Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2011 Откуда: Казань
Люди, посоветуйте, есть Sapphire Radeon 280X Dual-X OC Edition, карта рандомно вылетает в верт. полосотый экран серого или красного цвета в новых играх FarCry, Bioshock Infinite, во всем остальном не замечал. При этом этот рандом достаточно долгий может через 1 час а может через 4 часа игры, всякие бублики крутит по 12 часов без каких либо проблем. Грешу на память видухи т.к. при повышение до 1600Mhz вылетил в теже полосы через 1мин после старта Bioshock Infinite. Что делать: 1) Отдать по гарантии, я и сам хочу, но как заставить повторяться ошибку всякие тестовые программы он проходит без проблем, неохото отдавать в сервис карту которую потом вернут, сказав что не нашли проблем. 2) Возможно ли повысить напряжение на модули памяти, может не хватает ? 3) Может перегрев чипов памяти, такое возможно ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2012 Откуда: Казахстан
diamond666 Да, это проблемы с видеопамятью. У меня была та же проблема с 7950 от Гиги при небольшом разгоне памяти, в стоке данная проблема не проявлялась. Думаю, дело не в перегреве, больше склоняюсь к тому, что среди набора чипов памяти есть один (может больше), так сказать, неудачный. В моем случае повышение напряжения памяти лишь чуть больше отсрочивало вылет в полосатый экран.
хотят наверное мне ещё в нагрузку блок 850w впарить
да, продавцы забавные... иногда выставляют, что на более мощную карту необходим блок 600Вт, а на менее мощную, но поновей 750 Вт.. у меня системка примерно такая как у no.69, и моих 600ВТ хватит... в обзорах на примерно похожих системах с R280X, система отъедает 350-390 Вт...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2011 Откуда: Казань
USER46 NelMax да, спасибо, попытаюсь сдать по гарантии, надеюсь как-нибудь протестят. А то снизив память до 1400Mhz смог поиграть Bioshock 6 часов без вылета, а на 1450Mhz все равно вылетел, это не дело что в номинале не работает.
xma111 У меня китайская фигня стоит которая показывает сколько ватт жрет розетка, вроде правильно показывает. В простое (у CPU отключены C1/C6 и т.п.) + монитор (15-20W) ~120W Бублик в номинале ~400W Бублик в номинале (+20% Power limit) ~440W Бублик в номинале (+20% Power limit) + OCCT на проце ~485W Теоретически если винты раскрутить будет 500W, но это синтетический максимум, в реальности будет меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 0
diamond666 писал(а):
У меня китайская фигня стоит которая показывает сколько ватт жрет розетка, вроде правильно показывает. В простое (у CPU отключены C1/C6 и т.п.) + монитор (15-20W) ~120W Бублик в номинале ~400W Бублик в номинале (+20% Power limit) ~440W Бублик в номинале (+20% Power limit) + OCCT на проце ~485W Теоретически если винты раскрутить будет 500W, но это синтетический максимум, в реальности будет меньше.
У тебя БПхватит аж для двух таких систем Думаю тут еще КПД БП не лучшее.
мне говорят (в никсе), что к ней не подойдёт блок питания Chieftec CTG-650C 650W и нужен 800-850 вт. что за хрень ?
Данные с офсайта-Энергопотребление up to 300Wadditional 6+8 pin PCIe power required.У меня R9280X-DC2T-3GD5-V2,на коробке 750 вт,подключен Chieftek -500Вт,все в норме! ,
Добавлено спустя 9 минут 53 секунды: ASUS R9280X-DC2T-3GD5-V2 были вылеты в играх с родным биосом! Подшаманил биос прогой vbe7 перепрошился-пока все гуд! Кого интересуют значения Bios подскажу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: г.Курск
1one писал(а):
Теперь и я в рядах пользователей 280х. MSI 280x 3G, 14.7 beta, полет нормальный, очень тихая.
Ну что ж добро пожаловать в ряды красненьких Скажи-ка как твоя MSI нагревается в игрушках напряжение, частоты. Просто знакомый тоже хочет взять себе MSI r9 280x gaming, но я слышал, что это самая 280x у них сильно греется.