Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2287 • Страница 81 из 115<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 115  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTS 450
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
---> FAQ <---
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ.
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 8x,9x,250,260,275,280,285,295,460,465,470,480 + FAQ .
PhysX + FAQ
Все о технологии SLi .
Полезные программы .
Драйверы . - Здесь задаются вопросы о драйверах .

Правила конференции никто не отменял.
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !
Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!!

Текущие кураторы данной темы: TeXtremeT

Последний раз редактировалось Dark Knight 15.09.2011 10:15, всего редактировалось 20 раз(а).
добавлена инфа в FAQ об GTS 450 на чипе GF116

Партнер

Junior
msi вообщето это и есть специализированный форум!
Блин облом,снял кулер,по 4 чипа на обоих сторонах,значит прошиваться очень опасно!
Кстати можно использовать вместо PCI видяхи,встроенную на мамке,если прошивка прошла не удачно?

Member
krakeza
Цитата:
по 4 чипа на обоих сторонах

Цитата:
,значит прошиваться очень опасно

:haha:
Вам, похоже, при любом случае прошивать нельзя, всё и так будет опасно :haha:
Забудьте, Вы ничего не разблокируете, там отбракованные чипы :facepalm:

Member
Смысл возиться с GTS 450? Что 450, что 550 одного поля ягоды (для разрешений до 1280*1024 и подобных широкоформатных), лучше разгоняйте 450ю на сколько повезёт с чипом. GF116 получше разгоняются, так что независимо от того, отобрали ли этот чип чтобы заполнить объём рынка 450 или он и в самом деле не в полной мере полноценен для 550, конечному пользователю видеокарт этого топика разницы практически никакой. А самый обычный разгон позволяет добиться производительности GTX 550 Ti.

Неужели кто-то ещё думает, что если б подобное было осуществимо, как минимум несколько упоминаний в сети о подобных экспериментах (при положительном результате) просочилось. Вспомните хотя бы Radeon 9800SE@9800Pro (драйвер), HD 6950@6970 (биос), GTX 465@470 (биос) и т.д.

Member
krakeza ошибся, не правильно написал, речь шла про темы по про шивке
В вашем случае шина 128 bit, использовалась память меньшей емкости, 2шт. на канал, потому их в сумме 8шт.

windi +1 разгоняйте и будет счастье.

Junior
Всем спасибо за участие, гонится она действительно хорошо,проц AMD Phenom IIx4 810,моник у меня 17" 1280*1024,так что все игрухи летали на полных настройках, то как Crysis 2,Dirt 3,Rage и т.д

Member
хм..мои надежды на переделку 450 с gf116 на борту в 550 рухнули))на плате всего 4 чипа,заодно разобрал обе карты поменял термопасту - ужас,еле-еле отодрал её от радиатора с помощью кучи ватных палочек и растворителя,засохла намертво.Причем интересно,обе карты от Асус,в одной возле силовых цепей с кондерами стоит маленький радиатор поперек самой платы,а на другой,как раз с 116 чипом,такого радиатора не имеется,а так вроде полностью идентичны,не считая самого чипа.
windi писал(а):
лучше разгоняйте 450ю на сколько повезёт с чипом. GF116 получше разгоняются

так не гонится,собака,выше 980))

Member
Цитата:
так не гонится,собака,выше 980

Частота гпу по умолчанию 783 Мгц, ты получил +200 Мгц сверху, пролистай соседние топики, это очень даже приличный разгон (мы ведь про воздух говорим? ;) )

Member
эх вспоминаются времена, на предыдущей видеокарте 6600GT, разгон по ядру был ток +40 мГц, а тута.. и мало)

Member
windi писал(а):
Цитата:

Частота гпу по умолчанию 783 Мгц, ты получил +200 Мгц сверху, пролистай соседние топики, это очень даже приличный разгон (мы ведь про воздух говорим? ;) )

Свою лично гнал до 1000mhz по ядру. Но проскакивали иногда артефакты. Скинул до 990, и было стабильно.
Но решил скинуть на заводской разгон в 930. Дело в том что разницы между 930 и 990 особо не чувствуется. Поэтому напрягать сильно ядро не хочется, да и напряжение приходилось сильно повышать.

Member
windi писал(а):
Цитата:

да,заводское охлаждение.Нууу,тут уже спортивный интерес))

Junior
походу и 20% перебор, после 40 минут игры в вов на ультре выбило драйвер) щас на 15% буду смотреть

Member
Barrt а 18-19% чем не нравится?

Member
windi писал(а):
с чипом. GF116 получше разгоняются

не всегда правда. У меня с 106-ым 1Ghz по ядру стабильно берет, и напругу не особо задирал. Это как повезёт.

Junior
Всем привет,у меня такой вопрос:Свою MSI N450GTS Cyclone 1GD5 разогнал до таких параметров(стабильных):
Ядро:925/1850
память:2200
без повышения напряжения(1050mV)
Считаю это хорошим разгоном,но заметил что у некоторые на форуме,больше гонят ядро чем память,это связано с тем что есть ограничение в виде стабильности.или просто ядро имеет первостепенную важность при разгоне?
Просто сколько не читал обзоров и FAQ как разгонять.везде написано,с начало память.а потом ядро.

Member
artyr писал(а):
Всем привет,у меня такой вопрос:Свою MSI N450GTS Cyclone 1GD5 разогнал до таких параметров(стабильных):
Ядро:925/1850
память:2200
без повышения напряжения(1050mV)
Считаю это хорошим разгоном,но заметил что у некоторые на форуме,больше гонят ядро чем память,это связано с тем что есть ограничение в виде стабильности.или просто ядро имеет первостепенную важность при разгоне?
Просто сколько не читал обзоров и FAQ как разгонять.везде написано,с начало память.а потом ядро.

Насколько мне извесно, так это то что особой производительности от разгона памяти народ не добивается. Поэтому в основном гонят по ядру. Яз-за разгона ядра идёт основной поток производительности.

Member
artyr писал(а):
заметил что у некоторые на форуме,больше гонят ядро чем память,это связано с тем что есть ограничение в виде стабильности.или просто ядро имеет первостепенную важность при разгоне?

у меня 3dmark показывал больше попугаев,когда сильнее ядро разгоняешь,при разгоне памяти прирост само собой тоже был,но меньше.Да и к слову,лично у меня по крайней мере,память не сильно разогналась - 2150 потолок,дальше драйвер выбивало,независимо от напряжения.

Member
Память разгоняют для увеличения её пропускной способности, если ПСП хватает, то и увеличение частоты не особо сказывается на результате. Однако и тут не всё так однозначно, т.е. результат разгона памяти (увеличение фпс) может не сказаться в низком разрешении или же отозваться повышением производительности в высоком (аналогично с использование сглаживания, АА). Хотя большинство людей просто разгоняется по максимуму, "чтобы было" или "лишним не будет".

Junior
Всем спасибо.всё стало по этому поводу понятно,но ещё такой вопрос:
Ядро на параметре 980 и выше,работает нестабильно,напряжение не повышал,поскольку не знаю как сильно оно влияет на систему.
До скольки можно повысит напряжение?Или кто до скольки разгонял и при этом повышал напряжение,и до какого порога?

Member
Не получается повысить напряжение в MSI Afterburner, Palit GTS 450. Стоят последние драйвера, в найстройках стоит галочка в "Разрешить управление напряжением" и "Разблокировать мониторинг напряжения".

Добавлено спустя 3 часа 13 минут 49 секунд:
Получилось поставить 1.050 в Nvidia Inspector, это значение потом и GPU-Z подтвердил. В Afterburner так и не выставляется, хотя стоят все галочки и в конфиге порылся.
З.Ы. оказывается у меня на GF116 :(
Хочу допиться, чтобы Afterburner мог выставить волтаж, ведь он у меня при запуске разгон устанавливает.

Member
FullBlooded писал(а):
Не получается повысить напряжение в MSI Afterburner, Palit GTS 450. Стоят последние драйвера, в найстройках стоит галочка в "Разрешить управление напряжением" и "Разблокировать мониторинг напряжения".

Добавлено спустя 3 часа 13 минут 49 секунд:
Получилось поставить 1.050 в Nvidia Inspector, это значение потом и GPU-Z подтвердил. В Afterburner так и не выставляется, хотя стоят все галочки и в конфиге порылся.
З.Ы. оказывается у меня на GF116 :(
Хочу допиться, чтобы Afterburner мог выставить волтаж, ведь он у меня при запуске разгон устанавливает.

проделывал аналогичные действия,напряжение так и не получилось изменить.Попробуй через Nibitor самому значения вшить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2287 • Страница 81 из 115<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 115  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа