Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6171 • Страница 81 из 309<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 309  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:

1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
При этом, если удалить видеодрайвер и перегрузиться - изображение появляется.
Проблема возникает при неисправности выхода HDMI видеокарты (если HDMI-кабель и вход монитора исправны).
© Axiom
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
7. Писк, треск, шипение - т.е., посторонние звуки, издаваемые видеокартой.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync.
Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.

Полезные ссылки:

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!
Ремонт видеокарт
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
Обсуждаем доработку системы питания карты (замена кондеров)
Всё о вольтмодах видеокарт

Последний раз редактировалось Igor-Igor 13.03.2015 12:48, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Junior
Привет. Ситуация с Gigabyte GTX 275. Карта не разгонялась. Проблемы начинаются именно в играх. И проблемы эти начинаются случайно, то есть не зависет от режима графики и нагрузки. В какой-либо момент экран тухнет, предварительно потупив. То есть вообще пустой черный экран. Потом экран вновь оживает. Когда изображение появилось снова на экране, опять тухнет. И так несколько раз. Потом игра зависает намертво. Приходется выключать через Ctrl+alt+Del.

Так вот если во время этих потуханий и втуханий нажать alt+tab, свернуть окно, то справа внизу я вижу сообщение - мол драйвер такой-то такой-то.Kernel упал и был восстановлен. Пробовал менять драйвера - не помогло, только цифры от версий менялись справа внизу во время потуханий экрана. Пробовал менять ОС - тоже не помогло. Подключился к встроенной видеокарте - всё работает как часы, правда не так быстро. То есть явно проблема в видеокарте.

Вроде как перегрев видеокарты думал - запустил FurMark 1.8.2 на 1920х1200 режими с 8 MSAA в супер-тяжелом режиме. Потестил пол-часа. Температура 85-90 градусов. Кулер работал как метла, кстати он раньше так не шумел как щас. Но факт что перегрева нету в видеокарте. Ничто не тухнет на экране во время бублика. Единственное что я заметил - начинаетяс косяки эти, когда резкие движения. Может просто показалось.

Вообщем вот и все, может кто что знает, что за проблема у меня. Ещё раз напишу - проблема вообще случайно возникает в играх. Могу в крайзис на максимаьных играть часа 2-3, потом запустить Call of Duty 4 по сети поиграть и начинается...

Member
DanilovSX профиль заполните и вместо бублика погоняйте оост например, то есть что нибудь, что показывает ошибки

Junior
При тесте GPU:ОССТ появляется как раз косяк тот, который в играх, спустя буквально примерно 30 секунд запуска теста.
Там логи идут сразу после завершения теста, я на депозит скинул рар архив с 7 логами различных устройств:
http://depositfiles.com/files/vk9ih5in7

Система компа:
Мать - MSI K9N6PGM2 mAtX
Процессор - Athlon x2 5600+
Память - 2 гиг
Блок питания - fsp 550 w.

Ситуация такая:

На днях, через непродолжительное время после включения компа он подвис с появлением артефактов на экране. После пары ребутов изображение перестало появлятся совсем. Видюху (Ge Force 8800GTS) воткнул в другой комп - убедился, что она сдохла.
После чего, взял другую видюху(Radeon HD 5550), воткнул в свой комп. Он вроде завелся все показал. Я скачал дрова ATI Catalyst™ 10.7 с сайта AMD. При установке драйвера видеокарты система выпадала в черный экрын и более ни на что не реагировала и так несколько раз (OS Windows XP Professional). Тогда решил переставить OS. Поставил Windows 7. После установки тех же самых дров, но для Windows 7. Установщик говорит все ОК, надо ребутнуться. После ребута, во время загрузки винды (когда значек микрософта "плавает" на экране) система виснет (значек перестает "плавать") и ни на что не реагирует, кроме ресета. После ресета 7-ка запускает восстановление системы и загрузку восстанавливает только откат на контрольную точку (до установки драйвера). Винда (в отсутствии драйвера) обозначает видюху как "Стандартный VGA адаптер". EVEREST определяет все правильно Radeon HD 5550.

Что делать?

Доброго времени суток... Прошу помочь в моем безнадежном деле...
суть в чем. Была у меня материнка Gigabyte GA-M720-US3 и видяха жираф 9800 грин, поменял ее на радик powercolor 4850 и было счастье во всем, кроме того что работала она на pci-e x8 вместо pci-e x16, на производительность вроде не сильно влияло, и было норм, сейчас обновил систему, стала мамка Asus M4A77TD, вставил туда видюху... и стала она работать на pci-e x2, на производительности уже конкретно сказывается.... В чем может быть проблема??? Обновление биоса не помогает...

Member
Фото: 2
Извиняюсь если не в тему, но проблема такого рода в свою систему решил поставить карту nvidia для обработки физики пробовал 9800 и 240, но результат один, комп включается и загружается слышен звук запуска винды, но видеосигнал от карты на моник не идет (находится в режиме ожидания), перепробовал все видео выходы на обеих картах.

