Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
zorro2004 Попробуте:
1. убрать весь разгон
2. другие версии биоса (стандартные для максимус формула)
3. наконец снести систему и пошагово выявлять проблему
4. посмотреть как себя ведет карта без дров
5. У друга, на другой матери попробовать, чтоб точно исключить баг видеокарты
6. Уменьшите кол-во рамы, помню 2900ХТ не любила страшно 4Гб
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
zorro2004 Ну если обе глючат, то наверняка не видеокарты виноваты, пункт 5 отпадает.
Остается значит только два варианта - баг чипсета или программы конфликтуют, можно поставить другую операционку, например ХР или наоборот Висту и посмотреть как изменится ситуация.
А вообще я уже не в первый раз слышу что именно на Х38 чипсете глючит 4870х2, про кросс Х я уже вообще молчу, попробуйте найти на интеловском сайте для Х48-го дрова. Там можно голову сломать искать их, у меня пол часа на это ушло в свое время, т.к. там есть полные и обрубки, которые, например, только обновления для райдов содержат.
П.С. мои весят 2.39Мб там сразу все для Х38/Х48 - проверенно, работает
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Последний раз редактировалось VladPayne 14.10.2008 12:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Поскажите, расстояние между отверстиями по периметру кристала такие же как на Х1900/3800/4800?
Собираюсь брать карту, но сразу хочу поставить воду, подбираю ватеры. Вообще карточка по компоновке очень удобная, если отверстия как раньше то встанут любые не громоздкие ватеры, фуллкавер ей нафиг не нужен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Воронеж
Думую брать 4780х2 ,но прочитав посты,особенно zorro2004, возникают сомнения будет ли эта,как я понял капризная,карта работать на х38 чипсете? или всетаки подожать нормального нереференсного охлаждения с "прямой" прошивкой или вообще гф280 взять??
_________________ Труд избавляет человека от трех главных зол: скуки, порока и нужды.
Привет всем вчера переставил ОС с ХР на Виста 64 бит ультимат...... в играх появились фризы,капризы *).... снял разгон и в жестких режимах появился прирост в тропик демо +500 баллов и все глюки исчезли вот такое вот кино 3дмарк вантаж ваще не стартует даже после таблетки с хотфиксом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Шатура Фото: 2
Взял протестировать карточку от сапфир. Сказу честно - первая мысль: "Мама родная сколько глюков и сколько шума от нее".
Вставил в мать, без обнуления биоса картинку на монитор так и не получил .
Дальше установка и финальных 10 и 9 катаклистов - результат и на тех и на других лаги и артефакты в вантаже, крайзис вархед вроде нормально пошел, правда на моем мониторе 1280х1024 карту не загрузишь даже максимальными настройками и фризов я поэтому не заметил.
Насчет шума от турбины... дак не ревет даже мой старый привод . Нагрев при этом с автоматической регулировкой улетел за 100С корпус начал прогреваться от выхлопа заднего (вся задняя стенка нагрелась так что обжагало когда притрагивался). Еще не понравилось то что карта пишит в любом приложении , это наверное самое плохое. Так как охлаждение бы сменилось на фулкавер-водоблок, но писк все равно останется.
Карта для энтузиастов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Северодвинск
Блин что то не радуют сообщения с фронтов двухголового флагмана.... Парни есть тут сменившие 280ку на 4870х2, хотелось бы услышать мнение по поводу выводимой картинки. Тоесть есть ли преславутая разница в качестве изображения при равных условиях для жирафов и АТИ ?:spy:
Думаю менять свою 280 ку на 4870х2 а то как то затражали выгибоны с кривым рендерингом (то кубики да рябь переодическая или пятна на лицах персонажей МасЭфекта), а то тут и вархед доканал своей "посредственностью", а именно, заметил шкерясь под деревом резко поднять головву в верх на крону дерева то можно заметить что в доли секунды часть листвы по всей площади кроны (на мой взгляд трть листвы) исчезает. Что то как то нездорово это ....
Я правильно понял, что при равных условиях и адекватной нагрузке 4870х2 шумит немного по сильнее 280 ? Поправте пожалуста если я не прав. Для двух акселераторов типа 4870х2 в кросс думаю моя профильная конфигурация потянет, при условии смены БП на более мощный (думаю 1500 от термалтейка). ???
VAN-ZAN да 4870 х2 шумит на стоке поконкретнее 280гтх. В ворхэде пропадающей листвы не видел. Тени в масс эффекте на 280 действительно доканывали . Качество видео по сравнению с 280 просто непередаваемое, нет каких то высветленных полос и квадратизаций при масштабировании Добавлено спустя 9 минут, 3 секунды Go.Stop Если не боитесь трудностей и готовы немного побороться за прекрасную производительность - берите 4870х2. Я взял, первые два дня после нвидии я был удивлен - сколько же с ней геммороя . А сейчас нисколько не жалею. Если хотите облегчить себе жизнь - берите 280. Только учтите возвратов карт от нвидиа больше чем от ати;-) Добавлено спустя 5 минут, 6 секунд Lusifer И пользователей с большими мониторами, таких как я
Если не боитесь трудностей и готовы немного побороться за прекрасную производительность - берите 4870х2. Я взял, первые два дня после нвидии я был удивлен - сколько же с ней геммороя . А сейчас нисколько не жалею.
Присоединяюсь, первые дни напрегаешся по настройке видюхи, когда разберешся где у нее "кнопка" (привет Ури), получешь удовольствие от данного топа. для меня аклиматизацияна АТИ вообще актуальная тема, никогда не было х2, кросов. слаев.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2008 Откуда: Екатеринбург
Go.Stop писал(а):
Думую брать 4780х2 ,но прочитав посты,особенно zorro2004, возникают сомнения будет ли эта,как я понял капризная,карта работать на х38 чипсете? или всетаки подожать нормального нереференсного охлаждения с "прямой" прошивкой или вообще гф280 взять??
У мене таких карт 2 штуки, стоят в хорошем корпусе и работают от хорошего источника питания, никаких проблем, озвученных выше, нет и в помине!
PS Не надо ездить на Ламборгини по ухабистым просёлочным дорогам и кричать при этом: чо все хвалят эту дьяблу, то ли дело наш УАЗик!, А чо эта хвалёная итальяшка - гавно-гавном!
Доброго всем времени!
Могет не сюда писать нужна а в ветку каталистов, но ввиду моей молодости, как пользователя АТИ, думаю не сильно матом крыть будите если даже не сюда.
Проблемма возникла следующая.
4870X2 каталист 8.9 виста32 без сп1
В играх типа кризис на 10Директе упал ФПС то есть больше 20 не выдаёт (на всём максимуме+4 сглаживание) ждалкер чистое небо вообще 4 фпс (8 сглаживание), хотя до этого в ждалкере на всём максимуме меньше 40 не опускалось. Разрешение 1920на1200 везде акромя тестов.
Причом упал не сразу, а как то так постепенно то через два раза потом через раз а ща кажный раз.
Сначало думал типа опять карточка попалась глюкнутая. Потом начал мониторить разного рода инфу и выяснилось что загрузка ГПУ при этом в кризисе максимум 70% а в ждалкере и до 50% не доходит. Дальше ещё смешнее когда выхожу в меню игры то ФПС поднимаеться до своих нормальных значений и не только из-за того что ривсовать меньше нужно а из-за того что ГПУ начинает работать нормлаьно то есть до 98% доходит со всеми вытекающими турбина крутиться быстрее и тд.
Такое впечатление что карточка\дрова\ось решает что мне и этих 4 фпс хватит и успокаеваеться переставая работать.
Далее в этих же играх, но в Директе9, наблюдаю следующее вначале всё нормально (ФПС кризис 35-40, ждалкер 70-80) но проходит некоторое (от 1 до 5 минут игры) время и загрузка ГПУ снова опускаеться до 40% и соответсвенно ФПС падает до 12
Поведение этих игр под ХРенью с тойже версией дров можно сказать адекватное то есть
Крисис (немного ниже почемуто стал) 25-35 ждалкер 70-80. есно всё под 9 директом но под Хренью падения загрузки ГПУ не наблюдаю, отсюда думаю что железо то нормальное.
добавлю каталист 8.8 стоял недолго (неделю) потом поставил 8.9 но играл мало потому как времени не було, в тот момент когда поставил 8.9 прирост фпс ощутил и успокоилси. а когда появилось время побегать по просторам островов и зоны то получилась такая вот неприятность.
Ни кто не подскажет куда рыть ???? чоб победить данный прикол.
Дрова ставил типа по уму, сначала вынос старых патома чистка разного рода клинерами, а патома ужо водружение новых (и так несколько раз после столкновения с траблой)
Да ещё добавлю. До этого попугаев не коллекцианировал никогда, но тут после проблеммы решил замерить специально всё на дефолте без разгона
дык винтаж выдал P10876 GPU Score 11949 CPU Score 8567 никаких заплаток для винтажа не ставил виста32 без сп1. других попугае мерилок нет, так что по Хренью протестить не смог.
rflagg Температура насколько я понимаю нормальная на одном до 91 (86-89 в основном) на втором и до 70 не доходит
Наделал кучу скринов тут (http://212.76.167.174/shots/) особливо вот этот (http://212.76.167.174/shots/xrEngine.ex ... -06%20.jpg) наглядно показывает что в этом вопросе всё нормально.
Причом через атитрэйтул повесил на клавиши разные скорости турбины
Проверял на 90% скорости турбины, температура на основном ГПУ упускалась до 65 грдусов (дальше ждать не стал) и толку никакого.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 86