Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 81 из 1034<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
Фото: 0
EVIL JEDI писал(а):
Чё-то Assassin's Creed 2 идёт заметно хуже, чем на 480 =\ Постоянные просадки стали, аж до 48 FPS падает, а раньше ниже 52 я там не видел и то редко было, а ща просадки стали очень частые =\

Видать игра жрет видеопамять - отсюда и просадки. На 480 памяти больше.

Member
Rubin писал(а):
На 480 памяти больше.

Больше, чем на чём? Пост был от EVIL JEDI, а у него судя по профилю GTX580... :tooth:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
EVIL JEDI писал(а):
Чё-то Assassin's Creed 2 идёт заметно хуже, чем на 480 =\ Постоянные просадки стали, аж до 48 FPS падает, а раньше ниже 52 я там не видел и то редко было, а ща просадки стали очень частые =\

Member
Там скорее дрова, ибо видео юзается на 50-51% всего =\ И кстати я ошибься, у меня вертикалка была оказывается включена, просадки FPS примерно на 4 кадра хуже, чем на 480 были =\

Member
Фото: 2
EVIL JEDI писал(а):
Там скорее дрова, ибо видео юзается на 50-51% всего =\ И кстати я ошибься, у меня вертикалка была оказывается включена, просадки FPS примерно на 1-4 хуже, чем на 480 были =\

Попробуйте 266.44...

Member
Фото: 15
EVIL JEDI
480 шумнее чем 580 из за того вам и кажется что блок питания стал шуметь, раньше 480 своим воем закрывала бп, а теперь на фоне 580тки стал слышен шум от бп.
А так по энергопотреблению в 2д 580 ниже чем 480 а в 3д так же.

Member
Alex1978 писал(а):
Rubin писал(а):
На 480 памяти больше.

прошу прощения, думал чем GTX570 тогда, конечно, или дрова или еще что-то

Member
Прошил биос GTX 580 70.10.17.00.01 на своей Inno3D, полет нормальный. Изначально стоял 70.10.12.00.01.

Заблокирован
Заблокирован
EVIL JEDI писал(а):
@lex_$k8*Er, естественно обращаю, это потеря в 10 FPS, раньше вообще тормозов не видно было, ща крутишь камеру уже иногда тормоз проскакивает из-за этих резких спадов до 48 FPS и назад до 55-60 FPS, раньше ниже 55 FPS не было просадок и то редко =\ По идее должно было стать лучше, а стало хуже =\

картам от силыы пару недель и дрова сырые,подождите нормальных дровишек
inzer890 писал(а):
кто спрашивал по поводу температур в SLI - пара отобранных на одинаковый разгон MSI пока сидит на голодном пайке в виде 1.013v и ждет появления фулкаверов на оверхарде. Стоят впритык, потому как иного доступного PCI-X х8 не наличествует. Просвет вполне достаточный для притока воздуха сбоку и от передней панели. Если в цифрах - разница верхней и нижней карт - 8-9 градусов; Метро - за 4 часа максимум, который был замечен-это 74 на верхней, 65 на нижней, основной диапазон - 68-71; GTA4 практически постоянно 71-72 градуса вверху; но наиболее сильный нагрев почему-то на видеовставках-до 77, но далеко не в каждом ролике... Самая же греющая игра из пока опробованных оказалась AvP - 76-77 постоянно, без намеков на снижение (побегал минут 15 и пока решил отставить). Управление кулером-авто (алгоритм управления-в биосе от Алекса). В комнате 20 градусов; Stacker830 4х140 боковых на 800, передняя 120ка на 1100.

Значит у меня будет примерно так же,так как у меня сбоку я приделал 140мм вентиль на карты в 950-1100 оборотов от него только звук воздуха есть когда ухо прикладываешь и три 120мм спереди на обдуве регулируемые,две 120 сзади воздух горячий выносят и конечно вроде 200мм сверху воздух гонят,ну не хуже стакера,я конечно сразу разгон на 800 мгц по ядру поставлю и попытаюсь максимально снизить вольтаж,а ну да,я еще видеокарты через два слота ставлю они у меня при этом на х16 скорости работать буду что есть гуд,а можешь мне написать режим оборотов от алекса?
Himik_15 писал(а):
Погоняй LP2, она тоже нехило нагревает карточки в ДХ11 режиме с АА,

по мне легче готику 4 даже прогнать греет она похлеще метро 2033,а лост планет 2 у меня на старых 470тках всего 72-73 градусав пике в фулл хд выдало так что не скажу что она сильно греет

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
я люблю когда в комнате не больше 21-22 градусов,постоянно ощущение жары бесит,так что видяхи у меня изначально холоднее чем у тех кто делает дома Ташкент (+30 градусов) и сидит в такой жаре :insane:

Member
@lex_$k8*Er
Цитата:
Попробуйте 266.44...

Поставил,выматерился на криворуких самоделкиных и откатился к бениниой маме.AF вырубило начисто!http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=335611Читайте что за дрова.
Alex1978 писал(а):
Прогоните плиз ещё разок.

Да ,мне уже подсказали за ошибку.Я прогонял бенч 2 раза подряд,и во второй раз изменив АА забыл подтвердить изменение.Вот сегодня с утра прогнал как положено-#77
И все равно-разница минимальна.

Member
Palit GTX 580 (920\1840\2400\1.138 В.), охлаждение Zalman VF3000F, полностью стабильно, температура в тестах 75 в играх 65, если так будет постоянно, ничего страшного?

Заблокирован
Заблокирован
silach84 писал(а):
Palit GTX 580 (920\1840\2400\1.138 В.), охлаждение Zalman VF3000F, полностью стабильно, температура в тестах 75 в играх 65, если так будет постоянно, ничего страшного?

честное слово что за глупый вопрос :insane: у некоторых при двух мониторах температура в простое вообще 55-70 в зависимости как и что настроят,А у тебя в тестах 75 всего

Member
Золотой волк
Я про частоты чипа и вольтаж не перебор ли?

Member
silach84 писал(а):
температура в тестах 75 в играх 65

Попробуй прогнать Фурмарк(бублик) интересно сколько он покажет темепературу.Сможешь-выложи скрин.Я собираюсь менять СО ,вот и выбираю.Пока у меня на примете только Accelero XTREME Plus .
И доп вопрос как он встал?Эта модель совместима с 480 печью,но не сказано за совместимость ни 570 .ни с 580.И как с уровнем шума? Судя по этому обзору
http://www.fcenter.ru/cgi-bin/sitemanager/redirecturl.cgi?urlid=6458 Арктик потише будет....

Последний раз редактировалось калибр 04.01.2011 11:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 16
калибр писал(а):
Эта модель совместима с 480 печью,но не сказано за совместимость ни 570 .ни с 580.

дык, так у 480/570/580 одинаковое расстояние между крепежными отверстиями. Единственное я не знаю как плита для памяти/ВРМ станет. Скорее всего не во всех местах будет крепление.

Member
Schumi F1 писал(а):
так у 480/570/580 одинаковое расстояние между крепежными отверстиями

Все верно ,но почему вот эта разница в ценах http://www.quietpc.com/ru-en-usd/products/ultragrade/vf3000У них у всех(зеленых) одинаковое растояние,однако разница в цене >20$.

Member
калибр
Фурмарком не пользуюсь, да и с защитой не хочу возиться, 75 градусов было в Heaven Benchmark 2.1 настройки максимальные (DirectX 11, Shaders - high, Tessellation - extreme, Anisotropy - 16, Anti-aliasing- 8x, Resolution - 2560x1600), нагружал 20 минут, думаю такие настройки приравниваются к Фурмарку. А пластина у Zalman VF3000F переделывалась с GTX 480 под GTX 580, сверлились несколько отверстий, а то не прижималась мешали элементы в нескольких местах.

Member
silach84 писал(а):
думаю такие настройки приравниваются к Фурмарку

Фурмарк греет сильнее,но не в этом дело.
Вот Хевен,с максимальными хастройками на стоке-#77
А вот бублик-#77
Получается что выигрыша по температурам от установки Залмана нет?
Как субъективно шум?Залман не подключается к карте.И все прогоны проводились на максимальных обротах вентилей?
Если так,то если верить Джордану-Залман шумнее.

Member
Фото: 16
калибр писал(а):
Все верно ,но почему вот эта разница в ценах http://www.quietpc.com/ru-en-usd/produc ... ade/vf3000У них у всех(зеленых) одинаковое растояние,однако разница в цене >20$.

ну типа обновленная версия, почему бы не содрать лишних 20у.е. Все как всегда, новая железка вышла, мы для неё сделаем такой же кулер, но дороже. :haha: Калибр, ты как вчера родился :spy:

Member
Фото: 2
калибр писал(а):
Поставил,выматерился на криворуких самоделкиных и откатился к бениниой маме.

Шикарные дрова! OpenCl пашет, нет глюков с hdmi и производительность выше, чем на 265.90. :-P

Member
калибр
Тесты проводились при 2300 оборотов - 70%, максимально 3300 оборотов - 100%.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 81 из 1034<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа