Хмм.. А это уже интересно. Здесь в основном все в полном восторге от работы 5970. Создается прямо впечатление что - идеальная карточка.
Я не знаю почему народ в восторге. Может народ такой подобрался просто, или эти глюки его устраивают. Или может думают что так и надо. Или ещё что. Кто знает. Но работает оно вот так криво, к сожалению. Меня такая работа не устраивает. Кстати на англоязычных форумах од 5970 (и вообще всей 5000 серии) никто не поёт.
Индульгатор писал(а):
numpa писал(а):
Я заметил физикс в метро. И без него играть не буду.
Где заметен и в чем выразился? И как вы его заметили на 5970?
Ну заметил очень просто, у меня для физикса есть 8800GTX. Сейчас посмотрел с включённым и выключенным аппаратным ускорением. Да, похоже в метро физикс эффекты почти все (может и все) работают и софтово. В 2560 даже разницы в производительности не углядел в начале (я далеко не ушёл).
Индульгатор писал(а):
Вообще-то physX в метро 2033 можно узреть и без карты GeForce. Я всю игру прошел с адванседом физикс на ЦП
Да, похоже на самом деле можно. Не уверен что все эффекты, но большую часть точно можно. Но как-бы там ни было, игр с физиксом будет только больше и явно не все можно будет одинаково красиво и быстро обсчитывать процем. Лично я хочу иметь нормальный физикс, т.к. хочу играть с макс. качеством графики, а не думать что я тут вижу/не вижу, что тут может быть если бы был ускоритель, и почему тут маленький ФПС, из-за физикса, или из-за глюков CF...
F.E.A.R. Cool ). До скольких нужно поднимать напругу для стабильности по 950 для чипов?
950 я не пробовал. Но думаю, 1.2 надо будет ставить. Там нагрев уже бешеный будет питальников, вода нужна для таких частот.
Питальники ето VDDC Phase #1,2,3 (GPU-Z)? Сколько для них критическая темпа?
Да, они. Троттлить будет при нагреве свыше 120 градусов на них, и свыше 100-на ядрах.
Потестил еще меньший вольтаж-на 1.062В тесты на частотах 5870 не проходит. Ввыод: минимальный стабильный вольтаж для частот 850/1200 в моем случае составляет 1.075В, что ИМХО очень даже неплохо, учитывая, что минимальный стандартный вольтаж 5870-1.125В.
А кто мне скажет какую лучше брать референс или с альтернативной СО,какого производителя?По опыту использования видеокарт мне Gigаbyt понравился,асус дороже и не лучше не чем,вот еще микростар нечего говорят,отпишитесь у кого какая и как оно вообще заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2009 Откуда: Одесса
fil873 писал(а):
А кто мне скажет какую лучше брать референс или с альтернативной СО,какого производителя?По опыту использования видеокарт мне Gigаbyt понравился,асус дороже и не лучше не чем,вот еще микростар нечего говорят,отпишитесь у кого какая и как оно вообще заранее спасибо
Как тут уже не раз говорилось, брать можно любую фирму - разницы не увидите. Т.к. в данный момент все карточки 5970 - есть только референснного дизайна, что есть - они все одинаковы, только различия просто в производителе. Я к примеру взял HIS, обычная карточка, не чем не отличающаяся от других производителей типа асуса, XFX и прочих.
F.E.A.R. Взяла 950/1200 с 1.3В напругой. Проходит 15мин. бублика и C:WH на максах (1080p). Турбина была зафиксирована на 60%, чипы грелись до 90 градусов, темпа на питальниках была 112-117. Вантаж, вархед и хевен 2 проходит на 980-990/1270-1290 частотах.
F.E.A.R. Взяла 950/1200 с 1.3В напругой. Проходит 15мин. бублика и C:WH на максах (1080p). Турбина была зафиксирована на 60%, чипы грелись до 90 градусов, темпа на питальниках была 112-117. Вантаж, вархед и хевен 2 проходит на 980-990/1270-1290 частотах.
1.3В-это конечно мощно. Думаю, с турбиной на 100% хватит и 1.25 для этих частот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: Кривой Рог
numpa - насчет как форсировать аа - нужно просто знать где и как.У Вас был хемлок кстати? большинство сидящих на форуме здесь мемберов проблем не имеют с хемлоком(первые партии позади). дрова класс-особенно 10.3б и 10.5 бета. Вам - просто купить ферму.Ибо свои проблемы с видео я так Вы не смогли преодолеть(странно все это). Ну а сомневающимся думаю нужно купить 480-ю и успокоится.(хоть раз в жизни поступить-куплю билет пойду пешком) насчет батла - viewtopic.php?p=7164885#p7164885 ну и немного дифирамб - viewtopic.php?p=7166393#p7166393 смотрим на анизотропку - http://anandtech.com/show/2977/nvidia-s ... he-wait-/7 и понимаем у кого лучше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: ВоронЕж
Индульгатор писал(а):
сам человек - сисадмин
Ну слава богу, а то я уж было переживать начал, что программист)))
Nemosurgeon писал(а):
А может-быть кросфаер работает лучше в "пределах одной карты" ?
это еще с какой радости?
bartx3 писал(а):
в метро особой физикс не задействован
задействован, проста разрабы молодцы, все теже эффекты считаются так же удачно на проце, главное шоб ядер 4 было)))
bartx3 писал(а):
так же не кто не мешает купить за 100уе зеленого 9800жт и юзать его для физических эффектов.
именно так и надо делать счас!
numpa писал(а):
bartx3 писал(а): А у вас 5970 есть? или вы так слухи только собирали? Сэр наезжать собрался или что-то сказать желает по делу? Смысл таких фраз мне совершенно непонятен, к сожалению.
конкретно, есть или нет??
JAWA-163rus писал(а):
Вообще-то physX в метро 2033 можно узреть и без карты GeForce. Я всю игру прошел с адванседом физикс на ЦП
Во! Молодэц! Правильно толкуешь!
bartx3 писал(а):
еше не ясно что будет с ситемой когда 480 поставите мож она вам мать перегрееет.
А может холодильник на кухне сломается от такого теплового фона)))))))))))))) бугггагага)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: ВоронЕж
Ice писал(а):
Перелез на радеон 5970 с GeForce 285 GTX... Пока впечатления сугубо положительные...
Камрад!! У меня аналогичный переход скоро ожидается, так что очень интересно услышать твои впечатления. Особенно интересно узнать если есть какой либо визуальный дискомфорт от Кросса ????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2002 Откуда: Москва
Да пока никакого дискомфорта не ощущаю. Бенчмарки бегают. В небольшом количестве игр что установлены, фпс более чем комфортный. Физикс я поднял на 8800GT, чуть было её не продал, братец решил физикс на ней затестить и слезно отговорил продавать. Я её не разгонял ещё, в играх и марках не шумит. Вобщем пока доволен
F.E.A.R. мне и 1.162в хватает для данных частот 950/1250
Дак то на воде! А на воздухе со 100% турбиной кто до каких частот добрался и с каким вольтажем (бублик я в расчет не беру, только игры и Вантаж, Unigine)?
Сейчас этот форум просматривают: vortex34, Я и гости: 27