Короче с шумом я так и не справился а карта у меня как на этой фотке http://www.fcenter.ru/img/article/video ... /92289.jpg Пробовал снимать вентилятор и смазывал подшипник ,не помогло.И вообще сам вентиль не засунутый в радиатор(на воздухе) создает гораздо меньше шума т.е. это в основном шум потоков воздуха .Придется наверное брать zalman 700 или 900.Какой посоветуете?
И еще, у кого такая-же карта или кто с таким сталкивался?
У меня при малейшей попытке изменить частоту ядра или памяти(даже вниз!)просто вываливается в черный экран и поиогает только полный ребут системы.Как будто блок какой-то на разгон стоит (хоть и самому в это не верится)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
err
err писал(а):
Придется наверное брать zalman 700 или 900.Какой посоветуете?
VF700Cu, ибо VF900 стоит в два раза дороже, а увелечение эффективности далеко не такое большое, да и элементы питания он хуже обдувает. Ещё лучше будет вариант с кулерами IceHammer 500 или Arctic Cooling Accelero X2 (тише и производительнее, цена примерно одинакова; IceHammer 500 часто попадается с бракованными подшипниками).
SAnton
SAnton писал(а):
так че прошивка биоса с повышеным напряжением ничего не меняет? как так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
err С изменением частоты по ядру таких вещей не должно быть. С памятью такое все возможно - надо просто в риве чуть настройке поправить и тогда будет все нормально
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2006 Фото: 0
Народ кто-нибудь юзал и в марках и в играх Сапфир на 512мб х1950про, если кто юзал выложите резалты плиз и в играх и в марках. Хотелось бы также знать насколько 512мб вариант быстрее 256мб, есть ли смысл в доплате 700-800р за 512мб памяти, или есть смысл поднапрячься и взять 256мб х1950хт доплатив 2200р?
Как на твоей карте радиаторы на элементах питания крепятся? Термо-клеем, или еще как? Хотелось бы получше рассмотреть , может сфоткаешь в деталях? Или они как и на радиаторе с синим пластиком, одно целое с основным?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2003 Откуда: Россия, Тюмень
err писал(а):
Короче с шумом я так и не справилсяа карта у меня как на этой фотке http://www.fcenter.ru/img/article/video ... /92289.jpgПробовал снимать вентилятор и смазывал подшипник ,не помогло.И вообще сам вентиль не засунутый в радиатор(на воздухе) создает гораздо меньше шума т.е. это в основном шум потоков воздуха .Придется наверное брать zalman 700 или 900.Какой посоветуете?И еще, у кого такая-же карта или кто с таким сталкивался?
блин тока из магазина, купил такую же, шумит (шипит) мама не горюй 8( чего с ней делать? 8\ можно как нибудь програмно его тормознуть ибо физически низя, гарантии и прочее 8\ пахоже придеца менять кулерок 8\
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
err У меня тоже такое было.
Попробуй гнать WinClk. У меня Ati Tool и ATT сразу вешали комп, WinClk работал.
На чистой винде все нормально - ATT нормально пашет.
Правда 621/776 - непреодолимый барьер - до этих частот все норм, как только ядро ставлю выше 621 или память выше 776 - виснет почти мгновенно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2004 Откуда: Украина
Подскажите что выбрать из девайсов. Стоит ли переплачивать за HIS? или Utlimate со своим залманом тоже покатит?
ATI X1950PRO SAPPHIRE ULTIMATE 256MB/256bit/DDR3/TV/DVI/RTL - Full RTL/RoHS за 215$
256 MB HIS PCI-E Radeon X1950Pro IceQ 3 Turbo GDDR3 256bit, 2x Dual Link DVI, VIVO, Platinum (SE1-11) за 230$
Как на твоей карте радиаторы на элементах питания крепятся? Термо-клеем, или еще как? Хотелось бы получше рассмотреть , может сфоткаешь в деталях? Или они как и на радиаторе с синим пластиком, одно целое с основным?
Я вот начитался вчера про эти элементы и По-олез в свою и как я ее не грузил ну нет такой проблемы,не гре-ют-ся,не то чтобы совсем но беспокойства не вызывает Добавлено спустя 7 минут, 22 секунды
GRK писал(а):
err У меня тоже такое было. Попробуй гнать WinClk. У меня Ati Tool и ATT сразу вешали комп, WinClk работал. На чистой винде все нормально - ATT нормально пашет. Правда 621/776 - непреодолимый барьер - до этих частот все норм, как только ядро ставлю выше 621 или память выше 776 - виснет почти мгновенно.
Спасибо за совет,вечером попробую,качнул версию 5.22,у тебя такая? Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд
Dr.Death писал(а):
ребята падскажите еще вот с чем, у меня не мониторица температура ядра, чего делать? мож биос перешить или еще чего?
Присоединяюсь к человеку, она не как вертолет, она как стая змей шипит,но змеи нормальные такие,не ядовитые,:) Карта ведь все-же неплоха, у меня 10720 в пятом марке без разгона(проц 3,2)
А темпа и у меня не мониторится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: Москва
err вот вам и Кора Дуба 2 10720 при 3,2 так чем же хуже мой АМД3700+ при 3,0 выдает 10600.... (тоже видео без разгона)
мой личный вывод: не намного и круче! если еще учесть что Коре с ДДР2 пашет а мой с ДДР
Tannoy спс за фотки, как я и думал у сапфировской еще радиатором прикрыта микросхемка которая рядом с Pulse'ом, по дыркам на PCB видно что место еще есть под Г-образный радиатор на эту микруху
по поводу залмана - я понимаю что вф900 будет лучше но вф700 у меня уже есть (еще с прошлой видяхи, так что поставлю его), заведу на макс обороты все равно у меня системник не такой уж и тихий