Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Российская импе
мне вот брус на работе медный попался с множеством ребёр (очень качественно выполненых и высоких), размеры д*ш*в=15см*10см*6см, причём высота ребёр 3-4 см, кто как думает есть смысл заменить этим брусом родное охлаждение? Весит он порядочно) взвесить возможности нет, но родное охлаждение по сравнению с этим монстром - пушинка, можно будет расчитывать на прирост мегагерц, хотя бы до 900 мгц по чипу?
_________________ Если один раз пожалеешь, что не сказал, то сто раз пожалеешь о том, что не промолчал. Л. Н. Толстой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Российская импе
RaptorXXXэт я аккуратно болгаркой или дрелью исправлю)) надо будет высверлю под кондёры отверстия, и под остальные элементы, мне вот именно интересна эффективность проделанной работы, может это того и не стоит, а вот качественный брус испорчу)) п.с. его же можно всегда на следующую видеокарту оставить)))
_________________ Если один раз пожалеешь, что не сказал, то сто раз пожалеешь о том, что не промолчал. Л. Н. Толстой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2006 Откуда: Украина, Донецк
Почти Монах писал(а):
dmitrich1983 писал(а):
блин, игры вылетают через 2-5 минут, пробовал разные дрова, DX последний, хз чё за шляпа... Перегрева нет, температура в норме. Кроме терминатора, ни одна игра не пошла, даже тест драйв и ГТА СА.
Почти Монах писал(а):
Винда, дрова, подгружаемые утилиты...
Какая-нить ati tray tools стоит? Какие-нить твикнутые дрова? DX не самопальный 10 для ХРюши?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
SiemFan писал(а):
я и говорю терпимо то есть удержать можно
взял на тест 4650ддр3 только память Квимонда, а не Хюникс, при разгоне до 1600 удерживать палец не получается, обжигает, без радиаторов не обойтись...
Djafar писал(а):
1.кто что может сказать по вот такой карте Сапфир 4670ддр4, как у неё с шумностью СО? обороты регулируются? 2. пассивная СО от Кулер Мастер CoolViva Z1 встанет на карты 4650, 4670?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
Djafar писал(а):
привет ещё раз всем есть пару вопросов 1.кто что может сказать по вот такой карте Сапфир 4670ддр4, как у неё с шумностью СО? обороты регулируются? 2. пассивная СО от Кулер Мастер CoolViva Z1 встанет на карты 4650, 4670?
У мну такая карта ..карточка хорошая .очень тихая .20дб . по .памяти ваще не гониться Бери лучшая из серии 4670
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
Djafar писал(а):
ну выше 2200 редко когда и ддр3 гонится...
Только у ДДР3 и тайминги другие, не в пользу в сравнении с ДДР4...
zzzzzzz писал(а):
У мну такая карта ..карточка хорошая .очень тихая .20дб . по .памяти ваще не гониться Бери лучшая из серии 4670
20 дб несомненный плюс, вот только я с ДДР3 и частотками 840/2260 уверен перепрыгну твою, отчего не соглашусь с высказыванием о лучшей... только не надо реагировать волной возмущения, что я хвалюсь лишь оттого что имею в наличии, а если бы... далеко не пытаюсь возвышать свой экзкмпляр, напротив и к своей местами критичен, просто не вижу рациональности в применении ДДР4
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Почти Монах писал(а):
Только у ДДР3 и тайминги другие, не в пользу в сравнении с ДДР4...
ну выигрыш от этих таймингов 2-3% которых я не замечу просто понимаешь тишина важнее этих процентов, была бы с таким охладом ДДР3 несомненно взял бы её
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
Цитата:
20 дб несомненный плюс, вот только я с ДДР3 и частотками 840/2260 уверен перепрыгну твою, отчего не соглашусь с высказыванием о лучшей...
хи хи куда прыгать то? это буджетная карта что 16что 18 кадров в игре ..охрененное примущество.. да и еще от процессора зависит производительность..так что ботва все это и вывод я сделал что эта карта лучшая без учета разгона ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
zzzzzzz писал(а):
хи хи куда прыгать то? это буджетная карта что 16что 18 кадров в игре ..охрененное примущество..
А какой смысл пусть и в копеечной переплате за ДДР4 при прочих якобы равных и отсутствии запаса по разгону? О_о Потому что слабая гонибельность ДДР4 уже статистически изрядно подтверждена, особенно с попыток ляпать оную на HD2600...
zzzzzzz писал(а):
и вывод я сделал что эта карта лучшая без учета разгона ..
Ну, и какой толк в необъективном выводе, особенно относительно разгона на страницах этого ресурса? Повторюсь, что несомненный плюс твоей карты тишина, но лишь поэтому она не может быть лучшей, она хороша и действительно удачно вписывается в свою цену, но HIS IceQ HD4670 тоже бесшумен...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Львов
Правильно ли я понял, что если возьму Sapphire ATI RADEON HD4650 DDR3 и подниму частоты до 750/1000 то получу полный аналог HD4670? Или не стоит экономить эти 16 баксов?