F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Ростовская обл
RusAn_008 А в чем был бред? В том, что кто-то понимает невозможность поставить SLI на чипсет Intel Х48 и берет вторую видеокарту с учетом будущего апгрейда?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2008 Откуда: Минск
Вобщем SLI заработал под ХР всем спасибо за советы.
Что помогло - х.з. - переставил наново винды, поставил дрова на мать с диска, поставил дрова на видео и вуаля - SLI Enabled Осталось поновей дрова на мать качнуть и еще маленько пошаманить с видео
_________________ Athlon II X4 640 @3600Mhz/Zalman 9700LED/Gigabyte GA-990FXA-UD3 v4.0/Corsair 2133C9 2*4Gb @1600!?Mhz/2-WAY SLI ASUS ENGTX560 DC/Chieftec CFT-1000G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2008 Откуда: Moscow,RU
DOBRENKO писал(а):
это скорей исключение чем правило !!! хотя могу и ошибаться !
Ты сам-то понял, что сказал??? По большому счёту, всё то чем мы все тут занимаемся - это просто лотерея! Видишь, как у 3JIo6HbIu при всех прочих равных условиях, никак СЛИ не хотел заводиться. Потом, вдруг - раз и готовченко... всё - работает. Перед тем как делать СЛИ у себя, я тоже покопался в форумах..и кроме того у меня уже был...бесценный "..сын ошибок трудных" - опыт! Я свой первый СЛИ строил ещё на Pentium MMX 200 mHz на 2-х Voodoo-2 (может кто-то ещё помнит что это такое)...К тому же, как ты не крути, а референс-карта от нВидии - всё равно лежит в основе практически любой видеокарты от стороннего производителя. Вот на это я и опирался! Плюс, прямые руки .Так что продолжаем участвовать в лотерее!
Member
HarD1333 писал(а):
У меня тоже в SLI работают две 8800GTS 512. Одна от EVGA, вторая от BFG.
Ну вот я и не одинок! Думаю, что многие ещё заявят о себе. Главное в танке - не бояться! Народ! В связи с падением цен на 260-ки, планирую прикупить парочку для СЛИ на ASUS P5N-D (750i кто не знает), и поэтому ищу нормальный ( учитывающий как можно больше девайсов) калькулятор Блока Питания!
Заранее всем признателен за ссылки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
Kerosin
Я по отдельности шил ... чёта в ХРюшке не рискнул
RusAn_008
Можно и больше 680 / 1565 / 2006 (тоже стабильный частоты) - у мя G80 у тя G92
у моих карточек сильно напруга проседает по ядру .... надо затеятся с вольтмодом
кстати планирую 3ю карточку подцепить (мамко позволяет) на обсчёт физики
Кто подскажет 2 х SLI + 1 PhysX .... как они вместе работают или нет?
может кто то юзает .... так
Member
Motor Head писал(а):
Кто подскажет 2 х SLI + 1 PhysX
Я думаю - да...должны по крайней мере. Исходя из того что SLI представляется как мульти-GPU а PhysX ориентирован на распределённые вычисления (CUDA) и, как следствие,- на отдельное свободное графическое ядро. Хотя...ХЗ...Ты когда в панели-нВидия включаешь SLI и PhysX Enable, то я не помню - выбор какую карту куда там есть? Раньше - был ( я просто на работе сейчас далеко , не дома, посмотреть не могу). Я над этим тоже задумывался когда выбирал мамку. У меня оставалась 8600GTS XXX, которую я как раз для Физики и юзал на Максимусе Х-38. Но, так и не решил ничего путного...
Да-а-а...Посмотрел твой мод...Респект! Особенно за ризер!
_________________ Per Aspera Ad Astra!
Последний раз редактировалось RusAn_008 12.03.2009 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
RusAn_008 писал(а):
Ты когда в панели-нВидия включаешь SLI и PhysX Enable, то я не помню - выбор какую карту куда там есть? Раньше - был ( я просто на работе сейчас далеко , не дома, посмотреть не могу). Я над этим тоже задумывался когда выбирал мамку. У меня оставалась 8600GTS XXX, которую я как раз для Физики и юзал на Максимусе Х-38. Но, так и не решил ничего путного...
В последних версиях дров в панели нет выбора видеокарт ....
просто SLI вкл - выкл и PhysX тоже самое.
Я на счёт глюков / трабл каких интерисуюсь .... мало ли ..... сам проверить
не могу - третьей карты нет пока в наличии
Member
Motor Head писал(а):
Надо сначала третью видяху купить .... потом можно попробовать
У меня ситуация - обратная... Карт - море...матери не держат... Я ещё собираюсь пару 260-к взять...может и мать махнуть под 3 Way-SLI? Добавлено спустя 9 минут, 48 секунд
Motor Head писал(а):
по юзанью SLI + PhysX
Слушай!!! А ведь ты интереснейшую тему затронул! Я чем больше думаю над этим, тем больше вопросов появляется! Смотри: - если у тебя ( и у меня) просто включен режим SLI и Физика - то какая карта на что идёт??? Какие ресурсы и какой карты перенаправляются на обсчёт Физики???