Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 81 из 488<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 488  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.
Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX
Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи
Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках.
Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН
Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка.
Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память!
Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании
В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне.
На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24

Партнер

Member
Foxtrot разобрался с причиной падения системы после установки сабжа, все падало из-за PEG Link'a.
PEG Link я изначально ставил в Desable, а вот второй параметр PEG root control стоял в Enable, выключил его и все нормально стало :)

DarkRaven писал(а):
а вот второй параметр PEG root control стоял в Enable, выключил его и все нормально стало

Вот это правильно! Фича такая есть и отрубать её надо.
З.Ы.: Palit 7900GS 256MB за 6000 ... дороговато ... а другого и нету!!!
Добавлено спустя 7 минут, 42 секунды
Блин ... когда же привезут интересные 7900S! А то меня этот Палит уже достал - глаза мазолит в прайсе.
Простите, но я забыл кто именно спрашивал по части теплоотвода с памяти на Палит: там же есть крепежи для радиаторов. По-моему, поставить на ГПУ какой-нибудь ОРБ, а на память - распилить медяк низкопрофильный для 478-й розетки ... ну или водоблок на ГПУ. Должно быть нормально. 8-)))

Member
Фото: 1
Вообщем так - Память на моём Палите деградировала - с первоначального разгона пршлось совершать откаты по памяти.
Сначала 880 -> 850, потом 850 -> 800 и так далее до 600 :( На штатной даже на рабочем столе проявлялись глюки.
Сегодня ходил менял видяху, хотел взять Sonic, но его не было. Пришлось взять Sparkle, видяха референс.
Вообщем разгон откровенно разочаров - железно стабильные только 560\1460 :bandhead: :abuse: :grob:
Жду появления Sonic или уже 7900GTO...
P.S Ещё обиднее от того, что я взял под эту видяху кулер Zalman Fatality FS7... а оказалось он тут совершенно не нужен - она и на штате выше 61 с разгоном и под самой мощной нагрузкой не греется.

Advanced member
Фото: 3
Foxtrot писал(а):
Сначала 880 -> 850, потом 850 -> 800 и так далее до 600На штатной даже на рабочем столе проявлялись глюки.

Во-во, фтопку Палит с такими поделками.
Drager
Обязательно в ФАК эту инфу, чтобы люди не ная****сь с этим Полётом.
PS Свой экземпляр я сдал обратно, терь жду, можт чё стоящего появится в магазе.

Member
Фото: 1
Darth Vader писал(а):
Во-во, фтопку Палит с такими поделками.

А что насчёт Соника? Я думаю его взять.
Darth Vader писал(а):
Обязательно в ФАК эту инфу, чтобы люди не ная****сь с этим Полётом.

Поддерживаю - идёт прямая деградация памяти от повышенного напряжения. Так что гонятся они хорошо, но умирают ещё лучше :D

Advanced member
Foxtrot писал(а):
А что насчёт Соника? Я думаю его взять.

Доверия к Палиту у мя уже нет... На оф.сайте написано 1.4нс - не обнадеживает, некоторые говорят что там 1.2нс - может дела получше будут.
Добавлено спустя 59 секунд
Foxtrot писал(а):
гонятся они хорошо, но умирают ещё лучше

"Загнанных лошадей пристреливают"

Кто делал вольтмод на Galaxy 7900GS 256Mb Standart
для 1.52в нужно закоротить 21 и 22 пины на iSL ?

Member
Zorch_ Хм. А 22 - земля? ИМХО как говорили проверенно 21 на 32ю припоять.
Darth Vader Добавил.
Foxtrot Еще раз извини. Виноват.
...интерестно почему deep_zz не отвечает...

Member
Фото: 21
Foxtrot

Цитата:
Поддерживаю - идёт прямая деградация памяти от повышенного напряжения.

Гм, странно, ведь по идее Gainward на том же PCB со всеми вытекающими... хм, може палит экономит на подсистеме питания: дешевые кондеры, дроссели и т.д. ?

Member
Darth Vader писал(а):
Точно не стоит в СПб в Р*Ке на литейном брать

Я взял 01.11.06г.
Пока вроде нормально: 650/1600 на стоке!!!
Стабильный разгон 620/1600. Но после твоих предупреждений по МЕМ, оставил память на 1400.
Сейчас постоянно пашет 600/1400(max t61*C) - 9100-9150 в 05Марке(под СанДиегой@2800)
Добавлено спустя 7 минут, 46 секунд
Где-бы мануал найти, как понизить напругу на МЕМ??? Может и не подыхала тогда раньше времени.

Advanced member
Shteiner писал(а):
Где-бы мануал найти, как понизить напругу на МЕМ??? Может и не подыхала тогда раньше времени.

Я искал, но что-то не нашел.
Shteiner писал(а):
Стабильный разгон 620/1600. Но после твоих предупреждений по МЕМ, оставил память на 1400.

Может повезло, а может ещё всё впереди)))... Гарантия - это главное условие покупки Палита)).

Member
люди а может ли моя видюха пахать без подрубленого доп питания?

Member
не совсем понимаю , на палите память деградирует только от повышения напряжения или от простого разгона , у меня вроде
до 800 гонится да в FEAR полно артефактов , на 725 всё ок уже пару недель, тоесть вопрос тем кто также юзает палит, при таком раскладе (если так и дальше будет 725 мне ничего не грозит?), а то смотрю некоторые уже ниже номинала опустились
Добавлено спустя 48 секунд
а то не могу спать спокойно

Member
где то прочитал что у XFX 7900GS 480M Extreme немного нестандартная PCB? Так ли это и подойдут ли вольтмоды из faqa и вообще как смотрите на XFX?

*Cofradia Intel*
Kobra проверь - узнаешь

Member
T.L. ...ну на Palit`е и так одни из лучших конденсаторов рубикон.
turbo7171 Проблема в том, что нет никого, ктоб юзал єту видео. Даже на хс не нашел.
Kobra ...в факе есть ответ: работать будет, но будет нехватка питания для разгона.

Member
Foxtrot - у меня та же канитель, сдав свой Палит в гарантийку(из за деградации памяти), взял деньгами, и надыбал Inno 3D референс полный... Память там Hynix.... Докупил Залман VF700Cu - температура упала на 15 по цельсию сходу... в играх и марках - 43 (комнатная 22)... шум пропал вообще :).... заодно сменил чипсетный кулер(активный), на Залмановский(пассивный)... теперь комп разогнан до предела, и слышно как в тишине трещит трансформатор на мониторе :)...

Карта погналась до 590\790, 3ДМарк 2005 - 9000+-100, 2003 - 18500 баллов.. ништяк... пока глюков нет.... Дай Бог, чтоб их и дальше не было, как у Палита..

P.S. память на Palit деградирует даже без повышения напряжения, во всяком случае я не повышал, разгонял через драйвер only..

Member
Darth Vader и тут меня пробило!!!!
слушай, а скинь- ка ты разгон с камушка!!! может, и не проглючит.. при разгоне шины и писиайэкспрэсс тож подымается. не так ли? мож карта и не держит высокую шину... пробуй..

Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд
ЗЫ.у меня шина 260. и проблем с палитом нет. всё домой не доберусь, чтоб потестить разгон с радиаторами.. может и удивлюсь..

Member
А у всех текстолит ОЧЕНЬ горячий на Pal!t 7900GS (не Sonic) в разгоне без ВМ на стоке? на 645\1560 в нагрузке максимальная темпа GPU - 72C, но сама плата расскалённая. wtf??
//подключены оба Молекса//

Junior
Цитата:
память на Palit деградирует даже без повышения напряжения, во всяком случае я не повышал, разгонял через драйвер only..

Какое повышения напряжения? :mad2: На Полете в стандарте напруга 2.14V на память стоит

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 81 из 488<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 488  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа