Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Spectator-X   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6139 • Страница 81 из 307<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 307  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
9800Про 256DDRII
Брал не давно погонять вышеозначенную карточку от Sapphire в Light Retail версии. Стоит она "всего" 10 штук но впечатление оставляет благоприятное.
Память на ней Samsung 2.2.
Всреднем быстрее своего собрата с обычной DDR на 10-15%
Покупать я её не собираюсь поскольку уже нашел себе успешно переделанную в 9800PRO 9800SE
НО как по вышему чем оправдан выпуск этой карточки, есть ли такая референс карточка и не обкатывают ли DDRII память на этой карточке для дальнейшего её использования на грядущих продуктах ATI

Партнер

Member
А поподробнее можно?
1.Как погналась?
2.Резалты в каких-нибудь бенчмарках.
Цитата:
НО как по вышему чем оправдан выпуск этой карточки, есть ли такая референс карточка и не обкатывают ли DDRII память на этой карточке для дальнейшего её использования на грядущих продуктах ATI

такие карты выпускает также Гигабайт.
Насчёт того,обкатывает ли..
Думаю,выпуск этой карты-это просто такскзть эксперимент.
А менял ли ты стандартное саппфировское охлаждение кстати?когда гонял.

Member
Времени менять охлаждение не было. Просто обдув поставил. Ничего экстроординарного в плане разгона не показала, но дело в том что даже со стандартными частотами (у нею они кстати такие же как и обычной 9800PRО) она естественно кажет лучшие результаты за счет большей пропускной способности памяти

Member
atomic_comrade
Спасибо за совет!
Интересно получается: когда-то я тебе помогал, а теперь ты мне :) ;)

Member
Переходим из ветки "Переделка 9800 pro B 9800 xt " http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=28338 с результатами Тестов в эту ветку, пологаю будет ближе к теме :spy:
Расшифровка примененных терминов:
Оптимизация - когда все службы, проводник, фоновые приложения выключены (кто на сколько может) файловая система предварительно отдефрагментирована и тд и тп.
Как есть - когда все службы, проводник, фоновые приложения (в том числе программы мониторинга) включены короче так как вы работаете и играете в реале.
Скорость - настройка в драйверах либо ползунком в положение "макс.скорости" либо тоже самое через "особые настройки" vsinc - отключено
максимум - настройка в драйверах либо ползунком в положение "макс.качества" - что выставит AA=4 и AF=16 + Vsinc определяется приложением остальное по максимуму на качество.

Итак чево у меня получается:
nForce2, Атлон ХР 2222МГц (202*11), 2x256 Mb-dual (3.0-3-3-8)
Club3D 9800Pro 432/756 - Forsage 4.4 VPU Recover - включен
Биос от Sapphire 2004-03-04 09:51
при тестах T=43 градуса с обратной стороны чипа на поверхности тестолита (видеокарты)

3DMark 2001SE 330
1024*768 (Оптимизация) настройки Скорость - 17276
1024*768 (как есть) настройки Скорость - 16636
1024*768 (Оптимизация) настройки Максимум - 12459
1600*1200 (оптимизация) настройки Скорость - 13599 (до этого было 13723)

3DMark 2003 340
1024*768 (Оптимизация) настройки Скорость - 6358
1024*768 (Оптимизация) настройки Максимум - 3112
1600*1200 (Оптимизация) настройки Скорость - 3794

Если у кого есть поправки к терминалогии, вариантам тестирования и условиям, к самим бенчмаркам (использование не только 3D Mark-ов) и тд и тп. Пишем, поправляем ! :beer:
ЗЫ Если где ошибся (бывает) говорите поправлю :oops:

Последний раз редактировалось ReBit 22.04.2004 13:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
Max_I'm, а ты не смотрел, какой чип на ней. Потому-что я взял точно такую же карточку, а чип на ней оказался R360, правда память вместо DDRII обычная Hynyx 2.5. К стати грядёт то уже не DDRII, а GDDRIII.

ReBit, а чо надо-то? Чтоб все свои резалты повываливали, что-ли.
А зачем ты датчик к плате прилепил, у Атлонов вроде бы он прямо в сокет запихивается. А мать разве не мониторит проц? А так тебе надо ещё градусов 20 накидовать.

Поставил Sapphire 9800pro на чистую систему (дрова Форсаж 4.4), после экрана загрузки XP, когда появляется надпись "приветствие" и частота экрана ставится 1152х864 гаснет монитор LG F700P на 1 сек. Ставил дрова с диска к видюхе тоже... Было у кого такое? Работает потом вроде все нормально..
Как лечить?

Member
AndySa Да что то такое есть - не обращай внимания (наверное перенастройка или какая нибудь инициализация проходит) !

