Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Напряжение через адреналин тоже можно опустить, проблема в частотах, после того как нагрузка снимается с карты при следующей нагрузке она работает на 500мгц
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: У меня краснозеленая сборка тут как бы без афтерьернера не знаю что с нвидиа делать.
Добавлено спустя 36 минут 28 секунд: Короче спасибо ребятам за некоторые тдеи, поставил бета версию драйвера с 0 работает теперь отлично, 2хrtx3060ti+rx6800 в сумме 185 мегахэшей. Частоты поднимает после перезапуска алгоритма майнера.
_________________ R5 5600G, B550 Taichi RE, Alphacool eisbaer 420 aurora, Team group xtreem 4700cl18 b-die 2x8 1.612V, Sapphire R9 Fury X, BQ DP 12 750W Titanium.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2012 Откуда: Изгаиль,Ашкелон
Забавный вывод, сделал андервольтинг, снизил частоты, в итоге потеря в time spy да ощутимая, но в играх крохотная, буквально 2% от силы, из тех что тестил.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд: immortal3000 76 градусов не удивительно, у меня 67, до 70 скажем так ещё более менее частоты держит.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: Murtaza-Ali в сотый раз повторяю, опустить напряжение через андреналин можно, но работать оно будет через одно место.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
Fanstamo писал(а):
76 градусов не удивительно, у меня 67, до 70 скажем так ещё более менее частоты держит.
так у меня gpu не прогревается свыше 80 ( только на скрине - когда закрыл системник) меня hotspot беспокоит - он за 100 улетает в легкую ( с закрытым вон 108 был)
+ карта явно может больше - думаю 2800 возьмет с полпинка - вопрос в охладе - вот и думаю на воду посадить
Member
immortal3000 80 это уже дофига для такого разгона, я же тебе говорю, у меня держит высокие частоты до 70 градусов, выше не греется, в основном 65-67, хот спот в таком режиме тоже 80-90, это реф 6800xt. Карта скорее всего может больше, судя по последним тестам 2800 и моя осилит.
Кстати о птичках Там Hotfix вышел Horizon Zero Dawn
"Мы обнаружили, что в обновлении 1.10 для Horizon Zero Dawn для ПК появилась новая проблема с растительностью, из-за которой участки травы могли полностью исчезнуть на некоторых графических процессорах AMD. Исправление 1.10 устраняет эту проблему и теперь доступно на всех платформах."
Member
Fanstamo писал(а):
80 это уже дофига для такого разгона, я же тебе говорю, у меня держит высокие частоты до 70 градусов, выше не греется, в основном 65-67, хот спот в таком режиме тоже 80-90, это реф 6800xt. Карта скорее всего может больше, судя по последним тестам 2800 и моя осилит.
у меня (6900xt) частоты не сбрасывает, вообще ка ни странно - троттлинга нет но и лимиты по жору выше
Fanstamo писал(а):
Там Hotfix вышел Horizon Zero Dawn
у меня torrent edition - таких проблем не было вообще
Member
immortal3000 на счёт лимитов по жору это вопрос спорный, в каждой игре он свой, но чем 6800xt она навряд-ли сильно больше жрёт, максимальный жор не считая 3dmark, только в control видел 345ват. После андервольтинга жор сильно падает и уже нету смысла в таких высоких лимитах.
Цитата:
у меня torrent edition
эта проблема появилась недавно с предпоследним патчем, оперативно пофиксили.
immortal3000 80 это уже дофига для такого разгона, я же тебе говорю, у меня держит высокие частоты до 70 градусов, выше не греется, в основном 65-67, хот спот в таком режиме тоже 80-90, это реф 6800xt.
Молодой человек, покажите настройки вашей карты. У меня с андервольтом этот керогаз как раз до 100 по хотспоту разогревается на родном охладе.
Member
У меня получается вот так: это по сути на грани возможностей охлада, т.к. хостпот стабильно улетает за 100 и это под 3к вертушки завывают. частота держится 2660 и выше Но в данном случае - карта абсолютно стабильно - проходит 3дмарк на стабильность, но шумновато Пробовал андервольтить до 1.150 - но уже может вылететь в марке - т.е. не держит Снижать частоты не хочу)) ищу водоблок
Может кто на 6800/6900 хт проверить Skyrim Se + ENB (файлик выложу, его просто положить в папку с игрой) Интересует загрузка GPU и не будет ли артефактов/фризов и прочих лагов. Почему спрашиваю, раньше 5700 xt c ENB работала очень плохо, производительность была почти такая же как и на gtx 1060, разработчик на форуме ответил, что это проблема драйверов АМД, со временем они должны были пофиксить. Если что, загрузка vram на rtx 3900 в 4к У меня 2к монитор, поэтому 16 хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Alexxx480 писал(а):
Курвы теперь аж целых две
Много не мало)
Important note of AMD 6800/6900 series support: MSI AB's settings are ignored if you set <Tuning control> to <Preset> mode in Adrenalin control panel. <Tuning control> must be set to <Manual> there in order to allow applying custom GPU settings.