Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
Дело не в подключении естественно надо выключать комп я имею ввиду работает ли телевизор на пример в режиме клон,при настройках в драйвере летели карты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2006 Откуда: родина
engie у меня на одноядерном 3700@3102 марк05 - 14650 тоже кстати XFX на сопоставимых частотах - поменьше даже.
правда если гнать больше то результат в марк05 растет на чуть чуть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Прошил биос в свою GTX от Ультры всё бы ничего но появились артефакты по памяти в виде белых точек, надо сказать что карта моя 9 месяцев уже работает с частотой по памяти 2160 и всё ок но с биосом от ультры на этой же частоте памяти идут арты, тайминги в ультровском биосе ставил такие же как в GTX никаких изменений, что можно сделать ?
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Россия
Кто нибудь подскажет, что за режим в RivaTuner 2.03, "экономный 3D"?
И еще, сколько страниц темы прочиал, никак не въеду откуда Вы берете частоты шейдерного домена и чем их гоните?
Что в NTune, что в rive видел только ползунки для увеличения частот gpu и памяти. Растолкуйте кто нить, если не сложно...
Member
А кто знает какая память на Ультре ? Может из за этого с биосом от ультры артефакты идут из за того что чипы на ГТХ и Ультре разных вендоров ?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Nameloss На GTX у Вас если не ошибаюсь (давно Вы писали) Самсунг 1нс. На Ультра стоит 0.8 нс память пр. Samsung.
Поэтому Важно убедиться, что Ваша память в разгоне до частот ультра и с таймингами ультра будет стабильно работать.
Не любит народ с ультра СО снимать, но я подозреваю там как в случае с ПЕЧ ситуация, карты комплектуются разной памятью.
Поищите другие прошивки, возможно попадётся от ультра с 1.0 нс самсунг памятью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
Phobos1979 писал(а):
откуда Вы берете частоты шейдерного домена и чем их гоните?
ШД гонится перепрошивкой биоса карты. В Нибиторе прописываешь частоту ШД на шаг выше, зашиваешь, тестируешь на стабильность. И т.д. пока глюки не начнуться.
Но похоже, проще подождать новой версии RivaTuner - там обещали сделать отдельный разгон ШД.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Latvia,Riga
Deeen писал(а):
парни, помогите определится с ответом на вопрос - сейчас стоит у меня XFX 8800GTS 320Mb и MS Vista x64 - проблемы с марками, а именно - 2005 марк запускает тестирование, после первого теста должен следовать следующий, и на этом этапе он "вылетает" без каких либо обьясней и жалоб , а 2006 марк - вообще не запускается, жалуясь на недостающию библиотеку OpenAL32.dll... У кого работает 2006 на висте х64?
P.S. Мне не критично не работоспособность марков так как редко играюсь, а марки просто что бы увидеть "мощь" карты и визуальные эффекты...
У меня было тоже самое марк 06 выдавал туже ошибку, вылечилось все после установки обдейтов, тех после которых не работала риватюнер и для оптимизации работы памяти(кв...105). Какой из них помог сказать немогу. Сейчас все нормально работает. Обдейты ставил вручную, после того как появился др. с цифровой подписью для ривы.
Member
Novvv Перешил все Ультровские биосы что есть на мвктеч, та же песня Просто не пойму в чем проблема ? Я смотрел тайминги на Ультре более расслабленные чем на ГТХ, памяти наоборот должно быть комфортнее за счет расслабленных таймингов ан нет не тут то было, и опять таки напряжение на памяти на ультре не может быть меньше чем на ГТХ по понятным причинам, так в чем же проблема ?
А вообще всем хочу сообщить что софтвольтмод всё же на ГТХ возможен при помощи биоса от Ультры т.к. там 1.35в вместо 1.3в на ГТХ, но расскажу краткую предисторию после покупки карты я её разогнал до 621\1620 2160 карта совершенно стабильно показывала себя в марках и в OGL играх которыми я в основном увлекаюсь, в D3d играх вроде Сталкера, Армы через 30-40 минут всё это дело зависало и приходилось ресетить комп но я списывал это всё на криворукость игрописателей и баговость игр, недавно я себе поставил GRAW2 и был крайне неприятно удивлен тем что игра зависала ровно через пять минут после игры, причем в 1 GRAW можно играть сутками, а этот виснет через пять минут. Поставив все патчи на неё и ничего не добившись, я в ветке по игре увидел что виснет и глючит она у многих и единственное средство это убрать или уменьшить разгон, я стал эксперементировать в этом направлении и выяснил что игра совершенно стабильна на частотах 621/1404 2160 но уже на 1425 по ШД виснет через пять минут после запуска, вообщем неслабая потеря в 200мгц по ШД блоку вот тут то мне и пришла идея прошить биос от ультры сейчас на частотах 621/1566 1900 всё стабильно в GRAW2 и с теми играми что висли раньше также, второй день гоняю их без перерыва ни одного зависона, сейчас перехожу к тестам второго порога 648/1620, но вот с памятью беда, артефакты в виде белых точек на частотах свыше 1900 убрать никак не удается, решения проблемы пока не нашел....
П.С. тем кто думает что всё это фигня, рекомендую запустить со своим разгоном GRAW2 и попробовать дойти хоть до первого чекпоинта будете весьма неприятно удивлены (Так же игра очень чутко реагирует на любую нестабильность при разгоне ЦП но тут слава богу всё в порядке )