE 128 Mb, 256 bit, R360, Hynix 2.5.
Разблокируются 8 конвееров.
Сделал хардмод, все прекрастно работает http://forums.techpowerup.com/showthread.php?t=212

Помогите сделать вольтмод. Конкретно не знаю куда припаять резисторы.
Единственное упоминание про мою карту нашёл здесь (от юзера Ruppy):
http://forums.techpowerup.com/showthread.php?t=10
Там же и фотки.
Микросхемы на плате:
с лицевой стороны: NCP5424, HCT86, CU257
с тыльной: 1575, SST25VF512 (определённо это BIOS), P42AD
Вроде NCP5424 - это и есть контролер для GPU, но куда чего припаивать мне самому не разобраться.
Линк на даташит: http://www.onsemi.com/site/products/summary/0,4450,NCP5424,00.html#datasheets

Всем заранее спасибо.
Владимир.

Member
Vladimir_Gladky
Зайди сюда тут все написано

DEMON23 писал(а):
Vladimir_Gladky
Зайди сюда тут все написано

Там ничего не написано. Этот "универсальный рецепт" мне не поможет (к сожалению).
Карта у меня совершенно другая, и микросхемы совсем не такие, т.е. куда впаивать резисторы мне совершенно не понятно. Поэтому и спрашиваю у людей, кто хорошо разбирается в електронике и взглянув на даташит для контролера NCP5424 сможет сказать что и где мне нужно измерять и куда впаивать.

В любом случае, спасибо за попытку помочь.

Member
Vladimir_Gladky хех, ну ты не первый, кто пытается разобраться с этой микросхемой, несколько страниц назад это пытались сделать несколько человек, в том числе и я :), но блин, нет под рукой конкретной карты. дело в том. что микросхема может выдавать в итоге 2 питания, или работать на 1 питание. но с большей мощностью, а посему многое не ясно... где именно и какие резисторы отвечают за выходное питание. там много резюков кот. можно подбирать... да, формула там есть для расчета резисторорв под конкретное питание - по моему гонево, там скорее всего ошибка, потому как не сходится с тем, что в реальности должно быть. вот.

Member
пробовал на Х800 Про сделать вольтмод карандашом, так при 1.9В плата греется так что можно жарить - чип 42° плата 70° ! в 3Д режиме напруга падает до 1.77В ,выбрал наиболее приемлемый вариант 1.73В \620 мгц\39°_57° интересно то что при повышении напруги повышается разгон в соотношении
0.1в=10мгц

где дожно найти вольтмод manli radeon 9000 pro 128 mb?
ответте пжалста!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6523 • Страница 81 из 327<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 327  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа