Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Откуда: Kharkov, UA
чтото с картой не то, у меня при любых возможных настройках в catalyst'е без разгона никаких лагов нет (с разгоном до 950/1150 проблемм также абсолютно никаких, выше не тестил, ибо +-15mhz я уже не замечу прироста, но из за них прийдется очень тщательно тестить карту)
Sergey79 Все было точь в точь (даже карта такая же, только не референс). Решение - только в СЦ. Вердикт - брак. Поменял на такую же (но референс, шумная, но зато без глюков) - все ок.
_________________ Phenom II X4 955 | ASUS M4A79XTD EVO | DDR3 KINGSTON 4GB 1333MHz | SAPPHIRE 6870 | CHIEFTEK 650W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Нижний Новгород
Sicvestoratium мне кажется стоит в шапку занести список карт без поддержки софтвольтмода. Я вот в этой теме задавал вопрос ранее перед покупкой - мне ответили что только мощноцветы без софтвольтмода. А оказалось не только.
_________________ Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете.
Написал сообщение в службу поддержки XFX про XFX6850 (HD-685X-ZN\HD-685X-ZNFC VER C.4) В игре Unreal Tournament 3 с последними обновлениями при интернет соединении с сервером через Router D-Link 2500U (ver.D3) драйверами (AMD Catalyst 10.10\AMD Catalyst 11.2 скачанных с сайта XFX) - в WindowsXP service пак 3 (32-bit) появляется чёрный экран после чего на рабочем столе появляется окно с сообщением что драйвер перестал отвечать и был восстановлен, если открыть любое окно и подвигать им оно как-будто расползается. Windows свежеустановленная и лицензионная со всеми исправлениями, драйвера на видеокарту пробовал 10.10 и 11.2 (видеокарту я не разгонял, вентилятор на видеокарте крутится в режиме Auto) вентиляторов в корпусе 5штук размером 12cm. Компьютер настроен правильно и работал стабильно до установки новой видеокарты XFX6850. В DEMO версии игры Crysis2 после двух трёх уровней игра сама выключается. Это брак всей партии видеокарт XFX6850 или драйверов AMD? Почему в биосе видеокарты прописаны неправильные значения скорости вращения вентилятора? В 2D режиме при температуре в 40 градусов по цельсию графического чипа он раскручивается на 47 процентов хотя должен работать на 20-25 процентов? В играх вентилятор раскручивается выше 50 процентов и неприятно шумит температура не поднимается выше 60 градусов. Я недоволен этой покупкой. XFX6850 очень шумная в играх и постоянно зависает или выключается в чём проблема? Моя старая видеокарта HD4730 на этом же компьютере работает тише и без ошибок в играх. Конфиг. моего компа в подписи снизу. Видео снятое мобилкой на ютубе: http://www.youtube.com/watch?v=YFaSIq6kqqw Ждёмс ответа Партия видеокарт с браком или драйвера криво написанные?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Нижний Новгород
RaymanRUSSIA Драйверам начхать на настройки вентилятора, зашитые в биосе. У меня тоже авторегулирование не совпадает с тем, что в биосе. Я пробовал прошивать в биос другие настройки - никаких изменений это не дает. У меня видеокарта - самый шумный девайс в компе в режиме 2D. Надо регулировать кулер через MSI Afterburner или подобный софт. XP у меня нет, проверить работу UT3 и Crysis 2 могу в выхи, c дровами 11.2 и осью 7 x64. Вообще пока проблем с играми не было.
_________________ Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете.
если включить комп. из спящего режима - вентилятор на видяхе почему-то лежит на отметке 20% и на нагрузку в играх не меняет скорость - хотя в настройках MSI Afterburner все настроено и включено. Если выключаю MSI Afterburner потом заново врубаю MSI Afterburner - кулерок приходит в норму и подчиняется программе.
Заметил ещё странность (MSI Afterburner ОТКЛЮЧИЛ) в Catalyst 11.2 и 10.10 в разделе Ati Overdrive если галка снята с "включить Ati overdrive" нет возможности управлять вентилятором двигаю ползунок нажимаю применить и ноль реакции, а если галку ставлю "включить Ati overdrive" где частоты 775\1000 тогда при передвижение ползунка вентилятор регулируется что за фигня с этой картой http://www.youtube.com/watch?v=MfTEhft1Cvw
Вот вчера вечером увидел первый глюк, короче на секунду в кризисе с экрана исчезли заборы, дома, а люди прочее оставалось на экране. Стоит ли беспокоиться по поводу такого глюка или такое допустимо? Вот у меня есть видео, того глюка (хотел проверить как фотик снимает видео и поймал его): http://www.youtube.com/watch?v=HTBSc0zm-_Y
deepone Драйверам не начхать (иначе откуда были бы разные обороты на разных прошивках?), это RBE неправильно считывает значения. Я в свой XFX несколько вариантов заливал (гигу, сапфира, хис), отличались обороты..
RaymanRUSSIA Прошивку обновили? Или уже свежая стоит?
deepone RaymanRUSSIA Прошивку обновили? Или уже свежая стоит?
Cвежая а толку ноль XFX6850 с одним пропеллером и испарительной камерой в 2D режиме при 40*С = кулер 47% слышен шелест, в играх кулер 54% и выше завывает так что уши закладывает (звук как-будто воздух пропускают через металл очень неприятный) стисните зубы и с силой выдохните воздух будет очень похожий звук. MSI Afterburner после перезапуска компа залипает вентиль на отметке 20% приходится перезапускать MSI Afterburner тогда вентиль нормально пашет. Да и в Catalyst вентиль как-то странно регулируется я сверху написал. В биосе видеокарты прошиты такие значения скорости вращения вентилятора от температуры: 30С=40% 50С=50% 80С=80% 90С=100% читал отзывы на наших и забугорных сайтах - все пишут что 6 серия шумная вся, если сдавать карту по гарантии в магазине выбора нету там только 6850 от HIS такая-же шумная, теперь думаю зря не взял такую-же карту как у брата XFX5750(1Gb) http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91031&modelid=6087153&show-uid=755926512993264946 её в нагрузке вообще не слышно. Разрекламировали 6ю серию, купился блин, разочарован. Прошить биос = тогда карту снимут с гарантии, заменить СО-вентилятор на что-то потише тоже лишусь гарантии т.к на обратной стороне видяхи 2 пломбы наклейки на шурупах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2007 Откуда: Волгоград
RaymanRUSSIA
Цитата:
Прошить биос = тогда карту снимут с гарантии
Бред, сам производитель выпускает новые прошивки в свободный доступ что подразумевает что пользователь сам ее обновит. На гарантию никак не должно влиять.
Цитата:
все пишут что 6 серия шумная вся
Не знаю кто эти все, но к примеру профильная гига 6850 до 40% оборотов не выделяется на фоне корпусных 120ок на 700 оборотов. И этого вполне достаточно для охлаждения в играх, темпа не больше 70* поднимается.
_________________ i5 3570k@4,4, ASUS P8Z77-V, Crucial 2x8gb, Palit GTX1070, Antec 300, FD Edison M 650w gold
На счет шума, это перебор я свой корпус открывал специально слушал, что под нагрузкой шумит больше, видеокарту практически не слышно на фоне других устройств(у меня само больше шумит куллер, который воздух из системника выгоняет).
Что то из Кризиса вархеда вылетает часто с черным экраном, где то видел, что то же у людей было такое, а чем лечиться? может обновить биос на видюхе надо? Все тесты проходит нормально, а чем ей кризис не нравиться хрен поймешь.
А про исчезновения заборов и домов в играх, что скажете? Было один раз, но все равно охота услышать, в чем эта проблема?
При отметке 54%-55% кулер издаёт металлический ультразвук это нормально? выше 56% звук исчезает. Это повод сдать XFX6850 в магазин? http://www.youtube.com/watch?v=Arq0gDdhPyk
Недели две назад стал обладателем Sapphire Radeon HD 6850 Toxic. До этого была 8800GT Драва 11.2. Из наблюдений: ФПС в ГТА4 стал 33-60, был 22-45 при одинаковых настройках. В простое(кулер работает на 25%) не выделяется за шумом WD5000AAKS в Scythe Himuro. При просмотре youtube периодически становится слышно видеокарту. За 3 часа игры в Black Ops карта прогрелась до 85۫С, обороты вентилятора составили 40%.
Субъективно шум видеокарты: 25% - тихо, шум скрыт за WD5000AAKS, если отключить HDD, то слышно видеокарту. 30% - видеокарту слышно, не напрягает 35% - шум, примерно, как 8800 в нагрузке, 40% - достаточно шумно, напрягает.
Карта бралась исключительно из-за СО(выбрасывает на гретый воздух наружу). Вот теперь думаю: продать карту и купить что-нибудь потише или купить альтернативную СО и потерять гарантию? А так карта утраивает.
P.S. Не стал бы покупать такую карту в тихий компьютер. Карта отказалась работать на м/п Asus P5N-E Sli, пришлось заменить плату. Рваного курсора еще не видел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2007 Откуда: Волгоград
Mastero
Цитата:
Карта бралась исключительно из-за СО(выбрасывает на гретый воздух наружу). Вот теперь думаю: продать карту и купить что-нибудь потише или купить альтернативную СО и потерять гарантию?
имхо лучше махнуть на карту с простой со. организовать нормальную вентиляцию корпуса с низким шумом всяко проще чем усмирять турбину. а тратить деньги на отдельное со при том что те со, что сейчас ставят производители, вполне справляются и не сильно шумят. только лишняя трата денег будет.
_________________ i5 3570k@4,4, ASUS P8Z77-V, Crucial 2x8gb, Palit GTX1070, Antec 300, FD Edison M 650w gold
RaymanRUSSIA Попробуйте поменять на хис. Я в принипе доволен хис6850 при небольшом разгоне 800/1100/1,000 для 3Д 300/300/0,899 для 2Д (ядро/память/напряжение) и ручном управлении оборотов через афтербурнер (40С=5%, 50С=10%, 70С=50%, 80С=100) в Need for Speed Hot Pursuit не более 60С при 30% в фурмарке 71С при 54% (температура в комнате 24С). До 30% шумит на уровне системника (3*120 на 600-1100 об. и 140 в БП, корпус Cooler Master Centurion 590) выше начинает жужжать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Mastero Имею карту как у Вас, в простое кулер работает на 21%,неслышно вообще. Максимум нагревал тестами до 80. Но в последнее время наблюдаю за карточкой, и вот #77 Странно, комп стоит, его никто не трогает,а что то происходит. Частоты сами по себе прыгают. Почему это, никто не подскажет?
_________________ зашкаливаемая упругость
Последний раз редактировалось розовый 06.03.2011 14:00, всего редактировалось 1 раз.