Так, за неделю прочитал всю 70 страничную ветку Как раз вот приехала моя ПоверКолор дизайн как у 9800, переделалась на ура, гонится до частот 420\720. Бралась как ретаил, т.е. в коробке, только игр там не было... Снимал радиатор, еле оттер эту дрянь, чип стоит Р350. Вот меня теперь мучают пара вопросов:
1. Что дает прошивка биоса от 9800ПРО без перепаки резистора?
2. Отличается производительность софт переделки от хард на одинаковых частотах?
3. Если у меня чип Р350, то можно ли будет зашить биос от 9800ХТ и что я от этого получу?
4. Не, люди, ТАК у меня видеокарты не грелись, до радиатора прикоснуться нельзя! Что посоветуете для наилучшего охлаждения\разгона? Читал тут Залман нахваливают, какой лучше и сколько стоит, есть ли альтернатива подешевле?
все 9800се поддаются переделки только некоторые непеределываются , а частоты урезаны (бывает) у иоего друга тоже урезаны были но мы это исправили ...
как исправили ? какие частоты щас стали ? у меня такая сапфир, конвееры включил, а вот с частотами че то не очень ... до 380 по ядру оооочень далеко ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Днепр
ArmagedeTZ писал(а):
через пару нидел тоже буду себе брать 9800се от XpertVision ...
А вот XpertVision не советую, не знаю как у кого, а у меня после проверки 5-6шт не заработала ни одна, причем глючили они даже в 2Д.
Я думаю, что там у Ксперта почти все бракованые чипы лепят, и шанс Очень небольшой.... + частота на памяти снижена, хотя гнались без переделки нехило (1-а карта на 440/760 заработала без вольтмода)
скачал rivatuner v.2.0 release candidate 15 но мои catalst3.10 tuner не знает и поэтому переделка не возможна что делать?кде взять правельные дрова или tuner подскаите умаляю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Воронеж
Народ, скажите пожалуйста это как?:
Включил 8 пиксельных ковеиров на своей SE и вот что вижу:
Шихматок и артефактов никаких нет абсолютно, но как бы это сказать, снег идет.
В тесте драготик( марк 2001) снег почти пропадает.
Так вот не ясно то ли это перегрев толи конвеиры битые, никто не знает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2004 Откуда: СПб
Koval Конвееры не причем. Скорее всего перегрев(Модифицируй охлаждение), но может быть и битый Z-буффер. Запусти RadLinker и отключи всё, что связано с Z-буфферизацией, если проблема не исчезла - значит перегрев ядра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: Lithuania
SerG_exp а от какого производителя ты посоветовал бы взять карту ?
в нашем городе 9800се продаются толко от Yuan XpertVision,Canyon,Sapphire и очень очень редко попадаются от PowerColor .
Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд: DMU разогнали , а до каких частот я уже непомню
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Воронеж
Shteiner
Цитата:
Конвееры не причем. Скорее всего перегрев(Модифицируй охлаждение), но может быть и битый Z-буффер. Запусти RadLinker и отключи всё, что связано с Z-буфферизацией, если проблема не исчезла - значит перегрев ядра.
Отключение Z буфера я произвел-проблема не исчезла.
Тогда вопрос:
Если это перегрев, то может ли оно моментально нагреваться во время перезагрузки?
Кстати как только обратно все сделаю снег пропадет. Что успевает охладиться за время перезагрузки?