Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4744 • Страница 81 из 238<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 238  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Дата анонса 14 мая 2007г

Radeon HD 2900 XT
Подробнейший обзор технических данных и рассмотрение архитектуры.

Перед тем как задать свой вопрос, смотрим FAQ

В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!

Обсуждение на тему конкурентоспособности идёт в новой ветке: Великая Битва G80/G92 vs R600/RV670 №2

Результаты 3dMark на Radeon HD2900XT/Pro & HD3870/3850 размещаем здесь!

ЖК за оффтоп/флейм/фанатство/провокации в этой ветке от 1-го месяца.
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 09.02.2008 20:58

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:17, всего редактировалось 2 раз(а).
edit

Партнер

Member
idea
Ты любитель всего нового, у тебя и материнка новая!!! Проблема банальная скорее всего в несовместимости софта, на мать и видео... а тут может быть виновником не АМД, а производители матерей... Помню глюк у материнок ГИГА когда сетевуху отрубаешь, а интерфейс жеских дисков начинал тупить жестко... так что... ищите Шура ищите
Причем я еще помню, как страниц сто назад idea писал совсем другие посты!!! Хвалебные и тд. у меня тогда не было данной карты в компьютере и я не могу себе позволить два-три топа от разных производителей.. как idea
Причем, человек ноет здесь... греша на видеокарту, а ведь у него аж шесть материнок в профиле записано, ну неужели так сложно попробовать в другой связке...
У меня была всего одна проблема с картой, когда при синем экране ругался на драйвер карточки, хотя все оказалось довольно банально, проблема была не с драйвером, а со слишком оптимистичными таймингами памяти, вот так вот...
Чтобы хаять на карту, нужно сперва убрать все влияющие факторы на стабильность системы... разгон и так далее, да карточка не дотягивает до уровня GTX от конкурента, а она и не является ее одноклассником, о чем с самого начала говорил сам производитель...

P.S. idea ты хотя бы можешь код ошибки в синем экране списать и на какой модуль ругается?

Member
Фото: 5
idea писал(а):
Ща еще раз переставил висту с нуля.. подумал что с 32-битной версией будет лучше.. - гы-гы.. и еще раз гы.. Виста стала.. подождал смиренно пока она залила все обновления что нашла сама.. вообще ничего не стал ставить постороннего ! т.е. обсолючтно ! чистейшая виста.. как слеза ребенка.. даже ставил с полным форматирование винта.. (уже низнаю что и придумать) До этого перешил биос в мамке на самый наипоследнейший что нашел и сбросилего три раза ! Вытащил плату.. продул ее.. погладил.. поплевал на кожух.. протер спиртом контакты. Вставил.. - выгрузил 107 метров драйвера для виста32 с сайта - поставил.. .. .. .. .. ..
Перегружаюсь - синий экран !!!!!! гыг.. я просто сижу смеюсь..

А обновлять DirectX library ненадо? Само качается?
У меня допустим львинная доля игр без последних обновлений DirectX не запускается...

Member
Поставил 7.8, в итоге по сравнению с 7.7 в пятом 3D марке 16.574 против 13.788 раньше... ) А вот глюков никогда никаких не было, что с 7.6, что с 7.7 и теперь нет. СЛАВА БОГУ!!!!!!! )))

Advanced member
Если есть какие-то вопросы по сабжу, то надо ставить вопрос так: Не работает то-то и то-то. Помогите решить? А не разводить флуд по всей ветке!
BiC смотри последние страницы этой ветки, там всё есть.

Member
Cr@zY
и правда выросла сила тока в 2D = 25.74А
температура в 2D не изменилась 54-57С

Member
У кого нибудь разгон дрова поправили ?
PS Если да - протесте пжаслта трехкратным прогоном теста "Светлячок" из 2006 марка. :oops:

Member
Фото: 17
Посчитал результаты тестов из статьи"2900 без эмоций",вот что получилось:
HQ No AA/AF: 8800GTS640-100%,2900XT-109.65%
HQ 4AA/16AF: 8800GTS640-100%,2900XT-87.95%
Вот такая вот арифметика.
Первый вариант неустраивает вплане качества,вотрой вплане скорости

Member
Алексей.М писал(а):
Посчитал результаты тестов из статьи"2900 без эмоций"

ты им веришь? :wink:

Member
loaderS писал(а):
ты им веришь?

Себе верю
То что без АА Радик шустрее эт и так видно(в марках на номиналедаёт то-же что ГТС в нехилом разгоне),но как говорится до поры до времени....
В TDU при 1920*1200 безАА/16АФ-60кадров( к слову ГТС вряд-ли на это способна), при АА2х уже 35, при АА4х 23 :(
Пришлось на 2х оставить,потому-что уменьшение разрешения СИЛЬНО меняет картинку в нелучшую сторону

Advanced member
Алексей.М это у тебя на 7.8?

Member
slamms писал(а):
это у тебя на 7.8?

Найн, эт на 7.7
Инет 3 рубля мегабайт :x но качать всё равно придётся

Заблокирован
Заблокирован
idea писал(а):
Unwinder писал(а):
Давате не воплощать её в жизнь, а? Это драйвер почти наверняка.

Это конечно. Но про технологию и производство я по другой причине написал честно говоря. Воперки статьям и слухам о том что дескать гиговые версии 2900 греются меньше, могу сказать оно.. - фигня ! Те гиговые далмонды что пришли мне (обе причем) грелись как заразы ! Кулера переходили на сильный шум, практически в любом 3D приложении (в кроссе это было конечно неподражаемо просто !).. Особенно "порадовал" разгон ! Ни одно их карт не взяла "барьер" в 830 Мгц.. Да и на 825 работали со страшным скрипом.. (точнее воем ;-)) В общем стабильность и приемлимая шумность была примерно на 810-820 Мгц.. В таком разгоне она никак не конкурировала с прежней 512 Мб версией, разогнанной до 860 Мгц.. Поэтому я и "взьелся" на технологии и производство АМД. Карты могут быть крайне неудачные.. С очень большим разбросом характеристик. Это совсем не делает им чести. Вот такие дела.
да..забыл добавить, для чего им нужен этот гигобайт памяти я так и не смог понять. Заметного прироста производительности я нигде не обнаружил..
Покупка гиговой 2900 - совершенно бесполезная затея.. Перспективность ? - тоже бред ! Ниодин производитель игрушек не будет ориентировать свои игры на гиг памяти. На рынке таких видюх доли процента.. и больше их в ближдайшее время не станет.
Добавлено спустя 8 минут, 29 секунд
Систопляска с дровами у АМД продолжается ! ;-) ;-) Вот скрин первой мой загрузки, после установки оффициальных 7.8 с сайта АМД ! ;-)
Крассота просто..

------------------------------------------------------------------
Причина
Подобное поведение наблюдается в случае выполнения следующих условий. • Файл %SYSTEMROOT%\System32\Wbem\framedyn.dll отсутствует или поврежден.

или
• В Windows переменная среды Path не включает папку %SYSTEMROOT%\System32\Wbem
--------------------------------------------------------------------------------------

В окне Свойства системы откройте вкладку Дополнительно.

Нажмите кнопку Переменные среды.
В области Системные переменные выделите переменную Path и нажмите кнопку Изменить.

Примечание. Если переменная Path отсутствует, нажмите кнопку Создать. В поле Имя переменной введите Path.
В поле Значение переменной введите следующую строку:

%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\wbem

далее ОК
как в поговорке idea ,Unwinder и проч любители( Систопляска с дровами у АМД продолжается ! :lol: .драйвер почти наверняка :lol:)... плохому танцору ..... мешают :gun:

:)

Member
Алексей.М писал(а):
Посчитал результаты тестов из статьи"2900 без эмоций",вот что получилось: HQ No AA/AF: 8800GTS640-100%,2900XT-109.65% HQ 4AA/16AF: 8800GTS640-100%,2900XT-87.95% Вот такая вот арифметика.

При тестировании использовались настройки High Quality в драйверах. Без сравнения самого Quality твоя арифметика ничего не стоит. Ты сравни при настройках драйверов по умолчанию.

Заблокирован
Заблокирован
БОСС писал(а):
далее ОК
как в поговорке idea ,Unwinder и проч любители( Систопляска с дровами у АМД продолжается ! :lol: .драйвер почти наверняка :lol:)... плохому танцору ..... мешают :gun:

Уважаемое пряморукое хамло, толком не научившееся писать, может хватит уже? R600 - рулез без единого изъяна. Распечатайте и повесьте на стенку, на другую волну Ваш мозг не настроен.

Junior
All
Давайте не будем огульно гадить на головы инженерам и программистам ATI. Я надеюсь здесь сообщения оставляют взрослые люди, которые в состоянии искать виноватых в своих проблемах не только гляда по сторонам, но и задумываясь над тем, что делают сами. Я переходил с 8800GTS на HD 2900XT без переустановки систем (XP, Vista, XP64), уже сменил 3 версии дров и никакого шаманства, бубнов и синих экранов. Все системы лицензионные (какой кошмар!) и тд и тп. О возникавших глюках я писал, но они либо фиксились дровами, либо другими нехитрыми манипуляциями. Делайте выводы.

Заблокирован
Заблокирован
Unwinder Я тебя умоляю ! Не опускайся ты до споров с подобными "знатоками" железа ;-) ;-) Я даже комментировать его посты не считаю нужным. Не порть свою нервную систему - она тебе для общеполезного дела еще очень как пригодится. Береги себя.
У меня вот счастье седня просто случилось !.. Больше недели ждал этого момента ! Настоящий праздник.. ;-)
Не.. если кто подумал что радик завелся на P35-й (кстати отвечу между делом "умникам", которые на прошлой странице предлагали мне проверить сабж на другой матери и поставить DX библиотеки.. - вы что, считаете себя гениями чтоли ? самыми умными ?.. Или меня ламером и идиотом ? Делал я это все !.. И мамы другие и DX и июльский и августовский.. и даже апрельский.. и что ? Вы гденить видели чтоб я написал что видюха не работает вообще ? Или не работает ни на одной материнке ?.. Я такого не писал. На 965 работает.. на 680i работает.. Но ! - Мненя интересует конкретно ее работоспособность с конкретной матерью !! С которой она безобразно глючит.. Все остальное на этой плате работает идеально ! И видео от NV в том числе.. Отсюда я делаю выводы что виновата только видюха или корявые дрова от АМД.. и многочисленные мои коллеги по проблемам - это только подтверждают.. ладно, теперь это имеет для меня уже небольшое значение )
Теперь таки перейдем к приятному.. Ща только что имел звонок от знакомомго.. - ХОЧЕТ ВИДЕО !! гы ! Вот это хорошая новость на сегодня... Так как другом мне он не является, это буит хорошая сделка ! ;-) (Другу бы я такое никогда не продал..) А этому я отдам ее застолько, за сколько он сам пожелает.. (лижбы только избавится) что он просто не сможет отказаться.. (одал бы даром уже, если честно..) Вот такие дела.. Так что мои мучения закончены. Следующую свою карту АМД я куплю.....хм.... ну не будем загадывать. Но, скорей всего НИКОГДА. Очень счастлив что изьбавился от всех радиков 2900 что у меня были.. Насколько спокойней стало на душе. ;-) Более неудачных и разочаровывающих компутерных железяк у меня давно небыло.. Ща может возьму вторую GTX в SLI, пока побалуюсь до выхода следующих топов от NV осенью.. Вот это будет интерессно. От АМД я ничего более не жду.. Хватит.. Пусть с кризисами своими разбираются.. а потом начинают продукты для людей нормальные делать. А вот эти поделки от агонирующего производителся меня чета мало возбуждают.. Мои РАДИКальные приключения с видеожелезом от АМД законченны.. Всем пока.

Последний раз редактировалось idea 15.08.2007 16:15, всего редактировалось 3 раз(а).

Advanced member
Тема почищена.
Если ботоводство продолжится - бан основного акка навсегда.

Member
Кстати, ОпегГЛ в 7.8 поправили?
Отредактировано куратором: slamms. Дата: 15.08.2007 17:11

Заблокирован
Заблокирован
To ALL
Возникло странное ощущение что на системах на Intel'е, особенно на последнем чипсете Р35 возникают проблеммы, а те у кого на AMD проблем нет. Вопрос более чем серьёзный. Возможно драйверописатели АMD не удосужились прописать поддержку новых чипсетов от Intel, либо сама Intel накосячила.
Но вашем месте я бы устроил голосовсание.
1. Чипсет Intel проблем не было.
2. Чипсет AMD проблем не было.
3. Чипсет Intel были проблемы.
4. Чипсет АMD были проблемы.

Trump
Чипсет NV 650i проблем не было (ну пару всё же было, но они не в счёт т.к. система была после 8800, после сноса ОС их не стало)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4744 • Страница 81 из 238<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 238  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа