Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Wogga   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1690 • Страница 81 из 85<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84  85  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждается Только двухглавый монстр GTX 590 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этой видеокарт.

Для GTX 590 нет альтернативных воздушных СО.

Выбор воздушных СО ведется тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=5&t=201874
Выбор компонентов СВО, водоблоки на видеокарту тут Сборка СВО на основе Заводских компонентов (подбор деталей). №2
=============

FAQ

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: Wogga

Тема для фанатства:
- Тут

За флуд, флейм и оффтоп будут выдаваться ЖК.
оскорбления, фанатство и обсуждение цен- недопустимы

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 11.12.2011 0:59, всего редактировалось 17 раз(а).
edit

Партнер

Junior
Всем доброго времени.
Являюсь обладателем видеокарты от ASUS ENGTX590 с конца 2011 года. В начале этого года переустановил Windows и установил новые драйверы для видеокарты. Через пару недель обычной работы начал отваливаться драйвер видеокарты с сообщением "Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен". На тему этой ошибки перерыл кучу форумов, решения для себя так и не нашел.
Хочу попробовать еще один способ, а именно перепрошить БИОС видеокарты, может это поможет в решении данной проблемы. Так как помимо сообщения были BSODы со 116 ошибкой.
Суть вопроса в том, что я не могу найти файлы биосов 1 и 2 с заводскими параметрами а именно 607МГц и далее по пунктам; изначально видеокарта от ASUS с небольшим разгоном 612МГц. Предлагаемые ссылки на форуме в теме про прошивку видеокарт, не дали искомых результатов - одна ссылка вообще не работает, а на techpowerup по поиску моей видеокарты - результат выдает мне прошивки с параметрами 612МГц и больше. В списке также фигурирует 1 файлик с параметрами 608МГц а второго такого нет.
Может у кого-то есть то что я ищу? поделитесь)

Member
***Berzerker***
Вот оригинальный биос от моей карты:
https://yadi.sk/d/aacCSE4keJLNs

Там тоже всего один файл с расширением ".nvr", второго в данном случае и не нужно.

Junior
astetik
Благодарю, теперь понял, одним файлом прошивать 1 и 2 процессоры.

Member
Здравствуйте. Возникла проблема с ASUS GTX 590. Заключается она в низкой производительности видеокарты. В Furmark выдает 10 fps, в играх ведет себя на уровне 9600 GT. При этом работают два чипа, артефактов и перегрева нет, вылетов и синих экранов тоже, драйвера стоят последние. Система: MSI 890FXA-GD70, AMD FX-8350, Kingston KHX1333C9D3B1/4G*2, Xigmatek NRP-MC851 850W. Ставил другую видеокарту - работает стабильно. Установлен windows 7 ultimate x64. Буду рад любым советам.

Member
wandersar писал(а):
драйвера стоят последние

пробовать постарее дрова и воткуть ее в другой комп на проверку, что бы понять в системе дело или в вк.

Member
Драйвера ставил разные, в другой комп устанавливал - та же картина. Единственное что, на обоих компах была одна и та же сборка windows. Может ли такое происходить из за криво собранной ОС? Похожих случаев в инете не нашел, карта либо работает, либо артефачит, перегревается, выдает синие экраны, либо вообще не выводит картинку.

Member
wandersar писал(а):
Возникла проблема

т.е. раньше на этой винде все пахало в норме?!

ну от того что в8.1 поставите хуже не будет, даже лучше для бф например :)
сборку от овгорского советую

да и 1,5 на чип уже совсем мало... у меня такая была 3г назад...

лучше конечно взять одночип шустрый сейчас... если б не цены!

Member
Раньше эта карта лежала в шкафу пылилась. Решил поставить и вот такие дела...Мне хотелось бы узнать в чем может быть проблема, симптомы странные.

Member
может "время" уже :lol:

Junior
Товарищи прошу ответить на мой вопрос. На замену печ590, купил себе печ970. Думаю продать старушку, но тут вспомнил что вторую карту можно оставить в системе и использовать как физический ускоритель. Ничего толкового в интернете не нашел на эту тему. Собственно вопрос, стоит оно того оставлять в системе такую прожорливую карточку как ускоритель физики или не стоит? И будет ли заметная польза от этого? Спасибо.

Advanced member
Darmedon по данному вопросу, кстати, есть тема: PhysX + FAQ

Если вкратце, то я бы столь горячую и, как Вы правильно заметили, прожорливую карту для физики не оставлял. Мизерный прирост в единичных играх того не стоит.

Member
Фото: 25
В мафии 2 которая разрабатывалась под физику, эффект от использования физического ускорителя весьма ощутим. В свое время я решил протестить пару GTX 570. Одна карта за графику отвечает, вторая за физику. В итоге из того что заметил при игре по грунтовке- из под колес более реалистично грязюка летит. Также в миссии с бойней в Китайском ресторане- более реалистично разбивается фонтан. Во время разбития фонтана, физический ускоритель загружается на 100%, а в остальных случаях загрузка 20-30%.

Вообщем с учетом всего, отдельный физический ускоритель не имеет смысла

Advanced member
airserega я знаю про этот случай. Поэтому, и написал - "прирост в единичных играх". Тем более, не надо сравнивать GTX 570 с GTX 970. Современные карты справляются сами неплохо и без помощников.

Member
товарищи! очень нужны рабочие бивисы 42-й редакции для палит 590 или другие подходящие с которыми можно поднять напругу выше .963

нашел один вариант от MSI, но почему-то с ними первое ядро при переходе в 3д продолжает работать на вольтаже .875 до успешного вылета драйвера, и только потом на короткое время поднимается до прошитых значений :roll:

в общем, пригодятся любые рабочие варианты для обоих ядер 8-)

Member
update удалось найти 42й биос тут и с ним отлично держит 730@.988

Junior
Вопрос по ремонту. Сгорел предохранитель питания правого камня. Выявил замкнутый TDA21211 ,выпаял, восстановил предохранитель. При включении напряжения на камнях и памяти поднимаются, но карточку мать не определяет и черный экран. Вопрос, прошивку заливать одинаковую в обе флешки или нужно резать? флешки по 128кб. Сейчас в них разные дампы по 84 кбайт Есть шанс того, что камень с выгоревшим ключом умер? Как часто ломаются NF200-P-SLI-A3? Где можно недорого купить его и GF110-375-A1? Кто нибудь их скальпировал? Там термопаста или припой?

Какой из камней 1-й, а какой 2-й?)

Member
acelectric писал(а):
Какой из камней 1-й, а какой 2-й?)

Если как у радиков, то первый у выходов.

Junior
Прошил, перекатал на всех чипах шарики, заменил транзисторную сборку - то же самое, ищу донора. Как я понял на 580 такой же чип?

Member
acelectric писал(а):
Прошил, перекатал на всех чипах шарики, заменил транзисторную сборку - то же самое, ищу донора. Как я понял на 580 такой же чип?

Да, такой же, правда в продаже есть чипы gf110-275-a1, а есть gf110-375-a1
не знаю, взаимозаменяемы ли они..

Member
acelectric писал(а):

Насколько я знаю, если не работает один чип - карта просто загрузится в режиме одночипа.

В любом случае, осмотри визуально компоненты вокруг PCI-ex, может сколол что случайно

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1690 • Страница 81 из 85<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84  85  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа