ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
@Banzay@ писал(а):
насколько эффективно использование карточек 8800гтх, 9600гт, 8600тг в качестве 2ой карты для обработки физики стоит оно того или нет??
Имхо, имея видеокарту уровня GTX260 и выше, ставить вторую видеокарту под PhysX слабее, чем 8800GT особого смысла нет. Прибавка производительности конечно есть, но какая-то не очень внушительная, что ради нее ставить вторую видяшку. #77 Вот обзорчик PhysX в Mirror's Edge: http://www.pcgameshardware.com/aid,6739 ... ws/?page=2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
agnez писал(а):
Доброго дня. У меня такой вопрос: думаю поставить вторую видеокарту для физики( PhysX). Имею вот такую систему:
Процессор - Intel Core 2 Duo E6850. ....... Empire: Total War в разрешении 1920х1200, так при выкрученных на максимум настройках и увеличенным числом солдат в юнитах(для большей историчности) 285 начинает притормаживать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
DIMAN1488 писал(а):
хмммм.чё то я не пойму. Так да или нет?
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: Или лучше будет HD 3870 + GT 9800 ?
У меня работает связка 4830 + 8600ГТС прекрасно. Просто надо скачать специальный фикс с зарубежного форума.
Установка такая: INSTALLATION: 1. Install the needed GeForce driver package. Do not reboot when asked. 2. Use the mod (x86/x64) to patch all needed driver files. 3. Reboot.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2006 Откуда: Сахалин
Всем прив. Купил себе GF 8800 GT. Раньше стояла 8600 GT. Теперь вопрос: если я переделаю 8600 под PCI-E x1 и заюзаю для обработки физики, повысится ли производительность в играх, использующих PhysX?
Member
Alexstpo, По - моему такого еще никто не делал. Если я правильно понял у тебя 2 видеокарты одна из них АМДшная (видео) и ты хочешь поставить 3-ю? Если у тебя система увидит 3 видеокарты и ты сможешь включить физ икс на двух видеокартах от NVidia, то теоретически можно, но практически не знаю наверняка, это уж сам смотри по тестам.
Сам задавался таким вопросом.
А если 2 видеокарты от нВидиа, то тут прощще. Да будет, но не значительно. Лучший эффект будет на PCI-E x4 или более.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Alexstpo На предыдущей странице вы уважаемый слово в слово задали этот вопрос. вам на него ответили, что это просто бред, смысл задавать еще раз или вы хотите услышать какой нибудь положительный для вас ответ и начать пилить железо? Повторюсь. Никто этим не занимался и заниматься не будет, так как переключать число линий шины pci-ex материнские платы не позволяют, соответственно и тестировать неоткуда. То что будет быстрее чем обработка процессором это точно. Но если вы такой Кулибин, дерзайте, гоняйте тесты, выкладывайте статью на персональных страницах. всем будет интересно.
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд: physx конечно хорошо, но с 3d vision совсем круто..................
Member
skyclad80, Ничего крутого не вижу. NVidia просто обоср..сь делать качественную картинку в играх как это делает АМД, а это главное для видеокарт. Придумывание различных доп. фишек типа куда и 3д визион нужны единицам с учетом того что вам к 3д очкам нужна видеокарта исключительно нВидиа и монитор поддерживающий 120Hz. Бред ИМХО за это платить 25-30т.р. И вообще политика nvidia в последнее время не нравится. В чстности монополизм на phisx движок. Будем надеятся что майкрософт это изменит и включит поддержку физических движков независимо от бренда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Я не про то что политика такая, политика и правда у зеленых отвратительна. Но сами техногии physx, 3d vision заманчивы и замечательны, я это видел, мне очень понравилось, что то новенькое так скажем. Единственно что монополизированно и соответственно затратно. Пока майкрософт не задасться вопросом изготовления своего физического движка, то ничего не изменится. Хавок будет прыгать на железе от Интел, Фиск на нвидиа или все это разом на процах. Амд не в силах написать что то подобное, а подсуетится вовремя не успела, девелоперам проще лицензировать технологию, чем создавать физический движок с нуля и подстраивать его на opencl. В связи с этим или пройдет прилично времени(2-5 лет) пока майки создадут похожую но бесплатную технологию или АМД, ИНТЕЛ, НВИДИА решат вопросы с патентами, набашляют друг другу денег и разрешат друг другу использовать движки в своих целях. Хуже всего придется АМД так как башлять придется обоим своим конкурентам. Поэтому кто бы что не говорил, а воз у АМД и ныне там и будет там пока не начнут активно работать с девелоперами. А выбрать физические эффекты как в BATMAN или смотреть тесселированные демки это уже кому как хочется и кто каких красивостей желает. По моему глубокому убеждению, по технологиям внедрения ПО Амд сливает, по техническим технологиям изготовления железа доминирует, пока доминирует. Через пару месяцев новое зелено железо будет снова в доминанте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Астрахань
Здравствуйте , возник вопрос критично ли в связке ATI(графика) + NVIDIA(физика) какой тип(GDDR2 или GDDR3), объем видеопамяти и ее битность у видеокарты от NVIDIA ? Или же при просчете физики главенствующую роль играет какой GPU у видеокарты NVIDIA ?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Xatuman, Пирожок и гости: 30