Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!!
msi вообщето это и есть специализированный форум! Блин облом,снял кулер,по 4 чипа на обоих сторонах,значит прошиваться очень опасно! Кстати можно использовать вместо PCI видяхи,встроенную на мамке,если прошивка прошла не удачно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Минск
Смысл возиться с GTS 450? Что 450, что 550 одного поля ягоды (для разрешений до 1280*1024 и подобных широкоформатных), лучше разгоняйте 450ю на сколько повезёт с чипом. GF116 получше разгоняются, так что независимо от того, отобрали ли этот чип чтобы заполнить объём рынка 450 или он и в самом деле не в полной мере полноценен для 550, конечному пользователю видеокарт этого топика разницы практически никакой. А самый обычный разгон позволяет добиться производительности GTX 550 Ti.
Неужели кто-то ещё думает, что если б подобное было осуществимо, как минимум несколько упоминаний в сети о подобных экспериментах (при положительном результате) просочилось. Вспомните хотя бы Radeon 9800SE@9800Pro (драйвер), HD 6950@6970 (биос), GTX 465@470 (биос) и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2011 Откуда: Тольятти
krakezaошибся, не правильно написал, речь шла про темы по про шивке В вашем случае шина 128 bit, использовалась память меньшей емкости, 2шт. на канал, потому их в сумме 8шт.
windi +1 разгоняйте и будет счастье.
_________________ Нет пределу совершенству.. всему есть предел..
Всем спасибо за участие, гонится она действительно хорошо,проц AMD Phenom IIx4 810,моник у меня 17" 1280*1024,так что все игрухи летали на полных настройках, то как Crysis 2,Dirt 3,Rage и т.д
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2011 Откуда: Якутия
хм..мои надежды на переделку 450 с gf116 на борту в 550 рухнули))на плате всего 4 чипа,заодно разобрал обе карты поменял термопасту - ужас,еле-еле отодрал её от радиатора с помощью кучи ватных палочек и растворителя,засохла намертво.Причем интересно,обе карты от Асус,в одной возле силовых цепей с кондерами стоит маленький радиатор поперек самой платы,а на другой,как раз с 116 чипом,такого радиатора не имеется,а так вроде полностью идентичны,не считая самого чипа.
windi писал(а):
лучше разгоняйте 450ю на сколько повезёт с чипом. GF116 получше разгоняются
Member
Цитата:
так не гонится,собака,выше 980
Частота гпу по умолчанию 783 Мгц, ты получил +200 Мгц сверху, пролистай соседние топики, это очень даже приличный разгон (мы ведь про воздух говорим? )
Частота гпу по умолчанию 783 Мгц, ты получил +200 Мгц сверху, пролистай соседние топики, это очень даже приличный разгон (мы ведь про воздух говорим? )
Свою лично гнал до 1000mhz по ядру. Но проскакивали иногда артефакты. Скинул до 990, и было стабильно. Но решил скинуть на заводской разгон в 930. Дело в том что разницы между 930 и 990 особо не чувствуется. Поэтому напрягать сильно ядро не хочется, да и напряжение приходилось сильно повышать.
Member
windi писал(а):
Цитата:
так не гонится,собака,выше 980
да,заводское охлаждение.Нууу,тут уже спортивный интерес))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2010 Откуда: Украина,Харьков
Всем привет,у меня такой вопрос:Свою MSI N450GTS Cyclone 1GD5 разогнал до таких параметров(стабильных): Ядро:925/1850 память:2200 без повышения напряжения(1050mV) Считаю это хорошим разгоном,но заметил что у некоторые на форуме,больше гонят ядро чем память,это связано с тем что есть ограничение в виде стабильности.или просто ядро имеет первостепенную важность при разгоне? Просто сколько не читал обзоров и FAQ как разгонять.везде написано,с начало память.а потом ядро.
Всем привет,у меня такой вопрос:Свою MSI N450GTS Cyclone 1GD5 разогнал до таких параметров(стабильных): Ядро:925/1850 память:2200 без повышения напряжения(1050mV) Считаю это хорошим разгоном,но заметил что у некоторые на форуме,больше гонят ядро чем память,это связано с тем что есть ограничение в виде стабильности.или просто ядро имеет первостепенную важность при разгоне? Просто сколько не читал обзоров и FAQ как разгонять.везде написано,с начало память.а потом ядро.
Насколько мне извесно, так это то что особой производительности от разгона памяти народ не добивается. Поэтому в основном гонят по ядру. Яз-за разгона ядра идёт основной поток производительности.
Member
artyr писал(а):
заметил что у некоторые на форуме,больше гонят ядро чем память,это связано с тем что есть ограничение в виде стабильности.или просто ядро имеет первостепенную важность при разгоне?
у меня 3dmark показывал больше попугаев,когда сильнее ядро разгоняешь,при разгоне памяти прирост само собой тоже был,но меньше.Да и к слову,лично у меня по крайней мере,память не сильно разогналась - 2150 потолок,дальше драйвер выбивало,независимо от напряжения.
Member
Память разгоняют для увеличения её пропускной способности, если ПСП хватает, то и увеличение частоты не особо сказывается на результате. Однако и тут не всё так однозначно, т.е. результат разгона памяти (увеличение фпс) может не сказаться в низком разрешении или же отозваться повышением производительности в высоком (аналогично с использование сглаживания, АА). Хотя большинство людей просто разгоняется по максимуму, "чтобы было" или "лишним не будет".
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2010 Откуда: Украина,Харьков
Всем спасибо.всё стало по этому поводу понятно,но ещё такой вопрос: Ядро на параметре 980 и выше,работает нестабильно,напряжение не повышал,поскольку не знаю как сильно оно влияет на систему. До скольки можно повысит напряжение?Или кто до скольки разгонял и при этом повышал напряжение,и до какого порога?
Не получается повысить напряжение в MSI Afterburner, Palit GTS 450. Стоят последние драйвера, в найстройках стоит галочка в "Разрешить управление напряжением" и "Разблокировать мониторинг напряжения".
Добавлено спустя 3 часа 13 минут 49 секунд: Получилось поставить 1.050 в Nvidia Inspector, это значение потом и GPU-Z подтвердил. В Afterburner так и не выставляется, хотя стоят все галочки и в конфиге порылся. З.Ы. оказывается у меня на GF116 Хочу допиться, чтобы Afterburner мог выставить волтаж, ведь он у меня при запуске разгон устанавливает.
Member
FullBlooded писал(а):
Не получается повысить напряжение в MSI Afterburner, Palit GTS 450. Стоят последние драйвера, в найстройках стоит галочка в "Разрешить управление напряжением" и "Разблокировать мониторинг напряжения".
Добавлено спустя 3 часа 13 минут 49 секунд: Получилось поставить 1.050 в Nvidia Inspector, это значение потом и GPU-Z подтвердил. В Afterburner так и не выставляется, хотя стоят все галочки и в конфиге порылся. З.Ы. оказывается у меня на GF116 Хочу допиться, чтобы Afterburner мог выставить волтаж, ведь он у меня при запуске разгон устанавливает.
проделывал аналогичные действия,напряжение так и не получилось изменить.Попробуй через Nibitor самому значения вшить.