Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2005 Откуда: Москва
Rasamaha, мне вообще кажется что все семейство старших карт от радеона не очень различается(x800 xl/pro/xt/xtpe&x850 pro/xt/xtpe.Когда выйдет какой нибудь far cry 2 вся разница в производительности раствориться. А сейчас все эти карты прекрасны. Разница будет ощущаться при переходе на новое поколение.
Просто у меня на x800 xl цель - догнать x800 xt pe. Пока догнал только до xt. Вот надоест тогда не буду марочиться. Хотя я ещё не уверен в доступности и цене старших r520 с 512 метрами(256 не имеет смысла). А средне-старшие r520 я думаю будут на уровне нынешних x800. Как и в случае с 9800/x800
Добавлено спустя 4 минуты, 39 секунд: zerd, Я ведь только цетирую ixbt. Меня это тоже смутило
X800XT и выше не отличаются от Х800/850ХТ PE, PRO и ХL все же помедленней на 15-35 процентов. Нехватка PRO чувствуется в Думе3.
x800 xl до x800 xt даже не догониш, только на воде или фреоне, 500мгц на XL я ещё не видел.
512мб уж точно не надо, 128мб карты нормально работают, а тут еще больше памяти. Такой объём понадобиться уже к R700 наверно
Member
Bhaal[Triada], так я гоню не только по ядру. Результат в марках 5700(480\587). Вот и xt (5500) догнал, а x850 xt примерно 5800марков.А я дума хоть и не фанат но играю: на дефолте реально с аф и аа подтормаживает а с разгоном(память очень хорошо помогает) нормально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2004 Откуда: EU Stonemaul
RipperFk - ОК. просто давно в новые дрова не заглядывал . Добавилось там много чего. так что инфу на своем сайте придется обновлять .
Цитата:
Я хочу Х850ХТ РЕ! Неужели это так трудно понять?
- Так в чем проблема? Сейчас у меня на компе стоит х800про виво@х850хт РЕ. Все решается через DID. Причем править нужно вручную. Добавлю, что ВСЕ DID изможенные у меня в статье возможно получить... и сделать соотв. видяху .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Благовещенск
dvsh Мне нужна аппаратная модификация X800XTPE в X850XTPE.
У первого DID 4A50, у второго 4B4C. Первый полубайт не меняется через биос, только аппаратно! Пробовал перепаивать 5-ю перемычку на обратной стороне видео - ASIC не меняется. Я уже ниче понять не могу. В обзоре на HKEPC у хис`овской карты на морде такая же картина, что и на моей. Обратную сторону не видно. У пси`ов вроде 1-2-3-4-6 перемычки также как у моей, 5 по-другому, 7 вообще отсутствует, на морде у них вообще черти-че творится (хорошо что мне на нее наплевать=)).
Остается единственная возможность - залить биос от X850XTPE и паять перемычки до тех пор, пока карта не начнет нормально определяться (нормально? - так как я захочу). Единственное что мне мешает - Великое_Западло брать в руки паяльник.
А че, реально если биос от пси`ха прошить - программатор светит? Я вроде свою убивал уже раз пять левыми биосами и ничего.
Добавлено спустя 4 минуты, 10 секунд: Эт всмысле када в картачку биос от 850 заливаешь, у нее DID 4A4C получается =).
_________________ У него был такой узкий кругозор что он мог смотреть в дверную скважину Двумя Глазами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2003 Откуда: внутримкадово
Вопрос к знающим: стоит ли?
1) имею ати 9500 переделанную в 9700 про (брал на фастест.ру за 220 баксов, самую дорогую). охлаждение Gpu - вода от термалтейка. Частота чипа 360 - по умолчанию. на 385 мгц все тесты проходят, можно играться часами. Память слабовата 300 МГц, максимум до 310 гонится. Вольтмодов не делал.
2) есть желающий купить мою видюху за 200 баксов. при апгрейде скорее всего "прилипнет к пальцам" GF 4200 ti, за не очень большие деньги.
3) есть (точнее будут) 350 долларов, которые не жалко потратить на апгрейд.
4) samsung 172x подключенный по DVI.
5) тормоза в некоторых играх и моральное устаревание 9700про.
Итого: 550 американских рублей. Стоит ли сейчас брать x800xt pe? Какие рекомендации по производителю, с оговоркой что штатный радиатор мне нафиг не нужен (вода она и в африке вода) - главное чтобы память была отличная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Цитата:
Стоит ли сейчас брать x800xt pe
а почему нет? Вполне приличная карта...Х850ТХРЕ брать бы не стал на номинальных частотах 800ХТРЕ сливает ей из-за завышенных таймингов по памяти, зато больше по ней гониться, до 1250 приблизительно 800ХТРЕ в среднем 1150, хотя у меня она на 601 работает, но остановился на частотах 850ХТРЕ и вполне хватает...в большинстве случаев упирается уже в проц а не в видюху...
Member
Rasamaha, "казнить нельзя помиловать", я тебя не понял, расставь запятые пожалуйста!.. x850xtpe нужно брать? потом, не вижу x850xtpe в рознице Москвы, вариант AGP.
З.Ы. Простите пьяного, отмечаю отъезд тещи... 5 раз перечитал - не понял. Проц? 3450 МГц, но на шине 150 МГц. Радеон мой переделанный показывает 5666 (3 шестерки!) попугаев в 3дмарке2003.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
XAH Да!!! Я его тож не понял. Если есть деньги то грех не купить x850xt pe. Но пока только на Pci-express (nt такая не нужна). Для AGP версии потерпи ещё месяцок. Да и гонится она по памяти лучше чем x800xt pe.
Rasamaha
Цитата:
в большинстве случаев упирается уже в проц а не в видюху...
Полнейшая чушь. Сейчашних процев очень достаточно для существующих ныне видюшек. И результат в том же марке и играх мало зависим он проца. Это я на 100 и выше процентов заявляю.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2005 Откуда: St.-Peterburg
Вот приобрел хис 850 хт без VIVO (не РЕ). Скачал последний дрова с сайта хис. Посмотрел а там в опциях CATALICTа присутствует OVERDRIVE. Так вот она автоматом «определила» для карты 587/594, но вот при запуске в ATITool (0.24 b5) «волосатого» куба температура через минут 5 поднялась до 91 С и все работало, а показатели fps были – до 311,9 а AVG – 269. Конечно долго не мучил - куб отключил. Буду пользовать по дефолту и так хорошо.
Advanced member
SerBor Работало мож и работало. Но только при такой температуре не рекомендую жить долгое время. Поставь хоть винтилятор напротив, либо купи другое охлаждение. А то долго так карта не протянет.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
=FE=***DEAD*** писал(а):
XAH Да!!! Я его тож не понял. Если есть деньги то грех не купить x850xt pe. Но пока только на Pci-express (nt такая не нужна). Для AGP версии потерпи ещё месяцок. Да и гонится она по памяти лучше чем x800xt pe. Rasamaha
Цитата:
в большинстве случаев упирается уже в проц а не в видюху...
Полнейшая чушь. Сейчашних процев очень достаточно для существующих ныне видюшек. И результат в том же марке и играх мало зависим он проца. Это я на 100 и выше процентов заявляю.
Та же ХЛ2 упирается в играбельных разрешениях а проц а не в видео...просто сам проверь и убедись... Разрешение что-нибудь типа 1024*768 остальное все средненько... От разгона проца, произ-ть будет увеличиваться гораздо сильнее чем от видео.
Member
стоит ли ждать месяц? упадут ли цены на х800хт пе и насколько будет дороже х850хт пе... на сколько она даст больше попугаев. есно речь идет не про номинальные частоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: ЛЮБЕРЦЫ
Так для чего сделали первое срабатывание кулера с 91С=18% оборотов вентилятора,96С=32%, 98С=100%
Цитата:
SerBor Работало мож и работало. Но только при такой температуре не рекомендую жить долгое время. Поставь хоть винтилятор напротив, либо купи другое охлаждение. А то долго так карта не протянет.
Advanced member
Rasamaha Хм. А зачем выставлять всё на средненькое? Одним из главных факторов в игре для меня является графика и я её ставлю на МАКС. И при таких настроках большой разницы в производительности от разгона проца до 4000+ нету. Да и странно как то ты выявляешь то что всё упирается в проц.
Member
James, zalman ZM80D-HP+ZM-OP1+два вентиля с корпуса на видюху+на вдув в корпус+на выдув. Без вольтмода 445587->5400 марков. Температура в нагрузке 54 градуса. С вольтмодом на 1.5 вольт->480587->5700 марков, температура 60 градусов. Собираюсь еще поднимать напряжение. Хотя уже не уверен. НА англоязычных сайтах с водянкой 510 по ядру, с воздушкой 490 и напряжение 1.55. Я правда не понял почему еще не подняли напряжение. Видимо не целесообразно(хотя там воздушка не очень, проц кулер, но как-то много температура для 490-75 градусов(+10 mhz +15 градусов))
XAH
Цитата:
при апгрейде скорее всего "прилипнет к пальцам" GF 4200 ti, за не очень большие деньги.
Это что?
Добавлено спустя 22 минуты, 46 секунд: Ко всем: Еще вопрос зачем радеон выпустил x800 xl и x850pro. Ведь у них филрейт почти одинаковый а память у pro совсем чуть чуть больше. Поэтому скорости одинаковые . Не могли же они специально под оверклокеров выпускать x850pro(чтобы раскрыть конвееры). Так что я считаю что один из продуктов не нужен. Ваше мнение.