ANTIHaclker Щас взял поставил ядро побольше, но во время теста в 2003 вылез какой-то глюк непонятный, тест главное нормально идёт, а сами текстуры исчезли и только некоторые фрагменты остались типа в 2003 второй тест, типа космос, сами чуваки остались только прозрачные какие-то, а двери или ранцевые турбины остаются и главное двигаются нормально , но при это fps подскакивает под 500 и не падает ниже 300! , может перегрев или чё-то сгорело?
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Цитата:
снял со своего Палита вольтмод и карточка перестала в 3Д выдавать положенные 1.4В. Только 1.2, или вообще 1.1. Появились фризы даже на штатных частотах.
daemonas
Всё снял? Соплей олова не сталось? БИОС пробовал перепрошить?
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Зачем он тебе сдался? Производительность не повысится. Если так руки чешутся, то скачай BIOS от старшей модели.
ANTIHacker Ну если нетрудно подскажи какой биос мне можно залить так чтобы по памяти пабольше можно было бы разогнать, ну и вообще самый нормальный биос для моей карты,память у меня самсунг. От ультры я что то передумал,толка никакого небудет может даже хуже станет вобщем меня переубедили,да ты и сам говориш что ненадо.Подскажите кто нибудь и если можно ссылку на него Plizzz.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
!makc!
Цитата:
Ну если нетрудно подскажи какой биос мне можно залить так чтобы по памяти пабольше можно было бы разогнать
Мегагерцы не всегда определяют производительность памяти. Больше 800-830 самсунг без вольтмода как правило не гонится.
Если хочешь поднять производительность - отредактируй свой биос в MHZ5900, выстави третье снизу значение в среднем столюце в "40" и зашей обратно в карту. Fillrate вырастет на 150-200 Мб/с. Можешь поставить всё в "40", но это имхо бесполезно.
пофигист--Сделал как ты сказал,теперь хоть научился биос перепрошивать поменял там ещё частоты круто.Но одо вот галяк карта как негналась больше так и негонится,что меня спасёт только вольтмод,подругому никак???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
!makc!
Цитата:
Сделал как ты сказал,теперь хоть научился биос перепрошивать поменял там ещё частоты круто.Но одо вот галяк карта как негналась больше так и негонится,что меня спасёт только вольтмод,подругому никак???
Скорее всего да, но вольтмод вещь рискованная и чудес он как правило не творит. Т.Е. если карта плохо разгоняется - вольтмод может помочь немного отодвинуть планку предельного разгона. Например если у тебя предельный разгон ядра 430Мгц - может стать 460. На общей производительности карты это почти не скажется, добавка FPS будет практически незаметна. А может наоборот существенно снизить разгоняемость карты в целом, или любого из разгоняемых компонентов в отдельности. Например у меня при незначительном повышении напряжения на памяти происходит обвал предельных частот разгона до ~760Мгц (против 950 без вольтмода). Повышенное напряжение чревато выходом из строя многих элементов карты, помни об этом если соберёшься делать вольтмод. Если соберёшься всё-таки делать - найди толковое руководство по вольтмоду, и обязательно сравни измеренное тобой напряжение на памяти с типичным (из документации) по памяти с данной маркировкой.
В сети есть документация на микросхемы памяти от большинства производителей.
пофигист--Большое спасибо за совет!!!Кстати и правдо то что я поменял в биосе на 40 как ты сказал,в 3Dmark05 прибавило 30 очков,было 1255,а стало 1287.
Добавлено спустя 46 минут, 8 секунд: Скажите пажалуйста а почему я немогу к себе перепрошить биос от asus ну тот что на первой странице с отключенным АТ,мне там чото пишет Warning chip и чото ещё я непомню точно????
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: BY, Pltsk-Minsk
!makc!
Цитата:
Скажите пажалуйста а почему я немогу к себе перепрошить биос от asus ну тот что на первой странице с отключенным АТ,мне там чото пишет Warning chip и чото ещё я непомню точно????
У ASUS нет разделения частот 2D и 3D. Зачем ядро понапрасну будет греться? Dirty
Цитата:
perf3D
Частота 3D-режима - то что нужно гнать.
Цитата:
low3D
Частота АТ.
Цитата:
2D
Это ясно .
_________________ Подставлю ладони - их болью своей наполни,
Наполни печалью, страхом гулкой темноты...
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Цитата:
Например если у тебя предельный разгон ядра 430Мгц - может стать 460.
Та ты шо? Хе-хе. Моя карта без мода уходила в АТ уже на 440-450 МГц по чипу. С вольтмодом и правкой БИОСа 551 МГц - более сотеи мегахерцов прибавилось.
Цитата:
На общей производительности карты это почти не скажется, добавка FPS будет практически незаметна
2003-й Марк лдовольно чутко отреагирует на повышение частоты ядра, это отмечали многие, в том числе АЛЬТ-Ф13 - он в своём факе писал, что если память даже 800 МГц, но ядро погналось хорошо - будет хороший резалт. Во всяком случае в Марках.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Киев
Me109 писал(а):
Система вышла тносительно шумновата, но еффективна. Итого имеем максимум 74 С в Думе3 1024*768 с всеми тенями и другими прибамбасами, и кучой (7 штук удалось собрать) монстров. В другиx, менее требовательных играх, например Half-Life 2, температура макс. 70 градусов.
Me 109 aka Schtuzer
Вот, отписываюсь по результатах установки Zalman ZM80D (см. мой пост выше).
После установки системы и дополнительного кулера на нее максимальная температура в Дум3 - 64-65 градусов. В других играх (та же халфа 2) - в районе 60-61. Карта висла только 1 раз за недельку.
То есть по сравнению с стоковым кулером Club-3D отвоевал честных 10 градусов. Ура, товарищи!
Но вот в некоторых обзорах Zalman ZM80D давал 53 градуса на Ультре. Они там хорошую термопасту использовали. А Залман свои тюбики наполовину не заполнил, пришлось очень тонким слоем наносить. Нужно попробовать с обильным количеством термопасты.
Кстати где в Киеве фирмовую (напр. Arctic Silver 3 или 5) взять?