Member
Кто может прокомментировать сообщение ? 100 % видеопамять или может быть что то ещё ?
Частоты сбросил на дефолтные , но проблема осталась . Причём вчера прошёл всего K&L , игрался в Dirt и DaO всё было в порядке а сегодня вылетела минут через 5 . И точки уже не зелёные а красные и через несколько сек. потух дисплей .

В общем странно , нужен точный диагноз . Я её осматривал , визульно ничего не нашёл , кондёры целенькие . Единственное что после установки куллера на ней расстрескался колпачёк на дросселе . Но катушка целая , ничего не свестит ... могу сфотать ...

Junior
возникла проблема с видеокартой.
у меня geforce 9600gt . И с недавнего времени вдруг стали виснуть игры, экран становится белым с разноцветными бликами и потом комп зависает, я переустанавливал дрова , чистил комп от пыли и всё равно это не прекратилось, в чём может быть проблема?

Купил данную видеокарту а точнее
GV-R4850OC-1GH
1 GB GDDR3 / 256 bit
Вот ссылка

Купил 8 дней назад, всё было хорошо в простое 40 - 41 в нагрузке 50 - 55 не более.
Вот играл я как то в Borderlands и вдруг игра встаёт, перезагрузился и вроде всё норм без артефактов такое повторилось несколько раз...
И вот в последний раз появились артефакты.. Начинаються с BIOS загрузки при включении всё не сфоткал но вот пару ФОТОК...
Первая это перед приветствием вторая после него. (видео проверялось на другом компьютере тоже самое, с моим компьютером всё норм щас стоит X1950Pro)
Первая
http://s46...radikal.ru/i114/1008/a2/c701bf520740.jpg
Вторая
http://i079...radikal.ru/1008/e6/2f2b385274ca.jpg

Что делать? Что с ней?
Внешних повреждений на плате нет, ничего не вздуто... В GamerHUD ничего не менял температуры написаны выше выше 60 - 65 точно на 100% не было...

Member
mihalbl400, было-бы неплохо взглянуть на ваш конфиг.

vitecz писал(а):
было счастье во всем, кроме того что работала она на pci-e x8 вместо pci-e x16, на производительность вроде не сильно влияло

Приплюсуюсь к проблеме....
512mb GTS250 Zotaс... х8, и греется до 110, (почитал эта горячая, но 90+гр. должно быть макс под бубликом)....посоветовали и перепаяли чип, прогрели...то же самое...по номеру прошивка стоковая, но заливал оригинал, с ним не стартует.... где в прошивке это правится может ???....или что-то с питанием...вроде "прозванивали"....
http://www.nix.ru/autocatalog/zotac/PCI ... 89740.html
пс...во многих компах пробовалась...

Junior
Есть вопрос: попала ко мне в руки карточка RADEON X600 PRO. Проблема такая: как только врубаешь комп - все буквы пишутся с прорехами (т.е. не полностью), однако картинка пня 4 в правом верхнем углу нормальная. В чём может быть трабл? Я думаю что в битой памяти.

Заблокирован
Заблокирован
Vinchenso память тут не причём. В видеопроце дело.

Junior
Хех, ну тогда даже парится не буду. GUI с ней.

Видео: ASUS EN8800GTS/HTDP/512M
http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=y9QlEhquPSfy1F8d

Две недели назад начались кратковременные подвисания в ресурсоемких играх.
Неделю назад появились кратковременные артефакты как в играх, так и в 2D, например на Рабочем столе.
Артефакты появлялись гарантированно при запуске бенчмарков типа бублика или 3DMark-а, иногда с полным подвисанием системы.
Сейчас на экране постоянно вот такое:
Фото - 406 кб

Несколько месяцев назад при подготовке к жаркому лету и апгрейде ПК с видеокарты была снята система охлаждения и штатная паста и термоинтерфейс на памяти и элементах питания заменен на КПТ-8:
Фото - 616 кб

Видеокарта эксплуатировалась при 35% оборотов кулера при работе в 2D и 100% - при запуске игр (исп. профили RivaTuner).

Вопрос.
В утиль/печку/духовку ?

Junior
Подскажите по проблеме с охлаждением видеокарты:
Через месяц после покупки (мать и видео новые) неожиданно отказал вентилятор на видеокарте, причём до этого работало всё нормально. Дело было явно не контактах на питании, никакого разгона, оборотов не было уже сразу при включении. Временно откинул родной кулер, не отсоединяя его от питания.Приставил пока к радиатору видяхи вентилятор снятый с корпуса - всё нормально работало.
Через неделю собрался было везти в сервис по гарантии и вдруг обнаружил что родной кулер работает! Собрал всё к первозданному виду, через пару дней кулер опять отказал.... Кто знает, в чём дело?
Для справки - попытка установки оборотов кулера видюхи вручную через риву или ATI Tray сразу же заканчивается вылетом в синий экран.
М\п Asrock AM3 M3N78D Nforce 720
Athlon X2 250
Radeon HD4850 512Mb Power Color
ОЗУ Kingston 3 Гб
БП Inwin 430Вт

Member
Фото: 1
всем привет! видеокарта MSI Radeon X1800XL 256 Mb. стоит около 3х месяцев. сегодня после 3х часов игры в Half-life 2 на очередном месте возник небольшой зависон, далее вылет в винду. сообщение системы что драйвер видеокарты был восстановлен. через пару секунд зависает винда и отключается монитор. манипуляции с мышью ни к чему не привели, как Ctrl+Alt+Del. перезагруаю - монитор пустой, выключаю, щупаю видеокарту - не особо горячая, она всегда нагревалась до 60 - 70 градусов. проверил все разъемы, вынул/вставил в слот, включаю - нет сигнала на монитор, кулер на ней крутит. вставил 8500 GT - все работает. подскажите как быть

Всем привет. Проблемка с 460GTX и StarCraft 2.
Изначальная комплектация:
MB: Asus P5K Pro, FSB @400MHz
CPU: Intel C2D E6850 @400*9 = 3,6GHz
RAM: DDR2 4*1Gb Kingston Hyper-X @1066MHz 5-5-5-15
Video: ASUS GF8600GT 256M без разгона
БП: 400Вт сток от корпуса

Windows XP SP3, DirectX v9.

На данном конфиге частенько глючили некоторые 3D игры, а конкретно изображение начинало "клякситься" то в разноцветные текстуры, то в кляксы шрифтов, то ещё чё-нить такое. Я прочитал, что бывает 2 вида перегрева видюхи. Этот перегрев GPU. А перегрев Video RAM выглядит как изуродованные 3D модели, например вытянутые до бесконечности полигоны. (Я прально прочитал?) Вот по этим признакам у меня перегревалась GPU, а с приходом StarCraft 2 это начало совсем надоедать. Вот так я мучился, избавляясь от клякс альт-табом или вообще перезагрузкой, пока видюха совсем не сгорела. При старте компа чёрный экран, внешних признаков нет.
Было решено купить наконец нормальную видюшку.
Заменено:
Video: ASUS nVidia ENGTX460 1Gb VRAM без разгона
БП: Cooler Master 750W (900W на пике)

Порадовался я максимальными настройками игрулек и отсутствием тормозов, всё впринципе в шоколаде, но проблема осталась, хотя и в меньшей степени. Вроде во всех играх нормально, проверял я впринципе только в CoD MW2 минут 30 - всё в шоколаде, а вот в StarCraft 2 что-то опять не так. Тут надо сказать, что известный глюк я пофиксил, прописав maxfps там 30 в меню и 75 в игре соответственно. На максимальных настройках (1280х1024 @75Hz - монитор) имею 75 стабильных FPS. Выхожу альттабом и быстро смотрю ASUS SmartDoctor - 45C максимум. Однако всё равно иногда происходит переход рендера в кляксы, опять приходится альт-табом.

Охлаждение компа нормальное, есть корпусные куллеры и на вдув и на выдув. Проц/мать/ОЗУ перегреваться не могут, они вроде перегреваются по процу/матери зависанием или уходом в троттлинг(?), а по ОЗУ в BSOD. Видюху не разгонял, но перегревается вроде именно она. ASUS Smart Doctor показывает почему-то только GPU Temp и Fan Speed, остальные показатели неактивны, да и вообще вроде GPU Temp не больше 50C. Боюсь сжечь новую дорогую видюху. Неужели она при перегреве не уходит в замедление, как все нормальные процессоры? Ведь просто тормозить начаться должно, а у меня всё летает, но вылетает в кляксы и именно в СтарКрафте 2. Не может же игра забить на драйвера и прошивку и насиловать видео как-то без них? Что делать?

Member
NeWT писал(а):
Выхожу альттабом и быстро смотрю ASUS SmartDoctor - 45C максимум. Однако всё равно иногда происходит переход рендера в кляксы, опять приходится альт-табом.

по пробуй разные версии дров, в настройках нвидиа контрольная панель там где ставятся настройки качества поставь что бы настройки зависили от приложения, пока ты сворачиваешь альт табом температура карты легко скидывает градусов 10.

Дрова последние с сайта ASUS (таже версия что и последние на nVidia). Настройки итак зависили от приложения, поставил сейчас руками, а там где руками сделал "Восстановить умолчания", посмотрим...

Вот кстати иногда генерятся такие сообщения в системе при вылетании в кляксы:
Это не основное, но было пару часами ранее до вылета, может это вообще не то:
- Таймаут (30000 мс) ожидания для ответа при транзакции от службы nvsvc.
nv - nvidia?

А вот основное, уже пожже:
- Драйвер atkdisp для display устройства \Device\Video0 находится в состоянии бесконечного цикла. Как правило, это связано с проблемой в самом драйвере или при некорректном управлении устройством из данного драйвера. Обратитесь к изготовителю оборудования за обновленной версией драйвера.

При этом игра вылетела сначала в кляксы, а по альттабу в страшный режим 320*240*8бит (примерно так).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6171 • Страница 81 из 309<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 309  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа