Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Foxtrot разобрался с причиной падения системы после установки сабжа, все падало из-за PEG Link'a.
PEG Link я изначально ставил в Desable, а вот второй параметр PEG root control стоял в Enable, выключил его и все нормально стало
а вот второй параметр PEG root control стоял в Enable, выключил его и все нормально стало
Вот это правильно! Фича такая есть и отрубать её надо.
З.Ы.: Palit 7900GS 256MB за 6000 ... дороговато ... а другого и нету!!! Добавлено спустя 7 минут, 42 секунды Блин ... когда же привезут интересные 7900S! А то меня этот Палит уже достал - глаза мазолит в прайсе.
Простите, но я забыл кто именно спрашивал по части теплоотвода с памяти на Палит: там же есть крепежи для радиаторов. По-моему, поставить на ГПУ какой-нибудь ОРБ, а на память - распилить медяк низкопрофильный для 478-й розетки ... ну или водоблок на ГПУ. Должно быть нормально. ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Вообщем так - Память на моём Палите деградировала - с первоначального разгона пршлось совершать откаты по памяти.
Сначала 880 -> 850, потом 850 -> 800 и так далее до 600 На штатной даже на рабочем столе проявлялись глюки.
Сегодня ходил менял видяху, хотел взять Sonic, но его не было. Пришлось взять Sparkle, видяха референс.
Вообщем разгон откровенно разочаров - железно стабильные только 560\1460 Жду появления Sonic или уже 7900GTO...
P.S Ещё обиднее от того, что я взял под эту видяху кулер Zalman Fatality FS7... а оказалось он тут совершенно не нужен - она и на штате выше 61 с разгоном и под самой мощной нагрузкой не греется.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
Foxtrot писал(а):
Сначала 880 -> 850, потом 850 -> 800 и так далее до 600На штатной даже на рабочем столе проявлялись глюки.
Во-во, фтопку Палит с такими поделками. Drager Обязательно в ФАК эту инфу, чтобы люди не ная****сь с этим Полётом. PS Свой экземпляр я сдал обратно, терь жду, можт чё стоящего появится в магазе.
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
Foxtrot писал(а):
А что насчёт Соника? Я думаю его взять.
Доверия к Палиту у мя уже нет... На оф.сайте написано 1.4нс - не обнадеживает, некоторые говорят что там 1.2нс - может дела получше будут. Добавлено спустя 59 секунд
Foxtrot писал(а):
гонятся они хорошо, но умирают ещё лучше
"Загнанных лошадей пристреливают"
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Zorch_ Хм. А 22 - земля? ИМХО как говорили проверенно 21 на 32ю припоять. Darth Vader Добавил. Foxtrot Еще раз извини. Виноват. ...интерестно почему deep_zz не отвечает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Foxtrot
Цитата:
Поддерживаю - идёт прямая деградация памяти от повышенного напряжения.
Гм, странно, ведь по идее Gainward на том же PCB со всеми вытекающими... хм, може палит экономит на подсистеме питания: дешевые кондеры, дроссели и т.д. ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2004 Откуда: СПб
Darth Vader писал(а):
Точно не стоит в СПб в Р*Ке на литейном брать
Я взял 01.11.06г.
Пока вроде нормально: 650/1600 на стоке!!!
Стабильный разгон 620/1600. Но после твоих предупреждений по МЕМ, оставил память на 1400.
Сейчас постоянно пашет 600/1400(max t61*C) - 9100-9150 в 05Марке(под СанДиегой@2800) Добавлено спустя 7 минут, 46 секунд Где-бы мануал найти, как понизить напругу на МЕМ??? Может и не подыхала тогда раньше времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: СПБ
не совсем понимаю , на палите память деградирует только от повышения напряжения или от простого разгона , у меня вроде
до 800 гонится да в FEAR полно артефактов , на 725 всё ок уже пару недель, тоесть вопрос тем кто также юзает палит, при таком раскладе (если так и дальше будет 725 мне ничего не грозит?), а то смотрю некоторые уже ниже номинала опустились Добавлено спустя 48 секунд а то не могу спать спокойно
T.L. ...ну на Palit`е и так одни из лучших конденсаторов рубикон.
turbo7171 Проблема в том, что нет никого, ктоб юзал єту видео. Даже на хс не нашел.
Kobra ...в факе есть ответ: работать будет, но будет нехватка питания для разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Минск
Foxtrot - у меня та же канитель, сдав свой Палит в гарантийку(из за деградации памяти), взял деньгами, и надыбал Inno 3D референс полный... Память там Hynix.... Докупил Залман VF700Cu - температура упала на 15 по цельсию сходу... в играх и марках - 43 (комнатная 22)... шум пропал вообще .... заодно сменил чипсетный кулер(активный), на Залмановский(пассивный)... теперь комп разогнан до предела, и слышно как в тишине трещит трансформатор на мониторе ...
Карта погналась до 590\790, 3ДМарк 2005 - 9000+-100, 2003 - 18500 баллов.. ништяк... пока глюков нет.... Дай Бог, чтоб их и дальше не было, как у Палита..
P.S. память на Palit деградирует даже без повышения напряжения, во всяком случае я не повышал, разгонял через драйвер only..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Darth Vaderи тут меня пробило!!!! слушай, а скинь- ка ты разгон с камушка!!! может, и не проглючит.. при разгоне шины и писиайэкспрэсс тож подымается. не так ли? мож карта и не держит высокую шину... пробуй.. Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд ЗЫ.у меня шина 260. и проблем с палитом нет. всё домой не доберусь, чтоб потестить разгон с радиаторами.. может и удивлюсь..
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: с Земли
А у всех текстолит ОЧЕНЬ горячий на Pal!t 7900GS (не Sonic) в разгоне без ВМ на стоке? на 645\1560 в нагрузке максимальная темпа GPU - 72C, но сама плата расскалённая. wtf??
//подключены оба Молекса//