Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5249 • Страница 81 из 263<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 263  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Прежде чем задать свой вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице
2. Воспользуйтесь поиском по теме
3. Заполните профиль

Здесь не обсуждают:

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц или аналогичный AMD!

Последний раз редактировалось misukhanov 14.07.2010 9:05, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
asavr, упрощенная СО на Palit'e только на Грин версии. На полноценной, не Грин, нормальная СО стоИт, на теплотрубках. И гораздо тише работает.
Не Грин - 1, 2.
Грин - 1, 2.
Отличить дмаю не сложно будет :).

Member
Цитата:
(если на постоянке включить телик, то частоты в 2д не сбрасываются)

это точно? Откуда инфа? Видимо и у меня из-за этого в семерке не сбрасывает, а в ХР - сбрасывает.. Вот блин, а я и не догадался даже.. Надо проверить..

Member
trulon$o писал(а):
это точно? Откуда инфа? Видимо и у меня из-за этого в семерке не сбрасывает, а в ХР - сбрасывает..

Не, это действительно так. Видимо такая "фича" у G92. И в ХР тоже не сбрасывает, если телик подключен.

Member
Slaverok
А смысл покупать НЕ Green и снимать с нее вполне себе такую достойную СО? Уже лучше тогда green взять. И ничего там чип не приклеен, кстати, я со своей Palit gts250 green 1Gb без всяких проблем снял родную СО.

Member
Radish666 писал(а):
Slaverok
А смысл покупать НЕ Green и снимать с нее вполне себе такую достойную СО? Уже лучше тогда green взять. И ничего там чип не приклеен, кстати, я со своей Palit gts250 green 1Gb без всяких проблем снял родную СО.

Я не понял вот этих слов что выделил , что ты имел в виду ?

Chieftec A135 Series APS-850CB
OCZ-VERTEX3 60Gb
NVIDIA GeForce GTX 760 MSI SLI

Member
Купил Asus ENGTS250 DK/DI/512MD3/A. В шапке темы написано, что лучше прошить биос, но на сайте асуса есть только биос для -P/N: *-C1CMLK-A01 а у меня -P/N: *-C1CMLK-A03. Стоит ли шить? Ещё там написано, что надо запускать прошивальщик под WIN, а в шапке - под ДОС.

Member
Fessar
У меня были те же самые вопросы :)
Шить стоит, если напрягает шум в 2d.
У меня P/N тоже не совпадал, на него не обращаем внимания. В процессе ещё будет ругаться на несовпадение ID.
Под досом, говорят, надёжнее. Мало ли что у винды будет на уме, когда ты прошивать начнёшь)
BIOSUpdate.exe с сайта асус открываем винраром, там AS09.rom, это для 512 мб - им шьём.
Я свою карту прошил в досе - теперь тишина. Доволен)

Member
RRRrrrr!!! писал(а):
Fessar
У меня были те же самые вопросы :)
Шить стоит, если напрягает шум в 2d.
У меня P/N тоже не совпадал, на него не обращаем внимания. В процессе ещё будет ругаться на несовпадение ID.
Под досом, говорят, надёжнее. Мало ли что у винды будет на уме, когда ты прошивать начнёшь)
BIOSUpdate.exe с сайта асус открываем винраром, там AS09.rom, это для 512 мб - им шьём.
Я свою карту прошил в досе - теперь тишина. Доволен)

Имеется тоже такая карта от Asus только серия на 1Гб ENGTS250 DK/DI/1GD3 . Тоже прошил свою карту из под доса (AS10.rom для 1 гиговых версий) Интересует следующий вопрос: Будет ли работать TV-OUT с этой прошивкой если p/n не совпал. Кто пробовал? А то на оф. форуме люди писали что всё шьется, но TV-OUT не работал. ? Теперь вот мучает этот вопрос

Member
Radish666
на палитах я заметил снять СО можно после предварительного прогрева, видимо такая термопаста у них, когда холодная как камень.
asavr
хороший вопрос, взвоет ли вентель на БП при установке прожорливой железки :-) для тишины лучше взять что нибудь на более тонком техпроцессе, если конечно тишина нужна только в простое.