Member
не парься..
у меня тоже такая бага с тех пор как 7500 поменял на 9100
причём давно, но всё нормально работает.. :D
..правда есль маленький глюк - если в сидюке диск, то время гашения увиличивается до5-7 секунд :spy:

Member
Alega
Чип действительно R360

Думаю синхронизация пропадает, только кто виноват: железо или дрова? Просто как-то не привычно...:)

Member
Alega
Цитата:
А зачем ты датчик к плате прилепил, у Атлонов вроде бы он прямо в сокет запихивается. А мать разве не мониторит проц? А так тебе надо ещё градусов 20 накидовать.
Приколол :D
Я его вообще то на видяху присобачивал, а дал показания для того, что если у кого разгон не идёт, то будет видно из-за температуры или нет! Раньше у меня таким макаром было 55-60 градусов и разгон ограничивался на 418Мгц ! К тому же это не требует съёма кулера, а с обратной стороны скотчем каждый может датчик прилепить (если он есть) и сравнить с другими (тут не обязательно знать абсолютные величины температуры, ну если только тебя этот вопрос лично не заботит)

Цитата:
ReBit, а чо надо-то? Чтоб все свои резалты повываливали, что-ли.

Нет , этого абсолютно не надо, просто в параллельной ветке зашли разговоры про разгон и результаты, в которых была мысль (может она и не верная) чтобы поменьше зависить от системы в целом (только не надо утрировать типа, а если взять P1 90МГц :)) и более адекватно видеть прирост от разгона или переустановки новых драйверов, или прошивки биоса, тестить карту в более тяжелых режимах , собственно и всё !

А там хочешь выкладывать или не хочешь - дело персональное :wink: просто может немного прояснить картину :roll: - опять таки - пока теория !

Member
AndySa, это не бага, так и должно быть. Попробуй потаскать по экрану какое нибудь окошко до инициализации....

Member
ReBit
всё логично.Два вопроса:
1.
Цитата:
1600*1200 (оптимизация) настройки Скорость - 13599 (до этого было 13723)

"до этого"-это до оптимизации?
2.
Цитата:
Скорость - настройка в драйверах либо ползунком в положение "макс.скорости" либо тоже самое через "особые настройки" vsinc - отключено

имхо спец. настройки надо дёргать в любом случае.
а при этих резалтах(везде где ты пишешь "Скорость") ты использовал спец. настройки или тока ползунком на макс.скорость?
просто ты пишешь "либо-либо"...

сабж

Alega, это происходит сразу после бут скрина, так, что потаскать нечего...

Member
Мусяка
Цитата:
"до этого"-это до оптимизации?
нет эти все данные я снимал в одно время, а вот то что
Цитата:
(до этого было 13723)
это за день до этого (странный разброс получился, но я мог что то сделать, чего уже не помню :( например что то не выгрузить или наоборот выгрузить, типа служб)

Цитата:
имхо спец. настройки надо дёргать в любом случае.
а при этих резалтах(везде где ты пишешь "Скорость") ты использовал спец. настройки или тока ползунком на макс.скорость?

Там где "скорость" я использую настройки через спец.настройки - заметил так лучше показатели (на сотню попугаев), а почему на Максимуме(качества) я рекомендую использовать именно бегунок, ну так точно у всех настройки будут идентичны - а здесь нас интересует именно конкретные цифры (всё таки сложный режим) а количество попугаев (как достижение рекордов) уже вторичная цель !

Цитата:
просто ты пишешь "либо-либо"...
ну потому как теоретически они идентичны (просто кто то может запариться (ну мало ли) в настройках через спец.настройки :) а бегунок подвинуть сможет любой :D (IMHO)

Member
ReBit
Цитата:
странный разброс получился, но я мог что то сделать, чего уже не помню например что то не выгрузить или наоборот выгрузить, типа служб

о,а вот это тоже интересно.
Просто мне даже чисто теоретически,не говоря уже о практике;),интересны подобные зависимости прироста/упадка попугаев.
Цитата:
Там где "скорость" я использую настройки через спец.настройки - заметил так лучше показатели (на сотню попугаев)

вот и я о том)
Цитата:
а почему на Максимуме(качества) я рекомендую использовать именно бегунок, ну так точно у всех настройки будут идентичны - а здесь нас интересует именно конкретные цифры

не..на максимуме это абсолютно логично конечно.

кстати,когда проходили эти тесты(в основном меня интересуют конечно те что в режиме "Скорость") был ли FW enabled и как стоял AGP Aperture size?

Member
Мусяка
Цитата:
кстати,когда проходили эти тесты(в основном меня интересуют конечно те что в режиме "Скорость") был ли FW enabled и как стоял AGP Aperture size?

FW - включен (у меня он даёт прирост, на сколько не помню, может пару сотен птиц)
AGP Aperture size - 256Мег - это как раз в последних тестах (по рекомендациям Альта)
а до этого стояло 64 мега - кстати тогда наверное и могло быть
Цитата:
(до этого было 13723)
!

Добавлено спустя 51 секунду:
Надо перепроверить будет ! Если влияет напишу !

Member
Кто переделал (пытался переделать) Asus 9800Pro в 9800XT, поделитесь о своих успехах (неудачах).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6139 • Страница 81 из 307<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 307  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа