Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Да возможно что-то на карте перегревается. Там тот же PLX. Я когда прокладки менял, запарился толщину вымерять. Там четыре вида по толщине пришлось ставить. На питание памяти одной толщины, на мосфеты GPU другой, на память самые тонкие, на plx такие же как на питалово, на ещё один чип, не знаю за что отвечает, пришлось из двух миллиметровых мастырить. ИМХО, карту разобрать и проверить. Ну и видно придётся камень снять и сокет посмотреть на предмет засора и гнутых контактов. Может там чего. Были варианты, что артефачила карта из-за этого. Ну и кристалл камня на предмет скола глянуть, мало ли.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
Platum Много раз разбирал систему и проверял, ЖМ на кристале намазан хорошо, равномерно, не много. Прикол в том, что с i7 2600 проблем нет - все работает четко без фризов. Проблема однозначно в проце. Svenson С этим водоблокм было 2 типа прокладок ошибиться было трудно, да и я водоблок с видяхи снимал после сборки контура и проверял, PLX был хорошо прижат т.к. от него на прокладке остался отпечаток глубокий. Прижато было все хорошо, от всего были отпечатки глубокие. James_on Не стал ждать выключил. Эти глюки раз на раз не приходятся. Могут быть, потом перезагрузишься и некоторое время линкс работает без проблем .
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Mad Max а знаешь, что попробуй ещё. Планки памяти. У тебя, смотрю, 16Gb. Попробуй с ними "поиграть", вытащи, протри, оставь не все, например. Контроллер-то теперь в ЦП, мало ли он барахлит. Если уж и так не вариант, то не знаю: в СЦ дорога.
всем привет ! подскажите какую карточку лучше взять чтоб ускорить процесс видеообработки full hd в адобе премьер и афтер эфект , выбор между Nvidia GeForce GTX TITAN, GTX 780 , GTX 690 ИЛИ ЕЩЕ ВАРИАНТ взять на ебее NVIDIA Quadro 5000 - цена у всех карт примерно одинаковая 1000 зеленых +- сейчас стоит 680 - в принципе доволен но думаю ее переставить на 2 комп
Member
Итак, по совету камрада Platum залез в биос платы в интересную менюшку, где можно менять режим pci-e. Так вот, в этой минюшке увидел интересную настройку под названием Gen3 Preset (в описании к нему написано, что изменение на один из трех режимов может решить проблемы со стабильностю на pci-e 3). Можно выбрать три пресета, а по умолчанию стояло auto, выбрав preset 2 и оставив на слоте где стоит видяха pci-e-3 перезагрузил комп (перезагрузка из-за долбаного асусовского биоса с первого раза не удалась, приходилось ресетить комп пока не загрузился). После загрузки фризы исчезли, тестил около часа перезагружая комп, несколько раз - в валли норм без фризов, повисонов и вылетов драйвера. Стал думать что же изменилось, когда я воду поставил и вспомнил, что на воздухе у меня видяха стояла во втором от верха слоте т.к. самый верхний был перекрыт серебряной стрелой, но думаю а как же тогда с процом 2600 все пахало - так он же pci-e 2.0 только держит. Но пока не тупит, комп еще буду тестить, проверять, но пока все логически можно объяснить. Позже еще отпишусь как прошли тесты.
Добавлено спустя 2 часа 30 минут 1 секунду: Не помогло, началось тоже самое через пару часов
Moderator
Эх, погонял чуток Metro 2033...не тянет наша старушка его на максимальных, приходиться отключать SSAO, чтоб FPS доходил до 50-60 кадров, если ставить x2, то 30 кадров, но это не очень, подёргивания заметны. Плохо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2010 Откуда: Черкассы
James_on А нафиг оно нужно при 2560/1600??? Я что с ssao что без, разницу в упор не вижу.
_________________ идите к чертовой матери со своим Студебекером! кто такой Студебекер? это родственник ваш? папа ваш Студебекер? Знаток! Убивать таких знатоков надо!
Moderator
Dr. Verhovcev ну я такой человек, скажем. Если в игре доступны какие-то "навороты", то они должны быть выкручены на максимум. Хз, может, к SSAO это мало относится.
Даже если оно картинку мылит?
_________________ идите к чертовой матери со своим Студебекером! кто такой Студебекер? это родственник ваш? папа ваш Студебекер? Знаток! Убивать таких знатоков надо!
Moderator
Dr. Verhovcev ну надо точнее почитать об этом, в принципе. На данный момент она отключена, в остальном на максимум всё выкручено. Не знаю, надо бы ЦП подразогнать. Думаю вот, в дефолте он раскроет потенциал видеокарты?
Для метро нужно 4.5Ггц.
Member
James_on Platum Пробывал играть с переключением режимов pci-e. Т.к. на матплате 2 биоса то я переключился на самый первый, который ни разу не перепрошивался т.к. второй биос прошитый до самой последней версии глючит очень сильно. Запускал программу GPU-z и там почему-то в информации по типу активной pci-e и ее скорости творится что-то странное. Монитор сейчас у меня подключен к разъему №2. Запустив валли в оконном режиме я стал смотреть фактические скорости pci-e и прога показывает, что один чип пашет на х16, а другой на х8, причем я в биосе включал pci-e 2.0, а GPU-z всегда показывает 3.0, что не делай всегда 3.0. переподключил монитор к разъему №1 теперь GPU-z показывает в валли что один чип пашет на х16, а другой на х4. Аида кстати тоже самое показывает что и GPU-z. Это что-то с видяхой или все-таки проц загублен при скальпировании?