Ляпучка, спасибо! Проглядел этот момент. :oops:
Edgar*, я прекрасно понимаю, что под нагрузкой шум будет в любом случае - вопрос в его величине. Для этого и подбираю железо... А взять
Цитата:
на более тонком техпроцессе
: это либо потери в производительности, либо не по карману ( при чем не факт (а скорее наоборот), что они будут тихие без доработки). К тому же при моей конфигурации и потребностях топовые модельки ни к чему. Из опыта борьбы со своим процем (6000+ 125Вт) теперь предпочитаю отдать разницу в цене за хороший кулер.
Вот рассматривал эти:
http://www.silentpc.by/Shop/Sistemy-ohlazhdeniya/Dlya-videokarty/246-Kuler-Arctic-Cooling-Accelero-Twin-Turbo.html
http://megaobzor.com/newsnew-7929.html
http://www.thg.ru/graphic/thermalright_hr-03/index.html

Ребята, а глюк с макс оборотами вентеля при загрузке Винды это только у Palita или этим все 250 страдают? Конкретно интересует этот факт в ASUSe ENGTS250 DK/DI/512MD3 :?:

Member
asavr
Я лично не знаю почему, но никто не вспоминает Гигабайт там отличный куллер на 250GTS стоит аналог VF1000 Zalman http://www.nix.ru/include/view-photo.html?good_id=47924&pid=2245, он вообще беззвучен в работе и она с легкостью берет 820*1200 при постановке радиаторов на мосфеты уже несколько карт проверяли
Зачем покупать карту, а потом ставить СО за пол цены карты, где логика. Гигабайтовская с двумя 92мм куллерами вообще выше 65 даже в бублике не может раскочегариться разогнонная, я не говорю про игры там вообще 50 градусов...

Edgar* Разница в цене по нашему городу между Грин и "не Грин" 15-30 у.е (я не беру во внимание самых жадных) так смысл брать обрубок? К тому же даже платы с одинаковой маркировкой сильно отличаются в качестве сборки (разница в элементах, наличии радиаторов и т.п.). В частности это касается глубокоуважаемого мною ASUSа (это относиться не только к видео, но и к материнкам: право производителя на внесение изменений 100% гарантия, что вы получите не то, что видели на фото в обзорах) - видимо все зависит от подвала в котором собирали :D .

Добавлено спустя 15 минут 34 секунды:
RogeP Практически аналогичная СО с ASUS. Цены в Минске min: Gigabyte - 162USD ASUS- 133 USD. Я не жлоб, но зачем отдавать свои кровные за "вариации" - по статусу оба бренда достойны. К тому же разговор не только об эффективнрй, но еще и тихой СО. Еще очень похожа Point of View GeForce GTS250, но по ней инфы минимум (настораживает :D ) Кстати, для статистики, в Gigabyte при загрузке Винды тоже обороты СО на максимуме?

Member
asavr
Её ни на макс ни на мин не слышно вообще, крутит ровно(такое чувство что вообще не сбрасывает не набирает, до 30 гр куллер вообще не крутиться, после 80 может чуть прибавить, но по ощущениям ни на фиг)
Лично для себя сразу создаю два профиля один ядро=150 * мин частоту памяти, как в 2D по риве(этот в автозапуск и его же и в 2D режим в риве забиваю) и второй допустимый-безопасный-стабильный разгон (его с рабочего стола запускаю). Ведь большее время за компом проводят жены(которые в кризис не играют), а не мы :D
Незнал что цены разные у нас примерно одинаково высокие...

Member
asavr писал(а):
Ребята, а глюк с макс оборотами вентеля при загрузке Винды это только у Palita или этим все 250 страдают? Конкретно интересует этот факт в ASUSe ENGTS250 DK/DI/512MD3 :?:

Какой такой нафик глюк, причем именно у палита? :haha: У меня палит - тишина что до загрузки, что после...
И вообще не понимаю зачем переплачивать за какой то асус (который в последнее время страшно испоганился - недавно на работе взяли 10 мамок асусовских на замену - 7 вылетели на протяжении месяца, потом ноут, тоже почти новый), который у половины здесь сыпет артефактами или за гигабайт аж 160 баксов...
115 у.е. отдал за палит полноценный - нормальная СО, все регулируется и переключается 2D/3D

Member
Ребята! Подскажите пожалуйста, как быть! Переустановил 7ку уже на новой материнке. Вроде все работает, но когда запускаю игры (Disciples 3, GTA 4), по истечению буквально минут 2-3 вылетает на рабочий стол, и пишет что винда обнаружила ошибку, закрыть программу, и найти способ решения проблемы в интернете. Я думаю может из-за последних ужасных дров нвидиа? 196.21 хотя черт его знает.... Gainward GTS 250 Green 512mb
p.s. А теперь, спустя минуты игры вообще ребут((( синий экран, быстро идут проценты снизу(весь экран какой-то информации, которую я неуспеваю даже прочитать). Что ж такое Ответьте пожалуйста!!

Member
AlexGrisewich
Отключи перезагрузку при отказе системы, скачай дебаггер и после следующего бсода расшифруешь его. А вообще с такой скудной информацией Вам прямиком в клуб телепатов ;)

Member
asavr
Цитата:
Кстати, для статистики, в Gigabyte при загрузке Винды тоже обороты СО на максимуме?

Обороты не регулируются.

AlexGrisewich
Цитата:
Переустановил 7ку уже на новой материнке.

Советую не игнорировать FAQ стр.1
Цитата:
О. Прежде чем спрашивать.
1. Полностью подробно заполните свой профиль.
2. Переустановите ОС и попробуйте разные версии драйверов.
3. Протестируйте ВСЕ остальные компоненты системы.
4. Прошейте свежий БИОС на МП.
5. Пользуйтесь поиском.

Member
Slaverok писал(а):
Radish666 писал(а):
А смысл покупать НЕ Green и снимать с нее вполне себе такую достойную СО?

Я не понял вот этих слов что выделил , что ты имел в виду ?

Я имел в виду что на Palit GTS250 НЕ green стоит вполне достойная охлаждалка и снимать её нет никакого смысла (цена gts250+цена охлада = за такие деньги лучше Gigabyte c залманом купить).
А вот если брать green (от НЕ green отличается чуть-чуть пониженными частотами и охладом - печатная плата совсем без изменений), тогда родную СО снимать по-любому - она очень шумная (у самого такая карта).

RogeP писал(а):
asavr
Лично для себя сразу создаю два профиля один ядро=150 * мин частоту памяти, как в 2D по риве(этот в автозапуск и его же и в 2D режим в риве забиваю) и второй допустимый-безопасный-стабильный разгон (его с рабочего стола запускаю).
- Скажу честно это мне почти ни о чем не говорит: сижу на интегрированной графике и надобности "играться" с этим не было. Возьму карту скорее всего понадобиться консультация. Ведь ничего не понятно пока не "пощупаешь" своими руками. А на счет жен абсолютно согласен :beer:
Только скорее всего возьму Palit - все-таки разница почти в 50 уголовных единиц( в крайнем случае можно будет за эти бабки заменить СО)

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
P.O.D. Да за Asus-ами это замечено в последнее время. А насчет оборотов - странно очень много народа пишет о том, что в момент загрузки (до загрузки драйверов) вентиль "идет на взлет". Лекарства от этого вроде как не найдено.
Ваша плата это исключение или правило?
Хотелось бы услышать других владельцев Palita (не Грин). Спасибо.

Member
P.O.D. писал(а):
AlexGrisewich
Отключи перезагрузку при отказе системы, скачай дебаггер и после следующего бсода расшифруешь его. А вообще с такой скудной информацией Вам прямиком в клуб телепатов ;)

оей! шчто ж это за слова такие :D
Можно поподробней? что значит отключить перезагрузку при отказе системы(где ее выключить?) что такое дебаггер? где его скачать? что такое бсод? :-) информацию о системе сейчас чиркану -
Athlon x2 5200+ разогнан до 3000Mhz, 3гб оперативки(2 самсунг, 1хуникс), gts250 gainward 512mb green edition- не разгоняется из-за нового драйвера(старые как на зло поудалял), веник-160 gb самсунг. монитор самсунг p2050(1600х900), БП GlaicerTech 450w. Вроде все. просвятите и помогите профану :(
еще беда-флопик почему то в биосе на материнке не видит, только лампочка горит в виндовсе, вставляю дискетку, и мне пишет, что там ее нет. Страшное дело, эти прошивки биосов. На моей предыдущей материнке ASRock, была прога из-под винды-так там и проблем небыло, 2 нажатия и все! биос обновлен!
А! забыл материнка MSI K9A2GM (MS 7501)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5249 • Страница 81 из 263<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 263  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа