А можно для прошивки БИОСа юзать ATI WinFlashv1.0.0.16 из под Windows, а то в ДОС лезть влом.
И реально ли работает прога RamBios ver 1.5?
Цитата:
Новая версия программы для проверки совместимости BIOS без перепрошивки. Теперь работает с любыми видеокартами и имеет вдвое меньший размер (3 KB в архиве). Строго рекомендована к использованию перед прошивкой видеобиос во избежание аварийных ситуаций (PCI-карта поможет далеко не во всех случаях, в ряде ситуаций потребуется исключительно только выпаивание флешки). Важно - для корректной проверки Device ID прошиваемого bios обязательно должен совпадать с аппаратным индетификаторов карты. Конец цитаты.
Взято с RADEON2.RU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2004 Откуда: Новосибирск
Решил купить себе новое видео, посмотрел статьи и остановил свой выбор на Radeon 9800 Pro. Дизайн плат от всех фирм вроде бы одинаковый. Решил поискать подешевле и нашел, от SAPPHIRE, за 7000р.(покупал в июне). Как только купил, сразу увидел, что кулер какой-то не такой. И действительно, уж очень он похож на один из кулеров от 9800 SE (видел в другом магазине 9800 SE, с таким же кулером). Я огорчился, думал разогнали и продали. Поиграл, потестил и успокоился, все вроде нормально, от полноценного 9800 Pro не отличается. НО! Сегодня я обнаружил, что дизайн моей платы совсем не похож на дизайн платы 9800 Pro. Я снова огорчился. Просмотрел фотки всех плат, которые хуже чем 9800 Pro и не нашел ничего похожего! Думаю, что за плата такая? Незнаю. Случайно наткнулся на фото 9800 XT и чудо! Дизайн плат совпал, как клон, точ в точ. Один в один. До чипа еще не добрался (когда сменю охлождение - посмотрю), но надеюсь, что это R360. Кто-нибудь имел дело с такой платой? Номер платы 102-A18812-10-AT. На борту стоит 128 МВ памяти Hynix 2.8. Работает плата на стандартных для 9800 про частотах. Разгон по памяти 371(742) МГц, по чипу 420 МГц (все со стандартным охлождением, очень плохим). Думаю по чипу - это не придел. Стоит Forsage Pack (9800 XT), глюков нет. По тестам, с разгоном до частот ХТ, идет с ним вровень. Кто, что знает об этой плате пишите. И еще: никто не знает, где можно найти систему охлождения от 9800 ХТ.
У меня, кстати говоря, все точно так же. Сапфировская 9800про. так же поставил дрова от форсажа9800ХТ. Но разогналась немного лучше - 435 (можно до 460 но появляютс яшахматы на слонах в 2003), а по памяти до 376. В принципе один в один такая же. Только номера на плате не смотрел. Сомневаюсь конечно что там стоит R360...
Но если кто то что то знает об этих картах - мне бы тоже интересно было..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Оттуда
Bait
Цитата:
какие pазличия мезду Р350 и Р360
у 360 есть термодатчик и вроде у него короче частотный потенциал больше,теперь шей биос от HIS-а от XT с тем же объёмом памяти что и у тебя и будет тебе полноценный XT +
_________________ Для настоящего OВЕРклокера МеГаГерц много не бывает!!!
O.C.S.* |O|ver|C|Locker|S| СSS Clan. ///// O.C.S.* | Over4ever
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2004 Откуда: Новосибирск
Я сктал биос у NV30, начал прошивть (через flashrom) биос, а он выдал
Serial rom
Bios DeviceID = 0x4e4a
Asic DeviceID = 0x4e48
Existing memcfg = 0x2240
New memcfg = 0x2a40
Asic memory config does not match with bios file "9800xt.rom" memory config!
EROR.....
Use 'f' to force flashing
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
FatalError Запусти 3ДМарк03. Если в тестах №2, №3 и в тесте RagTroll не будет глюков в виде черных конструкцией, то новый HZ работает нормально. Также глюки появляются в ФарКрай и Painkiller.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: E-бург
NV30 меня вообше то интерисует немного другое если я прошью биос PRO переделаный в ХТ или ХТ с изменённым размером памяти будет ли разница в работе HierarchicalZ в зависимости от биоса.
Последний раз редактировалось FatalError 12.09.2004 22:40, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34