Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 81 из 441<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 441  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками.
На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт 8800-series от разных производителей

===============

Драйвера для 8800-series брать тут:

Обсуждение: Драйверы

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!

1) Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

2) Первоначальная тема. Поиск по ней ответит на 90% ваших вопросов.

3) Обсуждение скорости видеокарт G80 в различных приложениях в зависимости от процессора.

4) Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS/Ultra

5) Версии Биосов GeForce 8800GTX/GTS/Ultra (+ разгон)

6) Водяное охлаждение GeForce 8800 GTX / GTS (320/640)

Дополнение
** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.

================
Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00

Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Update.

Партнер

Member
Некоторые посты привели меня к вопросу, а не мало ли моя видюха выдает в 06-м 3дмарке...

Частоты разогнанны с 513x1584 до 660x1970

Резы в 3-х марках:
3DMark03 - 32170
3DMark05 - 14658
3DMark06 - 8658

Проц - Core2Duo E4300 (1.8ghz@2.84ghz), 1024ram pc-6400, 320gb (7200), БП - 550w thermaltake.

Видюха 8800GTS 320mb XFX, дрова - 162.18.

Последний раз редактировалось engie 13.09.2007 12:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
Fox69 писал(а):
били проблемы даже летели карты

Потому что по правильному перед подключением ТиВи-аута нужно отключать компьютер и телевизор от электрической сети, тогда ничего не сгорит.

Kovzel писал(а):
А на чем еще проверял? Может все же дрова+игра?

подозрение на видюху, проверять пока не начем 2 день с этой игрой вожусь, такое ощущение что перегрев, но температура в норме.

Member
Фото: 2
Дело не в подключении естественно надо выключать комп я имею ввиду работает ли телевизор на пример в режиме клон,при настройках в драйвере летели карты

engie писал(а):
Некоторые посты привели меня к вопросу, а не мало ли моя видюха выдает в 06-м 3дмарке...

Частоты разогнанны с 513x1584 до 660x1970

Резы в 3-х марках:
3DMark03 - 32170
3DMark05 - 14658
3DMark06 - 8658

Проц - Core2Duo E4300 (1.8ghz@2.84ghz), 1024ram pc-6400, 320gb (7200), БП - 550w thermaltake.

Видюха 8800GTS 320mb XFX, дрова - 162.18.

Вобще маловато. Но возможно дело в проце

Member
engie будет 3200-3300 по процу тогда и не будешь удивляться результату.

Member
engie у меня на одноядерном 3700@3102 марк05 - 14650 тоже кстати XFX на сопоставимых частотах - поменьше даже.
правда если гнать больше то результат в марк05 растет на чуть чуть...

Member
Прошил биос в свою GTX от Ультры всё бы ничего но появились артефакты по памяти в виде белых точек, надо сказать что карта моя 9 месяцев уже работает с частотой по памяти 2160 и всё ок но с биосом от ультры на этой же частоте памяти идут арты, тайминги в ультровском биосе ставил такие же как в GTX никаких изменений, что можно сделать ?

Member
Fox69 писал(а):
при настройках в драйвере летели карты

Не могут они от этого лететь.

Member
Кто нибудь подскажет, что за режим в RivaTuner 2.03, "экономный 3D"?
И еще, сколько страниц темы прочиал, никак не въеду :) откуда Вы берете частоты шейдерного домена и чем их гоните?
Что в NTune, что в rive видел только ползунки для увеличения частот gpu и памяти. Растолкуйте кто нить, если не сложно...

Member
Цитата:
откуда Вы берете частоты шейдерного домена и чем их гоните?

частота привязана к частоте гпу она увеличивается пропорцинально увеличению частоты гпу
отдельно её не надо гнать - хотя вдруг но вряд ли

Member
Блин плохо, а то проц больше не гонется :(

Member
Фото: 2
У меня БП с индикацией на задней панели так вот в 6 3Д марке при включении максимального сглаживания в разрешении 1280+1024 Бп потребляет около170В

Member
А кто знает какая память на Ультре ? Может из за этого с биосом от ультры артефакты идут из за того что чипы на ГТХ и Ультре разных вендоров ?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
Nameloss На GTX у Вас если не ошибаюсь (давно Вы писали) Самсунг 1нс. На Ультра стоит 0.8 нс память пр. Samsung.
Поэтому Важно убедиться, что Ваша память в разгоне до частот ультра и с таймингами ультра будет стабильно работать.
Не любит народ с ультра СО снимать, но я подозреваю там как в случае с ПЕЧ ситуация, карты комплектуются разной памятью.
Поищите другие прошивки, возможно попадётся от ультра с 1.0 нс самсунг памятью.

Member
Судя по всему, это вообще не Core2Duo, а Pentium 4 820 2,8 2x1024Kb. От сюда и так мало попугаев.

Member
Фото: 27
Phobos1979 писал(а):
откуда Вы берете частоты шейдерного домена и чем их гоните?

ШД гонится перепрошивкой биоса карты. В Нибиторе прописываешь частоту ШД на шаг выше, зашиваешь, тестируешь на стабильность. И т.д. пока глюки не начнуться.
Но похоже, проще подождать новой версии RivaTuner - там обещали сделать отдельный разгон ШД.

Member
Это не в РТ новом, а в дровах новых отдельный разгон будет.

Member
Deeen писал(а):
парни, помогите определится с ответом на вопрос - сейчас стоит у меня XFX 8800GTS 320Mb и MS Vista x64 - проблемы с марками, а именно - 2005 марк запускает тестирование, после первого теста должен следовать следующий, и на этом этапе он "вылетает" без каких либо обьясней и жалоб :), а 2006 марк - вообще не запускается, жалуясь на недостающию библиотеку OpenAL32.dll... У кого работает 2006 на висте х64?

P.S. Мне не критично не работоспособность марков так как редко играюсь, а марки просто что бы увидеть "мощь" карты и визуальные эффекты...

У меня было тоже самое марк 06 выдавал туже ошибку, вылечилось все после установки обдейтов, тех после которых не работала риватюнер и для оптимизации работы памяти(кв...105). Какой из них помог сказать немогу. Сейчас все нормально работает. Обдейты ставил вручную, после того как появился др. с цифровой подписью для ривы.

Member
Novvv Перешил все Ультровские биосы что есть на мвктеч, та же песня :( Просто не пойму в чем проблема ? Я смотрел тайминги на Ультре более расслабленные чем на ГТХ, памяти наоборот должно быть комфортнее за счет расслабленных таймингов ан нет не тут то было, и опять таки напряжение на памяти на ультре не может быть меньше чем на ГТХ по понятным причинам, так в чем же проблема ?

А вообще всем хочу сообщить что софтвольтмод всё же на ГТХ возможен при помощи биоса от Ультры т.к. там 1.35в вместо 1.3в на ГТХ, но расскажу краткую предисторию после покупки карты я её разогнал до 621\1620 2160 карта совершенно стабильно показывала себя в марках и в OGL играх которыми я в основном увлекаюсь, в D3d играх вроде Сталкера, Армы через 30-40 минут всё это дело зависало и приходилось ресетить комп но я списывал это всё на криворукость игрописателей и баговость игр, недавно я себе поставил GRAW2 и был крайне неприятно удивлен тем что игра зависала ровно через пять минут после игры, причем в 1 GRAW можно играть сутками, а этот виснет через пять минут. Поставив все патчи на неё и ничего не добившись, я в ветке по игре увидел что виснет и глючит она у многих и единственное средство это убрать или уменьшить разгон, я стал эксперементировать в этом направлении и выяснил что игра совершенно стабильна на частотах 621/1404 2160 но уже на 1425 по ШД виснет через пять минут после запуска, вообщем неслабая потеря в 200мгц по ШД блоку вот тут то мне и пришла идея прошить биос от ультры сейчас на частотах 621/1566 1900 всё стабильно в GRAW2 и с теми играми что висли раньше также, второй день гоняю их без перерыва ни одного зависона, сейчас перехожу к тестам второго порога 648/1620, но вот с памятью беда, артефакты в виде белых точек на частотах свыше 1900 убрать никак не удается, решения проблемы пока не нашел....

П.С. тем кто думает что всё это фигня, рекомендую запустить со своим разгоном GRAW2 и попробовать дойти хоть до первого чекпоинта :) будете весьма неприятно удивлены ;) (Так же игра очень чутко реагирует на любую нестабильность при разгоне ЦП но тут слава богу всё в порядке :) )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 81 из 441<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 441  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа