Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2009 Откуда: Сибирь
В данной ветке обсуждается Только двухглавый монстр GTX 590 (GF110) В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этой видеокарт. Для GTX 590 нет альтернативных воздушных СО. Выбор воздушных СО ведется тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=5&t=201874 Выбор компонентов СВО, водоблоки на видеокарту тутСборка СВО на основе Заводских компонентов (подбор деталей). №2 =============
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: Wogga ********* Тема для фанатства:- Тут
За флуд, флейм и оффтоп будут выдаваться ЖК. оскорбления, фанатство и обсуждение цен- недопустимы
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 11.12.2011 0:59, всего редактировалось 17 раз(а).
Всем доброго времени. Являюсь обладателем видеокарты от ASUS ENGTX590 с конца 2011 года. В начале этого года переустановил Windows и установил новые драйверы для видеокарты. Через пару недель обычной работы начал отваливаться драйвер видеокарты с сообщением "Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен". На тему этой ошибки перерыл кучу форумов, решения для себя так и не нашел. Хочу попробовать еще один способ, а именно перепрошить БИОС видеокарты, может это поможет в решении данной проблемы. Так как помимо сообщения были BSODы со 116 ошибкой. Суть вопроса в том, что я не могу найти файлы биосов 1 и 2 с заводскими параметрами а именно 607МГц и далее по пунктам; изначально видеокарта от ASUS с небольшим разгоном 612МГц. Предлагаемые ссылки на форуме в теме про прошивку видеокарт, не дали искомых результатов - одна ссылка вообще не работает, а на techpowerup по поиску моей видеокарты - результат выдает мне прошивки с параметрами 612МГц и больше. В списке также фигурирует 1 файлик с параметрами 608МГц а второго такого нет. Может у кого-то есть то что я ищу? поделитесь)
Здравствуйте. Возникла проблема с ASUS GTX 590. Заключается она в низкой производительности видеокарты. В Furmark выдает 10 fps, в играх ведет себя на уровне 9600 GT. При этом работают два чипа, артефактов и перегрева нет, вылетов и синих экранов тоже, драйвера стоят последние. Система: MSI 890FXA-GD70, AMD FX-8350, Kingston KHX1333C9D3B1/4G*2, Xigmatek NRP-MC851 850W. Ставил другую видеокарту - работает стабильно. Установлен windows 7 ultimate x64. Буду рад любым советам.
Драйвера ставил разные, в другой комп устанавливал - та же картина. Единственное что, на обоих компах была одна и та же сборка windows. Может ли такое происходить из за криво собранной ОС? Похожих случаев в инете не нашел, карта либо работает, либо артефачит, перегревается, выдает синие экраны, либо вообще не выводит картинку.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2012 Откуда: Москва
Товарищи прошу ответить на мой вопрос. На замену печ590, купил себе печ970. Думаю продать старушку, но тут вспомнил что вторую карту можно оставить в системе и использовать как физический ускоритель. Ничего толкового в интернете не нашел на эту тему. Собственно вопрос, стоит оно того оставлять в системе такую прожорливую карточку как ускоритель физики или не стоит? И будет ли заметная польза от этого? Спасибо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
Darmedon по данному вопросу, кстати, есть тема: PhysX + FAQ
Если вкратце, то я бы столь горячую и, как Вы правильно заметили, прожорливую карту для физики не оставлял. Мизерный прирост в единичных играх того не стоит.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
В мафии 2 которая разрабатывалась под физику, эффект от использования физического ускорителя весьма ощутим. В свое время я решил протестить пару GTX 570. Одна карта за графику отвечает, вторая за физику. В итоге из того что заметил при игре по грунтовке- из под колес более реалистично грязюка летит. Также в миссии с бойней в Китайском ресторане- более реалистично разбивается фонтан. Во время разбития фонтана, физический ускоритель загружается на 100%, а в остальных случаях загрузка 20-30%.
Вообщем с учетом всего, отдельный физический ускоритель не имеет смысла
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
airseregaя знаю про этот случай. Поэтому, и написал - "прирост в единичных играх". Тем более, не надо сравнивать GTX 570 с GTX 970. Современные карты справляются сами неплохо и без помощников.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
товарищи! очень нужны рабочие бивисы 42-й редакции для палит 590 или другие подходящие с которыми можно поднять напругу выше .963
нашел один вариант от MSI, но почему-то с ними первое ядро при переходе в 3д продолжает работать на вольтаже .875 до успешного вылета драйвера, и только потом на короткое время поднимается до прошитых значений
в общем, пригодятся любые рабочие варианты для обоих ядер
Вопрос по ремонту. Сгорел предохранитель питания правого камня. Выявил замкнутый TDA21211 ,выпаял, восстановил предохранитель. При включении напряжения на камнях и памяти поднимаются, но карточку мать не определяет и черный экран. Вопрос, прошивку заливать одинаковую в обе флешки или нужно резать? флешки по 128кб. Сейчас в них разные дампы по 84 кбайт Есть шанс того, что камень с выгоревшим ключом умер? Как часто ломаются NF200-P-SLI-A3? Где можно недорого купить его и GF110-375-A1? Кто нибудь их скальпировал? Там термопаста или припой?