Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7050 • Страница 81 из 353<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

???????
Статус: Не в сети
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!

Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.

Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

Свободное общение на тему G80.

Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS

Если вы новичок в разгоне - для начала прочтите эти статьи.

Сбор статистики по версиям PCB и BIOS

Дополнение от 22.03.2007
1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд.
2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров.
3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1

Дополнение от 07.07.2007
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 6
Привет всем... :hi:
Стою перед выбором: 8800GTX BFG http://www.nix.ru/autocatalog/bfg/58201_top_large.jpg 59 KБ или XFX http://www.nix.ru/autocatalog/xfx/57147_top_large.jpg 55 KБ ?
Есть две карты новые, надо себе одну оставить, другую отдать.
Какая под разгон возможно лучше пойдёт (с водой)?
Протестировать возможности нет. По прайсам вторая дороже, но думаю только из-за упаковки.
У них референсный дизайн, вот только стабилизаторы около разъёмов питания разные, у меня такой был на 1900CF, а другой на 1900ХТХ. Кто-нить что знает?

???????
Evgen_AMD
Evgen_AMD писал(а):
Какая под разгон возможно лучше пойдёт (с водой)?

Никто не сможет сказать ничего определенного на этот счет. Разгон всегда сугубо индивидуален.
Выбирай ту, у которой комплект понравится.

Member
Удалось значительно понизить температуру 8800GTX установкой бловера Titan TTC-005 http://people.overclockers.ru/gloomdemon/record20 под видеокарту. Из-за толщины кулера на карте
зазор между жаберными щелями, в кожухе карты и воздухозаборным отверстием бловера 5-8мм. Весь горячий воздух втягивается бловером и мощным потоком выбрасывается наружу. В результате и температура проца и матери стала на несколько градусов меньше. Шумит правда сильно, буду запитывать через реобас.
P.S. Sorry если уже обсуждалось, всю ветку не читал.

Member
demiurg писал(а):
Разгон всегда сугубо индивидуален

Это, я в курсе, а по этим стабилизаторам (или как они называются, на BFG-точно как на референсе, а XFX, уже другую поставила), характеристики может у них разные?

???????
Evgen_AMD
Что-то я не наблюдаю разницы в PCB этих карт. Они по-прежнему абсолютно одинаковы и сделаны на одном-двух заводов по одинаковым чертежам. :)

Member
demiurg
Рядом с наклейкой у разъёмов питания на одной серый керамический квадратный (может дроссель) , на другой с закруглёнными углами, покрытый чёрным лаком, на нём надпись R10.

???????
Evgen_AMD
ИМХО функциональность этих элементов на 100% одинакова.

Member
Илья_К
Кроме бловера рекомендую еще и присобачить сверху вентилятор 60х60: в крайнюю ближнюю дырочку вворачивается стойка от Zalman, вентилятор крепится к ней винтом М3, под дальний угол - кусок стирательной резинки (чтоб "карлсон"не перегибался). Температура GTS (FarCry) - max 65 С.

Member
Очень срочно, нужна помощь.
Почему при разгоне с помощю RivaTuner или драйвера, не поднимаеться частота ядра, разгоняеться только память.
Ногами не пинайте.

Member
Добрый день!, Недавно взял 8800GTS разогнал до 648/2000 в 3D06 10576, очень даволен.
Есть один вопрос по поводу автоматической настройки турбины в RT, как изменять значения? Список есть, но как изменить?
Заранее спасибо!!!
Добавлено спустя 10 минут, 13 секунд
E1ement писал(а):
Очень срочно, нужна помощь.Почему при разгоне с помощю RivaTuner или драйвера, не поднимаеться частота ядра, разгоняеться только память.Ногами не пинайте. _________________

попробуй поднять частоту ядра на 30, там шаг в 27, поэтому RT выставляет ближайшее значение от заданной частоты

Member
Фото: 19
JohnGri писал(а):
Есть один вопрос по поводу автоматической настройки турбины в RT, как изменять значения? Список есть, но как изменить? Заранее спасибо!!!

Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд
Unwinder писал(а):
В RT есть "пасхальное яичко", позволяющее управлять правилом автоматической регулировки скорости кулера как на NV, так и на ATI картах. Всё на свой страх и риск, ибо при редактировании параметров вслепую чревато проблемами:

REGEDIT4 [HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Unwinder\RivaTuner\Fan] "AutoFanSpeedControl"=dword:00000003

Nameloss писал(а):
Ок. пасибо поробую Wink Тогда ещё пару вопросов на понимание если Вы не против. Как пасхальным яйцом пользоваться ? Вернее как пользоваться понятно, не понятно что означают эти параметры:

Ну Duty cycle min и Duty cycle max это понятно, а вот эти :

T min 72 T range 32 T operating 82 T low limit 72 T high limit 92

Т это time или temperature или и то и то ? Если же это temperature то я решительно не понимаю что значит параметр T range 32 ? разница? между чем и чем ? Добавлено спустя 1 час, 4 минуты, 25 секунд Всё, разобрался с пасхальным яйцом, методом тыка правда, да простит меня Unwinder , значит задача была выставить увеличение оборотов кулера в промежутке температур 65-70 градусов на 10%, т.е до 70%, а от 72 градусов и выше до 100% оборотов, причем так чтобы обороты кулера не снижались до тех пор пока температура чипа не опустится до 60 градусов. Вот какие значения получились

T min 57 T range 32 T operating 68 T low limit 62 T high limit 92

Для каждого индивидуальные настройки лучше,мне например,такие как у Nameloss показались шумноваты,так,что лучше подобрать на свой вкус.

Member
Так с разгоном я разобрался, остался вопрос: Как максимально быстро выяснить потолок разогона 8800, не нашел че то я, вкладку определить частоты в дровах.

Member
Спасибо. Но дело в том что RT не позваляет мне менять параметры T min 72 и т.д.
IDimm писал(а):
В RT есть "пасхальное яичко", позволяющее управлять правилом автоматической регулировки скорости кулера как на NV, так и на ATI картах. Всё на свой страх и риск, ибо при редактировании параметров вслепую чревато проблемами:

REGEDIT4 [HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Unwinder\RivaTuner\Fan] "AutoFanSpeedControl"=dword:00000003

Прописывал в реестре, как в винде, так и непосредствеено в RT(через редактор RT). Я не могу регулировать параметры T min 72 и т.д. Как вводить нужные мне параметры?
Температура 75С(63С PCB) под нагрузкой при 100% турбины, поставил доп. вентилятор 80х80 возле ребер кожуха, так чтоб выбрасывал горячий воздух из корпуса. Температура упала до 71С(62C PCB). На бокавую панель поставил 120х120 на обдув 71C(53C PCB)
Снятие кожуха с видюхи и установка 3-х 120х120 (два на обдув, один на выдув) ничего не дало (72С(55 PCB))

Member
sayrus-x писал(а):
други подскажите, почему в вистовском тесте моя GTX показывает 5.7? мож какой глюк? а и ещё, где там хоть одно упоминание о дх10? хочу хоть надпись позырить, раз поюзать не удаётся))))

-Возможно PCI-E свалился в x1, проверьте.
-Run->dxdiag либо в Everest

2All
Вопрос как прошить в биос постоянную работу вентилятора на 100% ? (чем отредактировать биос - отключить авторежим)
Пробовал Nibitor -
не получается :( (частоты прошились нормально, а вот куллер как работал в авто режиме так и работает)

Junior
Установил 8800ГТС 320м. Дрова ставил последние с нвидиа.
Возникла проблема с полнэкранным выводим изображения на ХДТВ телевизор в новой панели такой закладки просто нет! Хотя в справке есть на неё ссылка. Режим установлен в клон. Рабочий стол выводится полностью на ТВ. Причина я так понимаю в сыроватости дров.

Вопрос в том где еще можно выставить принудительный вывод фильмов на весь экран телевизора?

Может где в Риве есть такая настройка?

badangel писал(а):
Возможно PCI-E свалился в x1, проверьте.

нет всё в порядке.
и ещё одна вещь. почему-то не устанавливается FPS Creator X10 Demo говорит, что d3dx9_32.dll не найден, а потом вылетает ошибка "DBProCamera10.dll не найден модуль"

Может это будет флуд но подскажите пожалуйста так как в соответствующей ветки мне внятно не ответили! Вот заказал карту 640МВ 8800GTS производства Noname, стоит всего 10700. Подозрительно низкая цена, ближайший производитель этой карты стоит 15000. В магазине сразу сказали,что ето самая плохая фирма паяют криво мы вам её не советуем, но т.к. 1 год гарантия и заманчивая цена я всёже заказал её ( если что поменяют по гарантии). Может у кого есть ета карта производства Noname, как она себя показывает?
Добавлено спустя 20 минут, 2 секунды
вот полное название 640Mb PCI-E 8800GTS TV 2xDVI [Axle 320bit, DDR3] Retail

???????
NIKITOS_62
NoName = Без название. ;) С учетом информации из шапки темы, и также FAQ можно сделать однозначный вывод, что проиграешь ты только в комплекте.
NIKITOS_62 писал(а):
что ето самая плохая фирма паяют криво
Паяют одинаково!

Member
demiurg писал(а):
merdesТак может, это просто опечатка в прайсе Ультры? _________________

в Киеве нету Ультры))
demiurg писал(а):
Паяют одинаково!

память однако разная бывает, отсюда напрашивается вывод, что её напаивают на местах...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7050 • Страница 81 из 353<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа