Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Челябинск
SashaTs А на каких оборотах работает твой Zalman VF при таком разгоне видяхи (смотрел профиль)? И слышно ли его?
Думаю вот тоже поменять, измаялся с шумом. Душил вентил на видяхе SmartDoctor'ом - перегревается, а не глушить - невозможно слушать вой, особенно сейчас летом.
_________________ Скорость или надежность, вот в чем вопрос???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: г.Уфа
Видяха хорошая хотя и капризная Но свои 7000 р вполне оправдывает особенно по сравнению с моей бывше Manli FX5200 64bit - = Гонится до 425/875 дальше пока не пробовал но буду колдовать с таймингами, хоца 1000Mhz по памяти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2004 Откуда: Москва
Wel Killmer У меня подключен через EVERCOOL SCB-A к материнской плате. Без разгона (и если забыл ) при 1800 об/мин, с разгоном при 2400 об/мин, температура в нагрузке ~65, даже на максимальных 2800 об/мин он тише родного, заторможенного до нормального сочетания шум/температура. Родное охлаждение шумное и малоэффективное, особенно удались "термоподушки" на памяти. А я то считал, что шумная и неэффективная система охлаждения была на моей MSI 4600Ti...
demiurg Как ни странно, но SmartDoctor глюков не давал, а вот ASUS Enhanсed Driver, установленный "на автомате", плющил экран.
Добавлено спустя 5 минут, 9 секунд: Var_ Такое у большинства, можно еще немножко зятянуть. См. Новый GPU cooler Zalman VF700
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
SashaTs
SashaTs писал(а):
Как ни странно, но SmartDoctor глюков не давал, а вот ASUS Enhanсed Driver, установленный "на автомате", плющил экран.
Ну, млин, это ж почти один фиг УмныйДоктор без УлучшенногоДрайвера ругается матом при запуске, приходилось ставить и его. Зато сейчас - красота! Стоит родное(!) охлаждение, его почти не слышно, т.к. кулер тормозится СпидФаном, который, в свою очередь, правильно кажет температуры.
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Химки
Для мониторинга температуры и напряжений лучше использовать SpeedFan, с версии 4.23 он понимает датчики видюх ASUS.
Не совсем согласен, SpeedFan более 50 градусов не показывает, хотя по реальной температуре видео намного горячее. Поэтому лучшим вариантом является RT15.6, там можно с помощью отдельного плагина заставить мониторить температуру и тем более есть возможность вести логи по темпе.
_________________ Will your god forgive you for all your sins?
Mine will, when I rip your fucking head off
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2004 Откуда: Москва
Wel Killmer Пожалуйста! Вот еще полезная ссылка: скол угла ядра NV43 - надо быть аккуратным при замене системы охлаждения.
demiurg Програмно регулировать обороты удобнее, но еще лучше автоматически через БИОС, но мне для этого надо заменить разъем, чтобы подключить кулер к видюхе. А температура меня не особо беспокоит - стала меньше, чем с родным охлаждением и фризов нет, значит можно работать...
Daemon80 Правильность мониторинга температуры обсуждали не один раз.
Ты лучше скажи почему у тебя память выше 1170 не гонится, артефакты? И какая температура до/после замены охлаждения.
А то обладателей Deluxe версии маловато...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Химки
SashaTs
Больше 1170 пока не гонится из-за артефактов в 3ДМарке 05 в 1-м и 3-м тесте, все остальное как ни странно без каких-либо артефактов, 3 часа рубки в Фару и Дум3 искажения изображения не выявили при частотах 435/1200, поэтому пока до окончательного изучения причины появления артефактов в этих тестах, откатился на более безопасные частоты.
Скорее всего прийдется на обдув вентиль ставить...
В простое темпа колеблется около 48-52, а при нагрузке возрастает до 65-72,в зависимости от сложности сцен. На стандарном охлаждении было в простое 59-64, а в нагрузке доходило до 90 ( Единственно чем может понравиться стандартный кулер, так это подсветка синего цвета, хотя это несет только эстетический плюс, практических плюсов в асусовском кулере я не нашел.
_________________ Will your god forgive you for all your sins?
Mine will, when I rip your fucking head off
droni010681 Во-первых, ссылку поправь http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=7631&filename=3.hml Во-вторых, очевидно, что выше 375МГц карта не гонится. Не повезло. В-третьих, решить твою проблему поможет карандашный вольтмод. Но не думаю, что он тебе действительно нужен.
Во первых ссылку поправил.
Во вторых неповезло- переживу.
А что касается третьего пункта ты меня заинтересовал и если можешь объясни как сделать вольтмод (подробно). И еше такой вопрос: Zalzman VF700 CU поможет в моем случае или его брать нестоит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Здорова Всем!!!
Прочел почти всю ветку (на всю терпения не хватило, и "глаз" ), и исходя из всего думаю что карта действительно хороша!
Теперь окончательно определился. На следующей недели перееду в вашу ветку У меня тут такой вопрос насчет Асус Доктора: правильно ли он показывает температуры???(насколько я знаю на 6600 он показывает температуру на 20 градусов ниже реальной)
Или может лучше пользоваться СпидФаном 4.24?????
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
DarkRaven Поднапрягись еще немного и почитай ветку про RivaTuner. Там есть инфа о коррктировке показаний сторонних утилит. Умныйдоктор = сакс полный. Даже не ставь.
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
У меня такая проблема: при установке драйверов версии выше 71.89 от асуса или 71.84 от nvidia видеофайлы проигрываются с какой-то белизной и заметным искажением цвета и качества. На 3D приложениях это никак не сказывается. Кто-нибудь знает с чем это связано и как бороться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2003 Откуда: Odessa
Мужики, после перепрошивки видеоБИОСа комп включается, работает, но монитор не включается и соответственно ничего не показывает. Может у кого было такое?