Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 81 из 825<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 825  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ

Драйвера для Видеокарты

Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.17(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.6.4 - ASUS ROG SKIN(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT 4.1.0(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.14.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Вопросы которые обсуждаются в других темах:

Биос версии для 560TI

Все вопросы, попадающие в вышеозначенные темы, в этой считаются оффтопом, в случае интенсивного обсуждения - удаляются и поощряются ЖК.

Правила конференции в данной ветке никто не отменял.

Обязательно к прочтению и ознакомлению.
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК!
nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники.
Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно.
Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими.
Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.

-------
Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
update soft & utilites

Партнер

Junior
купил Gigabyte gtx 560ti oc, при нагрузке в 3д приложениях видеокарта издает звук типо треска... нормально ли это или стоит поменять по гарантии?

знающие люди жду ваших мнений

Member
Dart-s писал(а):
Для точной оценки прогони комбустор. А так в принципе нормальная темпа, если хочешь меньше создай какой надо профиль кулера в MSI afterburner.

Хорошо, завтра потестирую, а какая температура является критической для 560 ti и появляются артефакты?

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 01.04.2011 10:25, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Фото: 0
fenix0101
Цитата:
Q: У меня карта иногда
свистит в некоторых сценах,
что такое, что же делать?
Виноват БП? Карта
бракованная?
A: Тема уже многократно
обсуждалась во всех разделах
видеокарт , ещё разок для
закрепеления:
При огромных значениях FPS в
карте возникают овертоки, что
приводит к свисту дросселей
на карте , ЭТО НОРМАЛЬНО!
Решения данного нюанса два:
1) Геморрное: разобрать карту,
перемазать все силовые
элементы изолятором , для
акустических извращенцев -
залить всю карту лаком.
2) Адекватное: Включить Vsync
и радоваться жизни.

Это цитата из F.A.Q по 460 GTX... Может у вас похожая ситуация...

Junior
ANDRONFRAG писал(а):
Это цитата из F.A.Q по 460 GTX... Может у вас похожая ситуация...

Vsync включал все равно трещит =\ даже при значениях 45-60 fps например в crysis 2

Advanced member
Цитата:
Vsync включал все равно
трещит =\ даже при
значениях 45-60 fps например
в crysis 2

А в других приложениях так же?
И всё таки, это треск или свист?
Может стоит посмотреть вентиляторы при полных оборотах с пом. АБ?

Junior
ANDRONFRAG писал(а):
Цитата:
Vsync включал все равно
трещит =\ даже при
значениях 45-60 fps например
в crysis 2

А в других приложениях так же?
И всё таки, это треск или свист?
Может стоит посмотреть вентиляторы при полных оборотах с пом. АБ?

это терск! отчетливо слышимый...вентиляторы тормозил рукой треск продолжался и исходит он именно от видеокарты и именно при нагрузке в любых 3D приложениях

Advanced member
fenix0101
Тогда уж точно в гарантийку...

Junior
ANDRONFRAG писал(а):
fenix0101
Тогда уж точно в гарантийку...

спасибо за внесеную ясность

Member
Проблема с 560.Разогная заводом .В играх черный экран на несколько сек может через час ,а может и через 6 часов работы, какрта не гналась.Может быть это гарантийный случай или это уже на всегда.Я то платил денги за разогнаную.А она не хочет нормально работать.Карте чуть больше месяца.
Как кто думает можно по гарантийке с такой проблемой поменять на другую?

Advanced member
yurpet проблема обсуждалась, но не раскрыта до конца её суть возникновения.
Похоже на защиту от перегрева, вы за температурой смотрите? С пом. Мси АБ...
Драйвера обновляли?

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Цитата:
Как кто думает можно по
гарантийке с такой проблемой
поменять на другую

Конечно можно...

Member
yurpet писал(а):
Проблема с 560.Разогная заводом .В играх черный экран на несколько сек может через час ,а может и через 6 часов работы, какрта не гналась.Может быть это гарантийный случай или это уже на всегда.Я то платил денги за разогнаную.А она не хочет нормально работать.Карте чуть больше месяца.
Как кто думает можно по гарантийке с такой проблемой поменять на другую?

У меня на gigabyte 560ti было такое но только в кризис 2 тож где-то после часа.
На Grid такого не было температура наверное меньше была, возможно действительно защита от перегрева.
Ребята отпишитесь плиз у кого такое же было и при каких условиях, и было ли на других играх при таких же условиях.

Member
поставьте сбоку от видеокарты вентилятор и один вентилятор на вытяжку их корпуса, и все у вас будет нормально

Member
dark-----13
Драйвера ставил разные ,радик на ШИМ конроллер ставил результат тот же.На холодной карте 950 ставлю и через 10 сек вылетает с бублика(черный экран).Корпус открытый 20 градусов в комнате.Какой может быть перегрев?Я думаю проблема с ГПУ,плохой подбор проиводителем на разогнаные версии.

Member
yurpet
с гпу почти наверняка ничего не может быть. Проблема может быть в питалове. Может питальник карты не рассчитан на такие частоты. Зачем что-то повышать, если при этом карта начинает глючить? И по гарантии такой недостаток не считается браком. На номинальных же частотах карта работает нормально. А разгон никто не гарантирует.
В последнее время все привыкли, что разгоняться должно от двух кликов мыши. Раньше вообще разгон давался не то, что бы с трудом, но это требовало напряжения мозга и каких-то усилий, и далеко не все цпу и гпу разгонялись.

Member
yurpet писал(а):
dark-----13
Драйвера ставил разные ,радик на ШИМ конроллер ставил результат тот же.На холодной карте 950 ставлю и через 10 сек вылетает с бублика(черный экран).Корпус открытый 20 градусов в комнате.Какой может быть перегрев?Я думаю проблема с ГПУ,плохой подбор проиводителем на разогнаные версии.

А вот это уже конечно интереснее, т.к. у меня производителем зашита частота GPU 900/Частота шейдерных блоков 1800/ память 1000 (эффективная частота памяти 4000), напругу afterburner 1012 показывает и тож был черный экран один раз в кризисе правда температуру не помню, НО самое интересное то, что на при тестировании в течении 3 минут в бублике температура поднялась до 86 градусов и все было ништяк - естественно дальше ждать не стал выключил тест .... странно,.................У ТЕБЯ какая изначально частота на видюхе была, как с нормальной частотой работает.......? Потом разблокировал скорость вращения вентилятора на ней поставил на максимум пока черного экрана не было поиграю еще на выходных, если будет черный экран отпишусь.

Junior
ANDRONFRAG писал(а):
Acito первый вариант думаю будет шумнее, но и быстрее второго.
На счёт POV отзывов пока нет, чего не сказать про MSI-её хвалят за тишину и эффективное охлаждение.

а что если взять мсай и разогнать ее до 1 ггц.будет ли лучше чем у пова в смысле температуры?

Member
serrgeeich
На номинальных 900 у меня прблема.Как это не гарантийный случай?Мне что понижать частоты ,тогда пускай денги вернут 20 баксов .А то денежку берут а тестировть нормально не хотят.А потом проблемы у нас возникают.Я ее попробывал погнать после этой проблемы ,чтобы выяснить в чем причина.Чем больше частоту повышаешь тем быстрее вылетает не зависимо от темпы.Может и питалово ну это уже их проблемы .Нахрен продавать разогнаные карты.

Member
yurpet, просто вы взяли Палит.
Если хотите ОС версию, присмотритесь к микростар\гигабайт. Есть ещё варианты, но именно эти 2 модели у всех на слуху.

Junior
Acito писал(а):
а что если взять мсай и разогнать ее до 1 ггц.будет ли лучше чем у пова в смысле температуры?

Не будет, у меня от PoV, разогнал до 950/4400/1.037 выше 68'C тепмературы не видел, обороты при этом равны 78% или 1740 об/мин :) (у мси вертушки вроде в простое 1800)

Member
RedBl@de
На гигах как раз тож такая проблема.Тогда просто кроме Палита ничего не было ,а брать 460 небыло смысла 570 дороже на 100 баков.Сегодня заказал MSI поставлю в SLI.Вроде моя на 880 нормально работяет.Посмотрим что получиться.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 81 из 825<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 825  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа