Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Через 1-5 минут при стабильных всегда и везде (марки, АТiTool, Crysis, Stalker, CoD4 и прочие, старые и неочень) частотах в кс тухнет экран и кулер раскручивается на 100% (т.е. такое впечатление что драйвер отказал). Я бы хотел знать, это явление массовое либо просто у меня такой экземпляр, и я могу смело нести его в гарантийку?
У меня на референсе аналогично... При разгоне экран тухнет в некоторых играх Это проявляется и на разогнанных на заводе рефах Вот "повезло" людям...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Alex-Bed. писал(а):
И снова я задам свой вопрос. Есть владельцы оверклокеры 9600GT референсных которые играют в Counter Strike 1.6? У меня проблемы с OpenGL. Через 1-5 минут при стабильных всегда и везде (марки, АТiTool, Crysis, Stalker, CoD4 и прочие, старые и неочень) частотах в кс тухнет экран и кулер раскручивается на 100% (т.е. такое впечатление что драйвер отказал). Я бы думал что проблемы в дровах/компе(БП) если бы не перепробовал все 174.хх 175.хх, висту и ХР, если бы у знакомого на абсолютно другой конфигурации с БП TT Toughpower 700W при даже немного меньших частотах не было бы такого же явления (карточка эта же). В номинале всё впорядке, но... Я бы хотел знать, это явление массовое либо просто у меня такой экземпляр, и я могу смело нести его в гарантийку? В д3д режиме, кстати, всё впорядке, но т.к. он криво реализован даже на моей избыточной для данной игры конфе есть просадки фпс на некоторых картах, что существенно понижает игровой комфорт.
PS есть прога, через которую можно задать профиль разгона под каждое приложение?
100% у меня таже ерунда при разгоне видеокарты, в дефолте все нормально. Но если частоту чипа хоть до 700 подымаю, отрубается видеокарта и кулер на 100% раскручивается. Такое же происходит и в 03 марке в тесте КПУ2... тоже с разгоном.
Знакомый играет в Кризис часами и все ок, а в 03 марке оказалось у него тоже не стабильно. Интересно в чем причина сих явлений
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2008 Откуда: Екатеринбург
Хм, специально достал с полки, стряхнул пыль, установил CS 1.6 и поиграл полчаса в OpenGL. Никаких проблем не обнаружил. Карта в разгоне постоянно. Видимо, мне повезло, я еще не сталкивался с подобными вылетами, только один раз драйвер слетал в assassin's creed, но вылечился переустановкой. Попробую глянуть 3 марк попозжа.
Попробовал качнуть видео трейлер в mov формате в HD 1080 качестве - тормоза, видео медленнее звука в любом плеере, в quick time player звук синхронно, но ощущения что fps мало, кто что думает?
Думаю вам нужно установить декодер с поддержкой аппаратного ускорения. Таковые есть в PowerDVD и в Nero ShowTime. Оба декодера кривые. Я смотрел Hi-Definition Reference Disc 2008 Blu-ray 1080I AVC LPCM7.1 на PowerDVD процессор не нагружался более 30% (если запустить тот же тест без декодирования звука нагрузка падает до 8% в пике).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
Andy**Pro писал(а):
Знакомый играет в Кризис часами и все ок, а в 03 марке оказалось у него тоже не стабильно. Интересно в чем причина сих явлений
Переразгон или перегрев, либо и то и другое У меня, к примеру, перегревалась только в Vantage (см. на прошлой странице).
Улучшил охлаждение слудующим образом:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: г.Краснодар
Помогите плиз - у меня Palit 9600GT (обычная, не соник) - очень низкий разгон! Память до 1900 где-то полная стабильность, а вот проц выше 650 не гоница (всё синхронно). Если ставлю больше, в 2006 марке часто в висте драйвер пишеца что заглючил и марк закрывается. Неужели так не повезло с картой? Есть ли какие-либо несложные вольтмоды или может биос попробовать обновить на ней??? Читал, что разгон зависит от PCI-Express частоты, так вот - почему-то проверял у меня на дефолтных при 100 Мгц и при 110 Мгц результаты в 2006 марке в пределах погрешности.
В общем, если у кого такая карточка поделитесь как её хотя-бы до 700-720мгц по ядру разогнать.
31337 нет смысла разгона, если система профильная верна
но если всеже хочешь сделать карандашный вм, то #77
закрась резистор вместо пайки, начальное 855ом, опусти до 770(это гдето 1,3в на ядро)
только обдув поставь как у bvv-cp
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: г.Краснодар
2 lencor - спасибо большое, попробую. Ну я не думаю что проц х2 на 2700мгц будет очень ограничивать и всё-же прирост будет от разгона видяхи, ты тока по рисунку скажи - карандашом рисовать по чёрным или по зелёным линиям?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005 Откуда: Калуга Фото: 5
To All Прогнал 06-й марк на частоте проца 2860 (максимально стаб-ая частота без поднятия напряжения), рез-ты: Score ----- 9571, sm 2.0 ---- 4400, sm 3.0 ---- 4445, CPU ------- 2179, Владельцы корок, можете примерно сказать, до какой частоты надо разогнать какой нибудь Е2160, или Е4300 чтоб он сравнялся с моим разогнанным процом? Или Е4300 даже гнать не надо? Короче начинаю задумыватся о смене платформы
_________________ 13600K/Giga z790m aorus/4090 FE/2x24GB DDR5 7600@7200/Noctua NH-U12A/970 pro 1TB/980 pro 2TBx2/Seasonic TX-1000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Минск
<AMD>Слушай, че ты замарачиваешься на этих марках. В игрушках никакой разницы не будет что на твоем атлоне, что на корке какой нить. Разница ФПС будет в пределах погрешности. На вот почитай короче и сделай выводы стоит оно того или нет http://www.ixbt.com/video3/video-cpu-co ... ns-2.shtml . Там есть таблица хорошая, выбери Атлон 6000+(твой в разгоне будет работать как 6000+) и 9600ГТ, и Q6600 и 9600ГТ и посмотри не марки, а именно ФПС в играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Днепропетровск
bvv-cp писал(а):
Переразгон или перегрев, либо и то и другое У меня, к примеру, перегревалась только в Vantage (см. на прошлой странице). Улучшил охлаждение слудующим образом: #77
Вы не читаете то, что я пишу?
Я же написал, частоты стабильные везде, перегрев в данной игрушке невозможен впринцепе, у меня что 8600ГТ что эта по мониторингу ривы максмум греются на +1 градус от простоя (т.е. 35-38 градусов).
И ещё по поводу частот. В кс чёрный экран даже при частотах на 30 по чипу и 100(!) по шд ниже чем предел разгона, и памяти в номинале.
А кстати у меня 120ка в стенке как раз напротив вк.
Карта Palit 9600GT,в некоторых играх перезагружаетя комп,в таких как BF2, LA2, Just Cause, Fifa 08, всё работает нормально,а вот потяжелее,например Crysis, CoD4 уходит в ребут через 5-10 минут игры. Разгона нету,температура в норме. Выставлял в биосе PCIE в 101,не помогает.
Уже месяц юзаю её,и вот такая щняга=) начинает бесить=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
bvv-cp писал(а):
Andy**Pro писал(а):
Переразгон или перегрев, либо и то и другое У меня, к примеру, перегревалась только в Vantage (см. на прошлой странице). Улучшил охлаждение слудующим образом: #77
Тогда возникает вопрос, если это перегрев или переразгон, то почему можно играть в любые новые игры часами и как только захожу в меню!!!! игры КС1.6, сразу же видеокарта отрубается. Это ведь не может быть нагрузка, так как я только в ее меню зашел. Да это связано с разгоном, потому что в дефолте все ок. Но что именно влияет на ее отключение, вот что интересно Добавлено спустя 36 секунд
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47