Процессор включает 1280 вычислительных блоков, 80 текстурных модулей и 32 блока растеризации. В случае с R9 270X рабочая тактовая частота GPU увеличена с 1000 до 1050 МГц, то есть на 5%. Для доступа к памяти по-прежнему используется 256-битовая шина, а вот рабочая частота чипов заметно увеличена – с 4800 до 5600 МГц. Учитывая неизменную ширину магистрали, пропускная способность подсистемы памяти в данном случае возросла на 16,7% – со 153,6 до 179,2 ГБ/с. #77 AMD Radeon R9 270X - Объявленный AMD ценник в $199
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
Доброго вечера всем!!! Господа, был-ли у кого опыт задействования 5-й фазы на ГПУ у карты SAPPHIRE Radeon R9 270 Dual-X OC with Boost ? Вот задумал каку учудить и установить недостающий обвес по пятой фазе, начиная с установки второго разъёма питания со всеми вытекающими.
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Всем доброго времени суток. Чтобы не плодить новых тем спрошу здесь: Имеется одна карта - gigabyte r9 270x на 4 гига (1110/1400 стоковые частоты). При малейшем разгоне по ядру выбивает драйвер\крашатся игры. И чем выше частоты тем быстрее вылет. Память идет вплоть до 1530 без каких либо проблем, далее местами артефачит. OpenGL бенчмарки проходит на частотах до 1200/1575 стабильно. Перегрева нет и близко. Бублик разогрел карту максимум до 67 градусов, в играх также потолок где-то 61-62. Вольтаж возможно только понизить через Trixx или другие утилиты. Собственно вопрос - что может мешать разгону в играх? Ибо стабильность в бенчах внушает некий оптимизм!
Что пробовал\проверял: - Танцы с паверлимитом и настройками в afterburner`e - Полностью убрать разгон с процессора и памяти - Разные драйвера и чистый Windows - Разные БП - Напряжение по линии 12v не просаживается. - Карта работает в режиме pci-e x16 2.0 вместо 3.0 т.к. в sandy bridge нет поддержки 3й версии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
PabloPetardo писал(а):
Ибо стабильность в бенчах внушает некий оптимизм!
Херня эти бенчмарки, проверять надо только реальными играми. У меня вон тож ни в одном бенче артефактов нет. В играх иногда бывают. В разгоне до 1050/1500 некоторые игры норм(прошел FC4 -40 часов без артов), в других(бф4) бывают арты(и даже в стоке). В гта 5 так вообще ад - 1050 часто арты, поднятие напруги не помогло. Мое мнение - карты просто кал, ну или чипы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2009 Откуда: Самара Фото: 8
Помогите разогнать Asus R9 270 чтоб не сгорела без всяких перегревов)) До этого не занимался разгонами,купил карту чтобы не переплачивать на 270х сказали легко гонится. #77 так нормально будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Уважаемые форумчане ! Появилась возможность с доплатой поменять профильную видеокарту на asus r9-270 dc ii http://www.dns-shop.ru/catalog/i173728/ ... eon-r9-270. Интересует несколько моментов -возможно ли безболезненно на ней через vbe7 увеличить powerlimit выше 20 процентов или изза неправильного определения шим контроллера ,даже изменяя только powwerlimit при сохранении биоса она установит неправильные напряжения для видеокарты ? и еще момент -у меня монитор подключен через переходник dvi-vga ,слышал у людей бывает мерцание текстур и полосы ,с профильной r7-260 ,как и с предыдущей 5770-такого не замечал ,насколько есть риск получить на r9-270 ? слышал что вроде это беда частая pitcairn и curacao ? или все же зависит от качества кабеля vga и переходника ? Заранее спасибо !
ребят,подскажите что делать?,видяха начала показывать артефакты http://.radikal.ru/fp/07f9d05604c744bc950402ccd0a30473 Видеокарта GigaByte AMD Radeon R9 270X [GV-R927XOC-2GD] прошивка вроде последняя для нее стоит 015.045.000.015.000000,просто комп стоял 3 дня не включали,до этого играл в гта 5 и все в норме было,карта не перегревалась,ей год всего
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Member
sergtrav писал(а):
OLD Hunter писал(а): Мое мнение - карты просто кал, ну или чипы.
переходи на Nvidia, будут вместо артов вылеты с отвалом драйвера. А в мультиплеере и арты будут иногда в виде снежка.
Какие проблемы с 970 есть лично у тебя в целом и конкретно в гта 5(я так понял речь о ней)? А вообще мое мнение таково, что сейчас проблема в качестве карт(возможно каких-то отдельный компонентов, а не только кристаллов или чипов памяти). Т.к ранее ни с красными ни с зелеными картами у меня проблем не было(да и вообще я слышал мало жалоб) Т.е все было так: купил карточку, поставил, накатил дрова и все - играешь и не знаешь никаких проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
похоже да все от удачности зависит еще -вот сколько было карт -штук 7 начиная с 2004 года -была проблемная одна только палит 9600-чипы памяти померли ,и то обменяли на другую по гарантии -5770 от xfx отпахала 5 лет верой правдой -сейчас вот r7-260 msi -тоже нет проблем с черным экраном как у многих -1220 без сброса частот пашет в любых играх
Всем привет, у меня msi r9 270 такая проблема, что при нагрузки через минут 3-10 частота сбрасывается до 900, память до 1400, вольтаж до 1.125. И потом ее ни в какой программе нельзя увеличить. Помогает только ребут пк. Пробовал разгонять видеокарту всеми программами, даже офф. msi gaming app. Все равно все сбрасывается до 900/1400/1.125
Member
GreyPK писал(а):
Всем привет, у меня msi r9 270 такая проблема, что при нагрузки через минут 3-10 частота сбрасывается до 900, память до 1400, вольтаж до 1.125. И потом ее ни в какой программе нельзя увеличить. Помогает только ребут пк. Пробовал разгонять видеокарту всеми программами, даже офф. msi gaming app. Все равно все сбрасывается до 900/1400/1.125
проверь в мси афтербернер, возможно у тебя стоит галочка
Если карта юзается в стоке, то ее не должно быть(если есть, убери) Если на карте разгон и есть галка, то увеличь power limit в афтербернере, сделай +20%