chiSSkiS Если я перепрошью БИОС, то потеряю гарантию. Я вообще покупал карту в Ультре. Они мен сказали, что если эта фигня будет повторяться, то они поменяют...
на 6600 GT gigabite VP ( с радиатором ) в 3д приложениях (играх и тд) изображение мерцает и расходится прямыми линиями и треугольниками из центра экрана в разные стороны.. играть невозможно..
в простое темп. ~57-60, в максимальной нагрузке ~97-100 гр.
карту не гнал.
началось все с линий от текстур в игре, потом компьютер перезагрузился, потом вот такая фигня в играх начала происходить.
с чем это может быть связано?
после того, как карта отдохнула 20 минут, опять поиграл пару минуток нормально, и опять то же самое началось..
на радиатор направил большой комнатный вентилятор - охлаждается отлично, но все равно не помогает -(
Последний раз редактировалось Penpeccop 03.06.2005 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Есть у меня значит 9800se. Раньше сидел на софтовой переделке. В 2Д видюха почти не грелась. В 3Д грелась сильно, но терпимо. Температуру меряю всегда рукой, точнее пальцем Так вот решил я аппаратно его переделать, тем более что чип уменя R360. Отпаял я резистор, какой надо, да и потерял его Потом на проводках подпоял резистор такого же почти наминала, только размером побольше в два раза. Ну вместо 1 мм-ого запаял 2 мм-ый. Вот...
До этого я снимал радиатор с видюхи, чтоб посмотреть чип, но это было давно. Тогда я ничего не паял. А сейчас вот снял и перепаял с потерями
Вобщем загружаюсь, определяется при загрузке как 4E48, тобишь pro. Думаю "ХОРОШО! ПОЛУЧИЛОСЬ!" Радовался. Но тут решил потрогать температуру. В это время как раз загрузилась винда. И ommfg (oh, my motherfucking god!) палец через 5 секунд не выдерживает. Тмпература около 80 градусов минимум!
Скажите что делать? Ставить охлаждение новое? Или это из-за резюка и надо точно такой же было паять? Или что еще?
блин, ну на такой не самой дешевой видюхе должен быть, я думаю
спасибо, сейчас попробую
Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды: да и вообще, все что я на оверклокерах читал об этой видеокарте с радиатором вместо вентилятора говорит о том, что у нее по дефолту температура выше, и , соответственно, максимально допустимый температурный предел тоже выше..
у меня только один вопрос еще есть, на видеокарте мойе, с одной стороны часть радиатора немного оклонена под углом небольшим (отклон не от платы, а вдоль платы), так и должно быть или нет? -)
Такая проблемка: на мониторе двоится и зображение......, чем выше частота обновления экрана, тем двоение сильнее, собственно, хочется узнать в чем проблема, в видеокарте или в мониторе????? Видюху все равно менять.......
Подскажите, может кто сталкивался?.....
есть такая проблееммы , видюха Лидтек 6600GT дает артефакты, 3 раза возвращал в компанию где взял мне говорят что артефактов нет, приношу домой ставлю есть )) . может ли это быть из за матери на сисе648 или блока питания 300 ват.??????? дополнительно в компе стоит звуковуха дельта44
Y меня это вылечилось заменой матери по гарантии ...
артефакты были: вместо иконок -точки, а в играх из объектов торчали текстуры.
Abit aX8 + winchester 3000 + Gigabyte GF 6600 GT
Men опа! уже что то интересное! А SMD компоненты это как? Они продаются в каких нить радиодеталях? Или тока с дохлой видюхи брать?
ЗЫ. А я с какой то железяки прошлого века отпаял резюк на 6.5 кОм и запаял себе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
Есть 9700 дает артефакты битой памяти даже в биосе. С обратной стороны, у меня чуть другая разводка чем у карт которым делали вольтмод на хоботе и фцентре. У меня там два intersil 6522, на U45 и U49, а J44 (ior 3037) нераспаян. Мерял напругу VDD как и положено между 7 и 8 ногой 2,85 на U49. На втором интерсил опять же между теми же ногами 1,25в. Вот я и думаю то ли стабилизатор памяти полетел, то ли сама память. Донор если что есть 9800про с умершим чипом, зато память там гнус 2,8, на 9700 инфенион 3,3. Вроде бы даже мне нашли место где смогут перепаять память. Хотя я не думаю что дело в ней, при работающей карте по словам владельца дотронулся в районе U45 где он сам не помнит. У меня есть подозрение что статикой долбануло по интерсилу и дело в нем. Поэтому хотелось бы знать, за что отвечает стабилизатор U45 этот и какое напряжение нормальное на нем, или может я не там меряю в случае u45. Карта powercolor вроде как бы. Почему применено два isl, получается две линии питания памяти что ли
Последний раз редактировалось MAxS LeVin 04.06.2005 22:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
У меня проблема, господа оверклокеры. Я нечаянно оторвал конденсатор на своей карте (обычно веду себя аккуратно с железом). После этого вставил его назад и карта всё равно оставалась в работоспособном состоянии, но вот вчера вечером этот конденсатор выпал, а карта всё равно продолжает работать. У меня на руках находяться две таких карты, но одна работает только в 2д. Но суть не в этом.
Вопрос:
1.) Стоит ли мне припаять назад этот(или какой другой) конденсатор? Ведь карта всё равно работает.
2.) Какой ёмкости этот конденсатор и конденсатор ли это?
Маркировка
100
16(маленькая S)
2PN
Вот фото карты:
http://images.people.overclockers.ru/20164.jpg (правый маленький безкорпусный, возле контроллера ISL6529)
Остальные фотки на моей ПС.
Добавлено спустя 1 час, 31 минуту, 28 секунд: Всё- припаял. Вопрос 2. остаёться в силе.
_________________ Keep your hands off my power supply!