Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
air007 писал(а):
карта в простое частоты сбрасывает, а вот потребление остается такоеже как при родном БИОС-е или даже чуть горячее (в пределах погрешности)
Есть подозрение, что для включения полноценного PowerPlея нужно выбрать режим электропитания "диспетчер энергосбережения" (это в случае ХР) и не пользоваться для разгона никакими сторонними утилитами, кроме ССС и биос-мода.
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2007 Откуда: Черновцы
И так приобрел я сабж Asus hd 4850, и скажу вам что в кризисе при максемалке на ХР з с минимальным зглаживанием 35-40 фпс на 1680-1050 есть вери гуд( с моим то процом:)) порадовал Grid очень красиво и жутко быстро. Я пересел с 8600Гт)), это зимля и небо. Доволен как слон, кроме того цена покуки была 130 у.е. с учетом замены моей старой видюхи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Factotum писал(а):
что делать со стоковыми кулерами я написал выше или разбирайтесь сами, а PowerPlay - это переключение энергосберегающих режимов. Непойму при чем тут стоковый кулер, который я выкинул и остальным советую
Я это прекрасно знаю, а спрашивал про PowerPlay и чем он отличается от других копий? Версия этого биоса старее чем Guru4850Bios.bin. Так чем же лучше PowerPlay, вроде он у всех карт работает, да и создатель их один?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Москва
m0nty странно...
не было еще ни одного официального драйвера, а БИОС уже некоторые третий выпустили
да откуда они знают что это вобще нужно, может будущий драйвер все их новые настройки перекроет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Народ если у кого есть 4870 512Мб DDR5 можете проверить какой он выдает мин. fps в Quake 4, на Ultra настройках в 1680х1050, 4АА или 1600х1200, 4АА?
Тестить надо так: запускаете игру, в консоли пишете com_showfps 1 затем начинаете новую игру, смотрите ролик, запоминаете мин. fps, затем после того как он закончился нужно походить туда-сюда в начале первого уровня (до места где самому понадобится расстреливать строггов) запоминая там мин. fps.
Если мин. fps и в ролике и в начале 1 уровня будет не менее 55-60fps можно считать что Радеону действительно хватает 512мб и хватит на будущие игры.
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
Zartack писал(а):
А чем тебе ATI Tray tools не угодил?
Ну можно и ATI Tray Tools можно и Fraps, главное мин. fps узнать. Просто думаю покупать ли сейчас HD4870 512 или все-таки ждать еще хз сколько HD4870 1gb. Буду очень благодарен тому кто протестит.
Zartack писал(а):
сей продукт программирования уже гонит 48х0? А то тут все в биосе ковыряются, а протестить... Как то боязно сразу в БИОС лезть.
Это ты про что? Какой продукт? Какой биос? Для тестов Quake 4 не надо никуда лезть..
кто может прогнать экспресс тест (Video Memory stress Test v1.5.112) на 4850, у меня находит ошибки и не могу понять проблема в видеокарте или в программе
Member
Zartack писал(а):
Ты без разгона что ли юзать собрался?
Да какой разгон? Карты у меня нет, мне надо узнать какой мин. fps в Q4 чтобы решить стоит ли брать 4870 512мб или же лучше взять GTX 260 или ждать 4870 1гб.
KirilC писал(а):
экспресс тест (Video Memory stress Test v1.5.112) на 4850, у меня находит ошибки и не могу понять проблема в видеокарте или в программе
Запусти какой-нибудь бенчмарк с шерстяным кубиком или бубликом на полчаса и смотри если на экране появятся точки или картинка станет неправильно выглядеть значит точно есть ошибки видеопамяти, если нет значит все ок, а программному определию ошибок доверять не стоит.