Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
CHiCHo я лишь озвучил слухи, проскакивавшие за последний месяц-два на западных и азиатских сайтах, я постоянно пишу об этом у себя в новостях. Доверять слухам или нет - дело каждого. Но мне видится вполне очевидным, что Nvidia захочет продать улучшенный вариант 480 и 470, в производстве карты обходиться будут дешевле, а денежек с них можно будет получать как и раньше.
Darius13 хороший выбор, но вот когда она до нас доберётся - это вопрос. К тому времени из радеонов 6000 что-то появится уже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Москва Фото: 6
CHiCHo писал(а):
Slayer Moon 465 огрызок - да. А разве на 104 можно создать "типа 485"? Там же менее 400 sp, это ведь новое ядро... 475 на 104, знать бы, когда соломку подстелить. До ноября не так много времени, впрочем... Только вот думаю, что НВ не разродится full sp 104, либо это будет вариант типа G-Empire - эксклюзив, не найти, и за непомерные деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2009 Откуда: Dnepropetrovsk
vitalik_veter писал(а):
CHiCHo писал(а):
Slayer Moon 465 огрызок - да. А разве на 104 можно создать "типа 485"? Там же менее 400 sp, это ведь новое ядро... 475 на 104, знать бы, когда соломку подстелить. До ноября не так много времени, впрочем... Только вот думаю, что НВ не разродится full sp 104, либо это будет вариант типа G-Empire - эксклюзив, не найти, и за непомерные деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
vitalik_veter Задняя решетка вроде на всех 460 двойная. Можно попробовать поставить Гембрид "бутербродом", сначала Гембрид, потом видюху, а не вместо заглушки свободного слота. По шуму, скорее всего, будет не айс. Мне понравился Залман VF3000, замена ТвинФрозера от МСИ. Думаю, совершенно не хуже, а то и лучше. СтоИт по умолчанию на чьей-то 460, типа ZM edition.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2009 Откуда: KZ, Алматы
Karun писал(а):
HitmaniaC писал(а):
В бублике у меня примерно час на 99 градусах карточка работала и без проблем.
А кулер на авто был или ручками выставлен?
Кулер стоял на авто.
Народ, а Zalman VF3000 на 460-ю карточку нормально установиться или придется пошаманить? Как Вы думаете? Хочу собрать SLI и не будет ли этот кулер мешать для него?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Moscow/Greece
HitmaniaC писал(а):
Народ, а Zalman VF3000 на 460-ю карточку нормально установиться или придется пошаманить? Как Вы думаете? Хочу собрать SLI и не будет ли этот кулер мешать для него?
имхо кратко. вам в тему по СО надо. сори за флуд чтоб не писали пока более тут ответ влезет если тока сюда - 3 x PCI Express 2.0 x16 slots (blue @ x16 mode, orange @ x4 mode) (Double-wide slot spacing between each PCI-E slot) http://www.asrock.com/mb/overview.asp?M ... %20EXTREME Zalman VF3000 239(L) x 98(W) x 51(H)mm This cooler is specifically optimized and designed for reference VGA cards NVIDIA GeForce GTX260, GTX275, GTX280, GTX285. http://www.zalman.com/eng/product/Produ ... sp?idx=390
посетите свой сайт материнки скока можно писать и почитайте все о ней еще раз посмотрите внимательно на свою материнку, где слоты стоят и размер их между слотами 16+16 впритык тока двухслотовое СО карт влезает и далее по залману у него СО больше двух слотов его еще и переделку надо делать вам. Стоит это таких денег и труда решайте сами. Все равно перегрев будет при разгоне тем более уменьшить шум можно и меньшими требованиями по СО переделке штатного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Claus1977 писал(а):
У меня был GF 2 от Manli, на фоне noname-карт, "популярных" в то время я был королем подтяжек Она у меня отпахала 8 лет на ура! Щас этот бренд я вижу только на радиорынке у нас, что естественно не вызывает доверия. А цена? Дешевле других вендоров?
Манли это почти ноунэйм , напаять могут всё что угодно . Вот и ищу информацию , насколько она соответствует ... Цена - очень дорого , но заметно дешевле других
Slayer Moon писал(а):
Грядёт GTX460 HAWK !
Ыть , а грозились то выпустить с Гигагерцем по ядру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Amurekimuri писал(а):
Собственно, я прочитал на зарубежном форуме, что на гигабайте после 93-94% обороты кулера идут на снижение (!), т.е. на 100% кулер крутится медленнее, чем на 93-94%. И что вы думаете? Так и есть)) Ну, по крайней мере датчики так показывают, по шуму тяжело определить.
Проверил у себя, и вправду, при установке 100% оборотов показывает 3240rpm, а при установке 95% показывает 3390rpm, за 96% валится до 3240rpm.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2009 Откуда: с РЭСПУБЛИКИ Б
cure72 писал(а):
У нее еще и раздельно три напряжения регулируются афтебернером (память\чип\aux)
у меня с ним через раз слетает драйвер !!пс..привет
_________________ Asus G72GX RBBX05 | P8700 @2.88Ghz | 6GB DDR2 | Nvidia Geforce GTX 260m 1GB DDR3 | 17.3" LG 1600x900 LED LCD--нет уже сейчас ALIENWARE с i7 940XM
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва
Купил карту от гиги, доволен как слон, что хотел то и получил. Без поднятия напруги взяла 830 по чипу и 4300 по памяти, но с 70 процентным кулером на постоянку. с Поднятием до 1.087 взял 870 чип и также по памяти. Решился обновить биос, ибо очень хотел куллером управлять на 100 процентов и напругу повешенную. Прошил из под винды, дело простое и безопасное, я 1 раз прошивал биос. Материнку кста тоже из под винды обновляю. Как ктото сказал на дворе 21 век)) В дерте 2 реально есть фризы, сначало думал дрова, или видюха. После обновления биоса всеравно фризы остались. В остальных гамах все пучком. Карта вообще тихая при 70 процентах оборотов куллера. Слышен поток воздуха слабый, никакого треска или рокота, хотя у меня открытый стенд, находится рядом со мной. До этого стояла видюха 260 печ, шумела прилично. После нового биоса взял 900 по чипу при напруге 1.100 Наверное не обязательно было так поднимать напругу для стабильности но да ладно, мне чисто вантаж прогнать. В вантаже получил 20368 попугаев с физиксом. Без физикса 18k с копейками. Что такое свист дросселей знаю, было такое на 8800 GTX, и дело тут не в блоке питания. На 260 свиста не было, на гиге тоже нету. На постоянку оставил 830\4200, очень хочется намутить водянку, но покупать фулкавер за 3000 на карту за 7 тыщь как то не целесообразно,хотя))) Более чем уверен что с напругой 1.2 и водянкой можно взять 1000 по чипу
_________________ ASUS Rampage II Gene, i7 920@4.3ghz, AIR, 6GB DDR3 GeIL 1600, 2xNvidia GeForce GTX460@850/1700/4300@1.050, ThermalTake 850W, RAID0 2хSeagate 160Gb