Обсуждение ведется в рамках Правил Конференции. Настоятельно рекомендуется заполнить Профиль с указанием конфигурации компьютера. С предложениями обращаться к куратору в ЛС.
Посты, не несущие новой информации, помечать тэгом "OFF" (оффтоп).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: Минск
DukeSeeD писал(а):
Что за 1 и 3 группа и где ставишь шейдерный? Сам хоть понял че сказал?, выражайся панятнее. Добавлено спустя 11 минут, 40 секунд И как вы вообще CCC'ом гоните до 850/850? У меня этой хренью тока 600>625 , 400>450, риватюнер рулит. С ним у мну @825/510
Поясняю: первый раз тестировал с геймтестами и ими же в софтвер рендинге. Второй раз добавил шейдерные тесты и убрал софтрендинговые. Полный тест не проводил. (Чето сам засомневался в результате, завтра перепроверю)
У меня ССС позволяет поднимать частоту до 850/850. На карточке палит 2600хт 256мб ддр3( дефолтные частоты 800/800). Думаю если карта другая, то и значения максимальные другие.
_________________ У кошки 4 ноги: вход, выход, земля и питание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
Unwinder, а вообще существует вариант, представить что на 2600 серию ты все-таки обратишь профессионально рива-тюнерское внимание через две-три недели (просто пугает полненйшая антипатия к моделям 2*** высказанная раньше может стоит оцениь оттого, что даже по цене 26 делают 86 модели), до кучи прошло уже пара месяцев, а производители отражают лишь полный игнорр на выпущенные вещи, ни удачных дров, ни стоящего внимания возможности шитья биосов, а ты реально можешь благоприятно повлиять на карты и на ветку своим мнением (только не тем, что говорил выше... о не любви к 2*00 моделькам)
Подскажите please с помощью какой проги можно изменять напругу на памяти и на gpu карты референс 2600xt ddr4? И с помощью какой утилиты можно редактировать биос этой карты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: То там, то сям.
Почти Монах, не надо так категорично к человеку. Возможно у него свои заботы, по важнее. Хотя.. Мне почему-то кажется, что вот сей час прям, он корпеет на кодом драйвера AMD. По крайней мере, мне бы хотелось, что бы теперешнее затишье было обусловленно именно этим. А сами драйвера все еще оставляют желать лучшего. ЗЫ: Всё это ИМХО
Привет всем!
Я новичок на форуме, недавно приобрел комп., конф. в инфе.
Столкнулся с такими проблемами:
3dmark03 (запускал есесно с ключиком) - в втором тесте Батл оф Проксикон полностью некоректное отображение (сначала какие-то растянутые линии вокруг объектов, потом их больше, потом вообще вертикальные цветные полосы по экрану сквозь которые еле видно катострофическое падение ФПС, то же самое происходит с тролями Тролс лэеер причем при начале теста с девушкой и тролями все нормально)
3dmark06 - при загрузке первого теста он выбрасывает из загрузки на рабочий стол (3d mark при этом загружен) и показывает сообщение о том что нет устройства, я так понял видеокарты, при этом разрешение экрана меняется с 1440х900 на что-то непонятное (нестандартное) а далее просто - не перезапуская 3dmark06 повторно нажимая на РАН ТЕСТА все идет в порядке (глюков как в 3d mark 03 при этом нет)
Кстати по остальным вопросам и ответам, глюкам:
При входе в спящий режим - синий экран с описанием ошибки и типа путей её решения (после этого только ресет)
При запуске ATI Tray Tools - синий экран с такой же ошибкой!!!
При работе с документами, пока никаких глюков, выпадений, черных экранов не было. Игры NFS MW, DOOM 3, C&C Tiberium Wars, Готика 3, Transformers, Mario Forever (кстати это 2d режим, жена иногда часами сидит), SC BW (это тоже 2d), Extreme Rally, и еще несколько казуальных типа Зумы идут легко и без каких либо проблем, глюков!
Кто что может посоветовать в решении вышеперечисленных проблем?
Последний раз редактировалось zhu4ok 05.10.2007 15:28, всего редактировалось 1 раз.
У меня msi dimond 2600xt 512mb ddr4 на референсной РСВ. Как я понял апаратно полная копия fireGl v5600. Дайте please ссылочку на биос нигде найти не могу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
Рекомендую для проверки на артефакты: Test Drive Unlimited, Call Of Juarez, бэнч из CS Source, "волосатый куб" в Ati Tool.
Блок питания? Надо от 350W. Попрбуй убрать разгон с проца.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Минск
zhu4ok, Посмотри тесты в 3Д МАРКЕ 05 и 06, особенно внимательно, где "светлячки летают" и "штурм корабля" (извиняюсь, не помню как точно в 3Дмарках они называются). Если там начнут появляться полоски, линии и квадратики , где не положено - неси прямиком в гарантию. Я уже два палита 2600ХТ Соник уже занёс. В гарантии признали дефекты.
Test Drive Unlimited, Call Of Juarez, бэнч из CS Source, "волосатый куб" в Ati Tool. Блок питания? Надо от 350W. Попрбуй убрать разгон с проца.
Я не разбираюсь в бенчмарках, но если можете дайте ссылочки на вышеперечисленные названия Что такое "волосатый куб" в Ati Tool ? Блок питания, кстати, по моему (щас на работе, комп дома, не помню точно) 300W. Без разгона процессора то же самое (пробовал). Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд
Kserjjj писал(а):
Посмотри тесты в 3Д МАРКЕ 05 и 06, особенно внимательно, где "светлячки летают" и "штурм корабля" (извиняюсь, не помню как точно в 3Дмарках они называются). Если там начнут появляться полоски, линии и квадратики , где не положено - неси прямиком в гарантию.
В том то и дело что в 06 марке все оч даже хорошо, без глюков (по крайней мере вчера 3 раза его запускал и ничего не заметил). 05 марка нет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Минск
Добавлю, что на сданных в гарантию видяхах, Баттлфилд2 шёл без проблем, за исключением места на карте, где доступны полёты на самолётах среди моря, (опять же не помню названия карты). Подлетая к американской базе, за которой располагается большая гора, на ней (на горе) появлялась сетка из чередующихся чёрных квадратиков, хотя нигде больше глюков в БФ2 не замечал. Вот и пойми в чём дело. Взамен взял Сапфир 2600ХТ - и никаких чёрных квадратиков! Хорошо глюки были заметны в СТАЛКЕРЕ.
http://www.techpowerup.com/atitool/, остальное - игры. Начни с похода в гарантийку.
т.е. вы предлагаете поменять или сделать возврат?
bvv-cp писал(а):
тогда возможно память
3 недели назад, когда распаковывал специально посмотрел на время выборки памяти, так вот
на карте стоят чипы памяти Samsung c временем выборки 1.1нс (может какие-то битые? а то как-то непонятно почему на карте за 99у.е. стоят чипы у которых номинальная частота 1800)
A как узнать програмно время выборки? Щас всех огорчу. Драва 7.10 на произв-ть влияют не очень, прирост 100марков в 5ом, и щас у мну на 2600про (@820/500) целых 6500! Позор млин, 7600gt делала 7000. Добавлено спустя 13 минут, 44 секунды Кстате не думайте что все так плохо, у друга биошок и ворлд ин конфликт на максимуме тормазят безбожно с 8600 256мб, а у меня на 2600про с 512мб, эти игры летают на тех же настройках. Вот так то, счастье это не количество попугаев, в каких то там марках, а максимальный фпс во всех новых играх. Вот так то. Так что не парьтесь. Добавлено спустя 59 секунд Кстате не думайте что все так плохо, у друга биошок и ворлд ин конфликт на максимуме тормазят безбожно с 8600 256мб, а у меня на 2600про с 512мб, эти игры летают на тех же настройках. Вот так то, счастье это не количество попугаев, в каких то там марках, а максимальный фпс во всех новых играх. Вот так то. Так что не парьтесь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: г. Уральск
Поставил себе недавно 2600XT Sonic 256Mb (недельки две назад), ещё не добрался до разгона и тут начались вышеописанные проблемы: черный экран в 2D, VPU recovery, глюки в играх: FIFA07 тормозит, QUAKE3 зависает совсем или различные полосы по экрану,причем проблемы с 2д появилсь недавно, а игрушки сразу глючили, сейчас при запуске emule через несколько секунд вылазит VPU recovery, так вот назревает вопрос если так много проблем с одной серией видюх от разных производителей почему до сих пор нет никакого официального ответа от ATI-AMD, о том что делать и будет ли отзыв видюх или решится всё выпуском новых дровов.
Я думаю стоит вывесить в ФАК что вся серия hd2600 имеет большие проблемы с качеством работы, тем более что карточки глючат в номинале и у оооочень многих, до тех пор пока не будет официального ответа сверху .
Кстати дрова ставил с диска родные, 7.8. 7.9 и 7.10RC. Глюки в работе остались.
Думаю подожду немного драйвера или ещё чего, потом буду менять по гарантии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27