Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2012 Откуда: Волгоград
Alexey-Rus. писал(а):
Считаю, что загрузка GPU => 100% при комфортном FPS и есть критерий достаточности мощности проца.
Вот-вот. у меня на штате ай5 дает загрузку 98-99% на вк. и FPS для меня более чем комфортен.
dactil писал(а):
По идее да, если снизить частоту ЦП и получишь больше FPS, то хвает. Если FPS остался таким же, то значит производительность ВК упирается в ЦП.
Не, что-то не так. если уменьшить частоты цп а фпс остался таким же, то логично предположить что проца хватает в полной мере и карта работает на максимум. А вот если с уменьшением частоты цп и уменьшаеться фпс тогда упор в цп. Но это все если следовать вашей логике, в реальности же в любом случае с уменьшением частоты процессора FPS будет уменьшаться, так как показатель взаимополучаемый между компонентами всего пк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: КБР - Ростов
viktor_kz писал(а):
Как раз способности или возможности ЦП и будет видно по мин ФПСу
А вот тут, ИМХО, не факт.
viktor_kz писал(а):
Но я в одном уверен что для моей 6930 при разгоне до 920 по гпу моего І5 760 разогнаного до 3.6 маловато будет.
Поиграйте с включенным мониторингом MSI Afterburner, если загрузка ГПУ будет падать ниже 99%, то проца не хватает. В метро 2033 в фулл HD на вери хай DX11 можно не тестить, ниже 99 не падает и на моем профильном проце А вот Crysis'е картина обратная, даже HD5770 недоружалась тем же процом (DX10, настройки Very High, в разрешение 1280*1024 ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Alexey-Rus. писал(а):
Поиграйте с включенным мониторингом MSI Afterburner, если загрузка ГПУ будет падать ниже 99%, то проца не хватает.
мониторинг АБ не показатель - он и на более слабом проце будет показывать 100% загрузку но результат будет все равно меньше. и вообще, зачем такие сложности? - посмотрел в статистике максимальный резалт этой вк с топовым процем - сравнил со своими и делаешь выводы - хватает\не хватает.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: Белгород
Выявились проблемы с моей 6930. тесты с тесселяцией не проходятся даже на родной частоте. к примеру, прогоняю Unigine с тесселяцией офф, всё проходит на 950мгц, с тесселяцией ON сразу вылет и перезагруз дров. также и crysis 2 на профиле екстрим можно гонять часами, на макс сразу вылет. опытным путём вычислил, что тесты с тесселяцией проходит только на частоте 710мгц. Ждать новых дров или однозначно брак?
Member
Dart-s писал(а):
он и на более слабом проце будет показывать 100% загрузку но результат будет все равно меньше.
Хорошо, проведу эксперимент: проц в стоке (2,8) против проца в разгоне (3,7) в метро 2033. В Crysis экспериментировать не буду, результат известен, проца действительно мало, и АБ это четко показывает.
SofS писал(а):
гоняю с включенным
Какие игрушки и настройки?
Цитата:
дык смотри 11марк - там отдельно по вк и по процу
Что происходит в марках мне, например, не интересно, я в них не играю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2012 Откуда: Волгоград
Alexey-Rus. писал(а):
Какие игрушки и настройки?
БФ3 на высоких все 1920*1080 мультиплеер 64 игрока. карта метро. ватман почтим аксимальные (точно не помню, что-то убрал там) Скайрим на максималке
Dart-s писал(а):
дык смотри 11марк - там отдельно по вк и по процу
если там смотреть, то другое дело. Но не эталон и за основу брать не стоит, так как одна и та же вк гониться по разному у всех почему то Но для сравнения самое оно
Member
peregib писал(а):
даже если мониторинг показывает 100% это далеко не всегда означает полную загрузку ГПУ
А я и не говорил, что это означает загрузку всех блоков видеокарты на 100%. Но почти уверен, что это предел скорости карточки для определенных операций. В общем, надо поэкспериментировать когда нечего делать будет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2012 Откуда: region 59
Подскажите что лучше взять, от saphire 1гб на борту или от power color с 2гб на борту? очень ли нужен ещё 1гб этой карточке? или лучше выбрать карту с получше СО ? у нас в городе цена одинаковая на эти 2 варианта
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
cometome писал(а):
Подскажите что лучше взять, от saphire 1гб на борту или от power color с 2гб на борту? очень ли нужен ещё 1гб этой карточке? или лучше выбрать карту с получше СО ? у нас в городе цена одинаковая на эти 2 варианта
ещё 1гб этой карточке не нужен - лучше выбрать карту с получше СО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
cometome писал(а):
очень ли нужен ещё 1гб этой карточке?
Память нужна не карте, а пользователю под его приложения и разрешение экрана. БФ3 уже сегодня легко ест более одного гигабайта видеопамяти на 1920*1080 с ультра настройками и АА4. С какой целью вообще интересуетесь 6930?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
cometome Дополнительный гиг нужен карточкам от hd7950 и выше, а на hd6930/50/70 в первую очередь все упрется в вычислительную мощь графического чипа в целом. То есть тогда, когда вам пригодится более 1гб памяти(т.е. когда будут свопы и фризы) сам fps будет уже неиграбельным, а память убирающая в игровом процессе свопы/фризы останется где-то позади. p.s., И не путайте свопы и фризы с тормозами(которые заметны при низком fps), свопы и фризы характеризуются некиими подергиваниями камеры, или даже залипаниями, при этом fps в игре может быть высокий, но как правило редко, т.к. в таком случае у игры будет безумная графика и безумные требования. Напр. в crysis 2 появляются свопы при включении Текстур высокого разрешения, DX11 и макс. тессиляции, однако это уже не важно, т.к. при таких настройках fps тоже оставляет желать лучшего(25-35фпс вас устроят? В некоторых местах проседает до 18). Как по мне, то даже для gtx580 не нужны её полтора гига, максимум 1.3гб, а далее все упрется в производительность ядра.
Взял HIS 6930 1 Гб, карточкой доволен. Достаточно тихая даже в 3D, если гнать только по ядру (артефакты на 950, всё норм на 940), то температура до ~ 70 градусов под нагрузкой; если гнать ещё и память (о нецелесообразности чего ранее говорилось в ветке), то темпа ~ до 75. Прогонял 3DMark 11 на 940/1300 = 4967 попугаев, на 940/1400 = 5107 попугаев. Как видно, разгон памяти добавил 100+ попугаев в марке. Вряд ли он даст прирост FPS в играх, но я думаю, несколько разогнать память всё-же стоит (до тех же 1300, например). Неудивительно, что разгон памяти приведёт к большему нагреву и энергопотреблению. Лично у меня разница между дефолтными 1200 и разгоном до 1400 = примерно +20 Вт (замерял на ZM-MFC2) и + 5 градусов к макс. температуре.
Сейчас этот форум просматривают: atlonn и гости: 27