***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Palit innovative dual fan cooling system for the GTX 285 series comes with two PWM fans and four heat-pipes to provide high performance and trustworthy cooling solution. Conceived for two GPUs, the two PWM fans are able to provide sufficient air flow to cool GPU on the graphics quietly. The PWM fan created for both fans can adjust the fan speed depending on the GPU’s temperature. P
у референсного охлаждения есть серьезный недостаток приличная шумность даже в 2D режиме и невозможность скинуть обороты ниже 40%, Palit же обещает: "the two PWM fans are capable of providing plenty of airflow to keep the card cool without compromising the pleasure of a quiet gaming environment".
Если корпус хорошо продуваемый, то такая СО должна быть достаточно эффективной.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
yuryz писал(а):
gusha Если в системе стояла/стоит РиваТюнер - снесите, прошейте БИОС нибитором и переставьте дрова. У меня нормально пашет - сделал прошивку с разгоном и плавной регуляцией от 25%. Тестил на последних бета-дровах (.46?) Пока была РиваТюнер - действительно, обороты не снижались (при полностью удаленных настройках регуляции кулера/частот).
Та же ветка, то же "я и сам программист", те же пустые нападки на софт... Не надоело? Лично мне - более чем надоело. Не выходит RT настроить и прекратили ею пользоваться - на здоровье, хотя бы другим голову не морочьте.
Товарищ "я и сам программист" понимает, что автоматической регулировкой оборотов занимается внешний аппаратный контроллер ADT7473, и что софту помешать ему это сделать при "при полностью удаленных настройках регуляции кулера/частот" мягко говоря затруднительно? Товарищ "я и сам программист" понимает, что даташит с детальным описанием принципов работы контроллера и описанием всех его регистров доступен желающим? Понимает, что очень легко проверить состояние всех регистров контроллера можно с помощью встроенного в утилиту I2C сканнера? Посему, жду репорта чего же такого магического утилита меняет в контроллере при полностью удаленных настройках регуляции кулера/частот. Если этого не будет - статус балобола вы себе сделаете своими собственными руками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
C.A.S. писал(а):
как на счет охлаждения двухвентильного? не пожалею я потом?
и снова об элементе субъективизма применительно к параметру "акустический комфорт". Если присутствует 4pin и регулировка PWM,- проблем быть не может с точной настройкой через RT, либо альтернативу. Если же Palit сэкономил - тогда вполне может оказаться, что ситуация в 2D неприемлема. Нужно спрашивать у очевидцев. Добавлено спустя 14 минут, 22 секунды
Dark Knight писал(а):
бери 2-гиговый Palit, будешь среди нас первым счастливым обладателем ее
сам слюни пускаю. Во-первых, интересно, насколько увеличенный объем видеопамяти ухудшит ее разгон; во-вторых, насколько эффективна нереференсная СО; в-третьих, наиболее интересно лично для меня - применила ли Palit нереференсный дизайн PCB (все заметили нехарактерного цвета текстолит?). К сожалению, мой дилер, у кого я брал 1Гб референс, работает только с брэндами Gainward/Asus/EVGA. Если дождусь появления Gainward GTX285 2048 - поменяюсь, и тогда уже без тени сомнения замучу SLI, ибо вычислительной мощности будет с избытком, а за объем видеопамяти можно будет не беспокоиться. Кстати, на родном сайте Gainward декларирует тот факт, что уже ВСЕ версии GTX285/260 оснащены этой же, Палитовской СО (разве что, в другой цветовой гамме выполненной).
Всем привет!
Из GTX 295 хороший фен получится... уже думаю о водянке.
У кого есть опыт установки?
Интересно следующее:
1. Какой водоблок?
2. Температура в нагрузке?
_________________ Не жилось спокойно... затеял очередной апгрейд!
Товарищ "я и сам программист" понимает, что автоматической регулировкой оборотов занимается внешний аппаратный контроллер ADT7473, и что софту помешать ему это сделать при "при полностью удаленных настройках регуляции кулера/частот" мягко говоря затруднительно?
Там еще мрачнее. Лично я при смене СО на своей GTX285 убедился, что "внешний аппаратный контроллер" честно передает значения duty cycle ниже 40% как штатному вентилятору, так и нештатным (установленным на Accelero Xtreme GTX280). Но штатный вентилятор реально обороты не снижает, а нештатные - снижают. Так что, похоже, ограничение на минимальные обороты даже не в контроллере сидит, а каким-то образом в вентилятор зашито. Получается, что не только Риватюнер не при чем - тут и плата-то со всеми контроллерами не при чем, ибо обороты нештатных вентиляторов она нормально регулирует.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Partizanpioner Предразогнанных заводом 295-х - довольно мало (пока) на сегодняшний день. Evga и то пока не торопится (в ихнем модельном ряду я 295-х oc не увидел).
Но есть один уникальный продукт - Inno3D Geforce GTX 295 oc edition параметры:
# Graphics Clock (MHz)600 # Processor Clock (MHz)1242Mhz # Memory Clock (MHz)2160Mhz
как вариант - может стоит присмотреться к обычным _не_разогнанным версиям топа, и самому разогнать просто?
опять же наличие обычных версий благо уже имеется почти в любом месте.
Народ, так как там по шумности GTX 285 (референс)??? Неужели так всё плохо???
Очень субъективно. Для меня - дискомфортно в 2Д и вполне приемлемо в 3Д. Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд
inzer890 писал(а):
не заметил отличий в 2d от стока на 8800GTS 512. И ощущение шума аналогично начинается на 55%
Шумная у Вас машина, видимо. 8800 GTS 512 в простое вообще крутится где-то в районе 500 об/мин. GTX285 - не менее 1350 (40%), а у некоторых, похоже, и выше бывает. Лично я такую разницу не заметить не могу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
digital_demon писал(а):
Так все-таки, для повышения напряжения с дефолтного до 1.23 В достаточно замкнуть контакт №2, или нужно замыкать сразу 2, 4 и 12?
в некоторых случаях, после замыкания №2, №4, №12, народ получал результаты вплоть до 1.25v (GPU) в нагрузке и 2.18(VMem). Замыкание всех 3х мостов - своего рода гарантия результата. Для 1,23v вполне достаточно мостика №2.
2 All еще раз обращаюсь с той же просьбой: всем, проделавшим модификацию,-отпишитесь в теме, какие результаты разгона до и после модификации, каких напряжений удалось достичь по чипу и памяти.
в некоторых случаях, после замыкания №2, №4, №12, народ получал результаты вплоть до 1.25v (GPU) в нагрузке и 2.18(VMem). Замыкание всех 3х мостов - своего рода гарантия результата. Для 1,23v вполне достаточно мостика №2.
Понял, спасибо. Как только достану токопроводящий клей/лак - начну с замыкания №2. Похоже, придется лазить по авторынкам и искать наборы для ремонта обогревателей на задних стеклах...
Цитата:
2 All еще раз обращаюсь с той же просьбой: всем, проделавшим модификацию,-отпишитесь в теме, какие результаты разгона до и после модификации, каких напряжений удалось достичь по чипу и памяти.
Когда/если сделаю - обязательно отпишусь. Но только по разгону, т.к. напряжение vGPU у меня уже не померяешь - новая СО мосфетов подлезть не дает.
Сейчас этот форум просматривают: ivanch88 и гости: 18