Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - бессрочно Бозеп - до 03.12.2025
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 03.11.2025 0:51, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
molasar если мси гейминг в ту же цену, я за него. Он тише и с норм работой старт стоп. Эта гига тоже ок, у меня такая. Но в стоке шумная, работа старт стоп дебильная. Карта не тупо вставил и забил. Работу вентилей надо настраивать(один раз) в мси афтербернер и с ним жить в системе.
molasar если мси гейминг в ту же цену, я за него. Он тише и с норм работой старт стоп. Эта гига тоже ок, у меня такая. Но в стоке шумная, работа старт стоп дебильная. Карта не тупо вставил и забил. Работу вентилей надо настраивать(один раз) в мси афтербернер и с ним жить в системе.
Я какой именно вариант мси гейминг рассмотреть? А то их много разных...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
molasar Да там 2 всего. 1660 super Gaming и gaming X, на Х частоты чуть выше, оно не стоит переплаты наверное. Но предупреждаю, там были жалобы что бывает писк дросселей (хотя на гигу я тоже находил такие же) Я сам хотел мси, привык уже к ним, но она была на 3к дороже гиги, это уже перебор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2020 Откуда: Самара Фото: 137
molasar писал(а):
стоит ли доплатить ~4000 руб. и взять Radeon RX 5600 XT или GeForce RTX 2060 вместо GeForce GTX 1660 SUPER?
Если 5% производительности того стоят то можно, но через несколько месяцев выйдет 3060, 3050 за эту цену и на 50% мощнее. И твою новенькую 5600 уже никто не купит за 26к б/у. А максимум за 20к. Поезд на 1660с и 5600 ушел, за неделю подорожали на 2к. Лучше не покупай ничего, либо минимум 3060ti сейчас, либо потерпи до бюджетных версий 3000 серии.
_________________ Intel i5-10600KF stock/ASUS PRIME Z490-P/Crucial Ballistix White BL16G36C16U4W 32gb 3600mhz CL16/MSI GeForce RTX 3060 Ti TRIO X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2020 Откуда: Самара Фото: 137
AndreyLG писал(а):
Бюджетные - это 3060? Они у нас выше 400/500 евро Неуверен что в ближайшие пару тройку месяцев цена опустится.
Цен на них еще нет как и самих карт, нужно понять что там будет больше фпс за те же деньги. Самая лучшая сейчас покупка это только б/у 1660s, 2060s с гарантией. Новое не советую рассматривать. 1660s всегда можно адекватно продать, ибо кроме киберпанка она тянет всё на высоких/ультра. Если денег куча и потеря в стоимости не пугает то можно брать все что угодно. А 2 твоих асуса это хлам, их туф 5700 материли и сдавали в магазины, там память греется 100+ градусов. Хочешь радеон - бери только версию от sapphire.
_________________ Intel i5-10600KF stock/ASUS PRIME Z490-P/Crucial Ballistix White BL16G36C16U4W 32gb 3600mhz CL16/MSI GeForce RTX 3060 Ti TRIO X
Смело цену нынче загадывать, когда нынче ситилинк на главной зажигает "3070 по цене 3060ти налетай", а асусы ломят цену ка рекоменддованную за 3080. Никто не скажет, когда дядя хуанг соизволит закрыть дефицит, и тем более, как оно сложится с еще неанонсированными картами
Никто не скажет, когда дядя хуанг соизволит закрыть дефицит, и тем более, как оно сложится с еще неанонсированными картами
Да, сейчас в Whatsapp напишу ему, спрошу. Откуда у кого информация о том, что будет "завтра", грубо говоря? Только гадание на шаре, кофейной гуще, на картах "Таро". Это первое. И второе, тут топик по конкретным советам выбора видеокарт, а не философствованию о том, когда будет снижение цен, наличие на прилавках и прочее.