Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
MuGen писал(а):
покупал ли кто ZOTAC GeForce GTX 670 AMP! ? хочется видеть отзывы о ней. в частности о шумности платы.
Я покупал. И в теме не раз отписывался о ней. Юзайте поиск в данной теме и найдете посты. ps: обзор Джордана почитайте наизвестном ресурсе - он хвалит карту
зы: если вкратце - тихая и очень холодная карта. В играх не видел температуру выше 68 гр., обычно температура ниже.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
ChAS тихая, на фоне корпусных вентиляторов не выделяется ... температура выше 71с не поднималась в играх (карта в разгоне 1120мгц(1250 буст) память 7200мгц
PinkAshes, поздравляю с покупкой молнии Что там с разгоном? Последнюю MSI AB ещё не пробовал?
Цитата:
MSI N680GTX Lightning c управляющими чипами CHL8318 и uP6262, сенсорами на чипе NCT7718W — изменение частот ядра и памяти, вспомогательного напряжения PEXVDD, мониторинг температур памяти и блока VRM
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Москва
Кстати, цены вчера на многие модели 670 повысились. (от 400р до 1200р) Цены действительно задирают очень сильно в некоторых магазинах из-за дефицита некоторых моделей карточек пока на нашем рынке.
Узнавал сколько будет стоить эту карточку из Германии привезти, -
Цитата:
Так как мы немецкая фирма и следовательно зарегистрированы в Германии, то цены в Евро. Это будет 280+33=313,- EUR Если Вы оплачиваете в рублях, то это будет 12833,- руб
Это - с учетом доставки за 33 евро. 11480 - стоимость этой карточки в европе(Германии), у нас же ее толкают за 15.000+ т.р.
адЪ.
Хотя, что удивлятся то собственно? У нас все барыги так делают.
Последний раз редактировалось Kenshiken 24.07.2012 17:56, всего редактировалось 10 раз(а).
думаю, для жителей гермашки ценник был бы другой т.к. если отсюда заказывать, то, если не ошибаюсь, не нужно платить ндс
Ошибаетесь. Не надо. НДС бывает только у юр. лиц. Продавец в Германии - физ. лицо, как и вы соответственно(покупатель).
Цитата:
не забываем ещё про таможню, так что я бы не развешивал ярлыки
Есть лимит в 1000€ для Германии(европы) если я не ошибаюсь. То-есть если ты в течении трех месяцев на эту сумму товаров из Германии(европы) не назаказывал, то, никакой таможенной пошлины не будет.
Последний раз редактировалось Kenshiken 24.07.2012 17:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
NOTE: Новые GTX670|680, ПК пищит нет ВК, картинки нет. 1. Вынимаем ВК, стартуем с другой выставив ее приоритетной, или стартуем выставив интегрированную ВК приоритетной в биосе МП. 2. Вставляем ВК, стартуем с парой ВК где "нерабочая карта" ставится "неосновной". 3. Устанавливаем драйвера, и качаем Nvflash, проверяем версию Bios. Скачиваем Bios к "своей ВК". 4. Прошиваем с ключами -4 -5 -6 и соглашаемся на замену ID карты. Причина неисправности "неверный" Bios прошитый на заводе, найдено в GTX670OC от Gigabyte.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Камрадыновый MSIAB 2.2.3 вышел,вроде как умеет повышать напряжение, во всяком случае у MSI Lightning, кто в английском шарит, может кто то уже пробовал?
у них получилось поднять до 1.4V, но nvidia быстро среагировала... Теперь на новых молниях даже на экстримальном биосе нельзя будет поднять напругу! Т.е. на первых картах (окло 5 000 штук), подобный разгон будет возможен, на новой ревизии - нет. PS - хотя может если прошить от старой версии BIOS но на techPowerUp! его нет, есть лишь изначальный с разгоном... Нужен же LN2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Все от карты зависит. Я повторюсь. Брал обычно карты с турбино, часто встречал посты где ругались на СО от гигабайта и не хотел брать данные карты. Тут решил попробовать взять 580 от гигабайта, оказалась тихая и температура выше 71 не росла. Потом решил сменить ее на 670 и тоже такая тихая попалась. Температура выше 65 не растет, в простои 31-33 но если не трогать компьютер, на 29 уходит. Что при старте, что после продолжительной работы, 20% обороты.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2011 Откуда: Полтава Фото: 5
Rost223 писал(а):
Играл только что в Кризис 2 чуть больше часа, разгон в профиле, вдруг зависла картинка во время игры, нажал Ctrl+alt+del, запустил диспетчер задач и за ним окно "программа Кризис внезапно....закрыть принудительно" ну я и закрыл и все номально перезапустил игру все пошло пучком, драйвер не вылетел, карта частоты не сбросила (как обычно бывает при вылете драйвера) Подскажите в чем причина моего случая, в драйвере, игре, разгоне........?
В результате разгон ядра оставил, память сбросил в дефолт, играл 2,5 часа все стабильно, в итоге переразгон памяти как я понимаю. Какой прогой можно найти максимально стабильную частоту памяти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2011 Откуда: Полтава Фото: 5
RU$L писал(а):
а у одних Гига шумит , у других не шумит ,
Хоть у меня и не Гига но я из вышесказанного понял так, что у тех кто устанавливал фирменную утилиту от Гигабайт VGA Tools вентили при загрузке системы работают на 100%, соответственно у тех кто не ставил ее все в порядке, так что лучшее ее удалить, или неправ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
RU$L А ты думал они каждую карту по полдня бубликом мучают. Процент брака заложен в стоимость. В магазине бракованная меняется на новую, бракованную ещё раз пытаются продать, если опять возврат, она едет обратно.