Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2004 Откуда: Москва
Кстати о сравнении X800 XT и 6800 GT/Ultra.
Прочитал несколько дней назад обзорчик на 3дньюс: http://www.3dnews.ru/video/3dmark-2005pro/ X800 XT легко и непринужденно обходит 6800 Ультру. В принципе, так и должно быть. Если в Марке03 паритет сохранялся только засчет галимых стенсильных теней (которые на серии 6800, как известно, просчитываются в два раза быстрее), то в Марке05 - карты теней (выглядят более естественно, размыто, хотя и глючить могут).
Так что в Direct3D радеоны по-прежнему рулят, имхо.
Но не в том дело.
Вчера решил поставить и посмотреть энтот Марк05 - и получил 5210. Но в обзоре, см. картинку http://www.3dnews.ru/documents/8571/3dm ... ro-agp.gif , циферка другая! Циферка там 4853 (для Ультры).
Различия явные. Хотя и система почти как у меня, и дрова.
Мне уже давно друг говорил (а я не верил - до недавнего времени), что все обзоры железа на любых сайтах (3dnews, ixbt, overclockers, и т. д.) - проплаченные, разведение лохов (типа нас, простых юзеров).
"Покупайте это.. нет, лучше вот то.. нет, то не надо - это круче.."
А мы, доверчивые, ведемся на это :)
Как написала Мусяка в одном из обзоров: "сто тысяч леммингов не могут ошибаться" :)
Последний раз редактировалось Петя Васе4кин 07.11.2004 15:54, всего редактировалось 1 раз.
Galaxy Glacier далеко не безшумна.
Особенно отчетливо ее слышно в моменты когда комп загружает винду
видимо вентиль тогда еще не контролируется, вращаясь на максимальных
оборотах, но после загрузки системы исключительно по ощущениям
шум от вентилятора снижается раза в два.
Если сравнивать с чем-то...то она чуть тише качественного корпусного
вентилятора (типа Zalman 80мм) на 12 вольтах..
Но, надо заметить, что температура чипа у меня выше 61 градуса не
поднимается никогда, и видимо поэтому вентилятор никогда не включается
на максимальные обороты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Run[TX] писал(а):
Rasamaha Ну и че толку от залмана - у меня такие-же температуры.
Вот только пошумнее чуток (Даж при 50% скорости вентилей на видюхе и тихом Залмане 80 мм сбоку)
Все дело в Шуме!!!
У меня его практически нет!!!
К тому же 72градуса сохраняются и при частоте 440, а напряжение не 1.3 а 1.4 как видишь!!!...так что Залман приносит свои дивиденты!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: Estonia
Петя Васе4кин замерял шум Арктик-Кулера на моем 9800: << 16 дБ. Не знаю насчет "слышно", "громко" и т.д. но это для компа в целом - ОЧЕНЬ тихо. Остальные детали у меня тоже очень тихие - 2х12см Нексуса @ 1000 рпм, Залман 7000Б-Ку @ 1400 рпм. Если Вам попался кулер, который "грохочет" - может проблема просто в дефекте конкретного кулера ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
Я никогда о шуме не думал. Мой aero 7+ заглушит все что угодно, a Defender 50A звучит явно громче всего остального(а на компе я либо играю, либо работаю и сижу в нете с включенной музыкой)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Firebar Ты название ветки видел ? to All Огромная просьба прекратить оффтопить в этой ветке ! Тут не обсуждаются системы охлаждения видеокарт, напомню - вы находитесь в топе "Всё о 6800 GT. Обсуждение, выбор, разгон"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: ЛЮБЕРЦЫ
Петя Васе4кин Однозначно всё оплачино, у друга ATI 800XT PE в 3DMark05 моя Gainward 6800GT обогнала его легко у него 4130 мои 5257,чистоты 430/1200,ATI тоже под разгоном,друг растроился поехали менять карту взял он Albatron 6800 Ultra,я так понял от Albatron только наклейка,под ней рисунок NVIDIA. Попробовал он её в 3DMark05 приблизительно как у меня, а гнаться она не хочет артифакты появляются при чистоте 420, поехал опять свою ATI зобрал пока не продали. А мне моя Gainward 6800GT очень понравилась, шумная только, до этого была ASUS V9999GT128 та вообще вертолёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2004 Откуда: RB
Nova_il писал(а):
Firebar Ты название ветки видел ? to All Огромная просьба прекратить оффтопить в этой ветке ! Тут не обсуждаются системы охлаждения видеокарт, напомню - вы находитесь в топе "Всё о 6800 GT. Обсуждение, выбор, разгон"
дело в том что у меня 6800 ГТ вот я не глядя сюда влез:abuse:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2004 Откуда: Москва
Петя Васе4кин писал(а):
Вчера решил поставить и посмотреть энтот Марк05 - и получил 5210. Но в обзоре, см. картинку http://www.3dnews.ru/documents/8571/3dm ... ro-agp.gif , циферка другая! Циферка там 4853 (для Ультры). Различия явные. Хотя и система почти как у меня, и дрова.
Мне уже давно друг говорил (а я не верил - до недавнего времени), что все обзоры железа на любых сайтах (3dnews, ixbt, overclockers, и т. д.) - проплаченные, разведение лохов (типа нас, простых юзеров).
Упс! по ходу я погорячился в том обзорчике для X800 результаты тоже занижены.
Так что беру все свои слова назад
P.S. Во меня занесло - сам себе отвечаю! полный финиш
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Arhnet
Я вот понять не могу
до скольки памать может гнаться?
я гнал до 1200 - тестил норм
погнал дальше дошел до 1230 - без глюков (че то мне это не нравиться , температура в норме
еще бы разницу увидеть в 05 марке а то прирост очень мал.
А по чипу разгонял до 440 - оказалось, что там фризы и артефакты живут -)
на 425 норм только температура доходит до 76 иногда
На счет памяти ответ дайте, не хочу угробить видюху +)
_________________ Гнаться за скоростью - всеравно, что за зайцем по полю
Владельцы 256Mb Gainward 2400/Ultra GeForce 6800 GT (не Golden Sample) подскажите!
Если я возьму НЕ GS, то точно ли карта у меня погонится до частот 400/1100? Были ли случаи, что гайнвард не гнался до этих частот?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Upgr@der писал(а):
Владельцы 256Mb Gainward 2400/Ultra GeForce 6800 GT (не Golden Sample) подскажите! Если я возьму НЕ GS, то точно ли карта у меня погонится до частот 400/1100? Были ли случаи, что гайнвард не гнался до этих частот?