В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2016 Откуда: сибирские афины
Джентльмены, кто на опыте, помогите разобраться с проблемой, в некоторых играх, КП77 в частности, HWinfo64 все время пишет что 3070 тротлит по Power, на УЛЬТРА пресете TDP всегда в пределах 200W, хотя в других играх, таких как PUBG например может доезжать до 247W Сделан андервольт до 0.950 @ 2040 #77
Полная картина выглядит так:
1920х1080
Я значит, пытаясь разобраться в причинах потыкал всякое и обнаружил что проблема уйдет если снизить разрешение игры, например 1600х900 TDP сразу подскочит до обычных значений (на скрине по быстрому сделал, но можно найти место в игре где будет 240-250W) и все эти Power Limit Power исчезают Но что примечательно - перестает работать Undervolting, карта начинает крутить на дефолтных 1.063V
1600х900
Пока вообще хз что такое происходит и куда копать, взываю к коллективному разуму
Вчера откатывал драйвер до 460.89, который один из первых амперовских и там в какой-то момент тротлить прекратило и все было как обычно, карта работала на пределе своего PL На актуальных драйверах 461.92 - тротлит всегда, PL в пределах 200W
Возможно, причина в ЦПУ, видно по диспетчеру что 8700к усирается от КП77 и по идее уменьшив разрешение до 1600х900 я только еще сильнее увеличил нагрузку на ЦПУ и разгрузил карту Не знаю в общем, запутался
Джентльмены, кто на опыте, помогите разобраться с проблемой, в некоторых играх, КП77 в частности, HWinfo64 все время пишет что 3070 тротлит по Power, на УЛЬТРА пресете TDP всегда в пределах 200W, хотя в других играх, таких как PUBG например может доезжать до 247W Сделан андервольт до 0.950 @ 2040 #77
Полная картина выглядит так:
1920х1080
Я значит, пытаясь разобраться в причинах потыкал всякое и обнаружил что проблема уйдет если снизить разрешение игры, например 1600х900 TDP сразу подскочит до обычных значений (на скрине по быстрому сделал, но можно найти место в игре где будет 240-250W) и все эти Power Limit Power исчезают Но что примечательно - перестает работать Undervolting, карта начинает крутить на дефолтных 1.063V
1600х900
Пока вообще хз что такое происходит и куда копать, взываю к коллективному разуму
Вчера откатывал драйвер до 460.89, который один из первых амперовских и там в какой-то момент тротлить прекратило и все было как обычно, карта работала на пределе своего PL На актуальных драйверах 461.92 - тротлит всегда, PL в пределах 200W
Возможно, причина в ЦПУ, видно по диспетчеру что 8700к усирается от КП77 и по идее уменьшив разрешение до 1600х900 я только еще сильнее увеличил нагрузку на ЦПУ и разгрузил карту Не знаю в общем, запутался
Я бы киберпанк вообще как мерило не использовал, у меня вот вообще в нем почему то проц скидывает лимиты TDC/EDC на стоковые, хотя близко даже к температурному лимиту не подходит.
так это еще мало, я тут начал проходить ниар аутомату второе прохождение, играю в 4к жрет все 267 (андервольт 0,962 частоты 2025-2055), но не троттлит, лимиты нужно 270 минимум. мне 270 хватает, поэтому я даже до 330 не поднимаю. дрова 461.92.
Будильник кстати , что тебя не устроило в 6800? Жрет много, багованые драйвера , в чем проблема? Менять 3070 на 6800, а потом брать более медленную 3060ti весьма странная затея
кстати , что тебя не устроило в 6800? Жрет много, багованые драйвера , в чем проблема? Менять 3070 на 6800, а потом брать более медленную 3060ti весьма странная затея
просто менял ,так получилось из этих трех самая мощная 6800 кстати 6800 меньше всех жретт 250ват..дрова норм
Это как понять? Лимит у 3060ti - 200ватт, а у 3070 - 220 ватт . При снятых лимитов если конкретный образец видеокарты позволяет , то у 3070 без трассировки лучей в небольшом даунволте до 0.95 вольт потребление колеблется в пределах 200 ватт в среднем. Думаю что нет смысла сравнивать потребление с трассировкой лучей, ведь для АМД пользователей это не имеет значение.))
Это как понять? Лимит у 3060ti - 200ватт, а у 3070 - 220 ватт
не у всех,у меня были с 275ватт лимиты 6800реф .жестко зажат в 250ватт .не знаю взломали щас или нет.что можно было лимит увиличить Амперы более жружие карты
Это как понять? Лимит у 3060ti - 200ватт, а у 3070 - 220 ватт . При снятых лимитов если конкретный образец видеокарты позволяет , то у 3070 без трассировки лучей в небольшом даунволте до 0.95 вольт потребление колеблется в пределах 200 ватт в среднем. Думаю что нет смысла сравнивать потребление с трассировкой лучей, ведь для АМД пользователей это не имеет значение.))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2019 Фото: 15
wangmerc писал(а):
Сделай то же самое но с GPU-Z, там картина будет более ясная
Будильник писал(а):
320 ватт видел на 3070
При 0,95v? Покажи где видел. Я свою на 1,075v только на 330W максимум крутил при лимите 350W, больше вроде не выжать, читал эти 20W на подсветку и вентили идут.
Вы не внимательно читаите. я же ведь сказал , что в андервольте до 0.95 вольт в играх где не используется трассировка лучей потребление в среднемоколо 200 ватт. И не надо мне говорить , что есть более жручие игры , я это и сам знаю, но есть игры которые меньше нагружают блоки видеокарты. ясное дело, что при использовании аппаратных блоков трассировки, то энергопотребление существенно возрастет . В assassin's creed valhalla среднее энергопотребление в 2к при ультра около 160 ватт:
horizon zero dawn в 2-4к при ультра настройках в среднем потребляет около 170-180 ватт:
В киберпанк 2077 с лучами в 2к ультра 180-190 ватт:
В red dead redemption в 2к ультра в среднем 200-210 ватт:
tomb raider shadow в 2к ультра в среднем 200 ватт:
В общем, если рассматривать в среднем , то получится энергопотребление в андервольте меньше 200 ватт
в ниар аутомата нет трассировки лучей но это не мешает ей в 4к выжирать все 270
Зачем мне приводить в пример отдельно взятую игру ? Без трассировки лучей , в андервольте до 0.95 вольта энергопотребление в среднем будет не больше 200 ватт.
Добавлено спустя 20 минут 40 секунд: Это хорошо если карта имеет возможность поднять лимиты до 240 ватт, а в идеале до 270 ватт. А если базовые знания 270 ватт и более , то скорее всего система охлаждения рассчитана с запасом и при андервольте ее будет не слышно от слова совсем.
ты тут уже не первый раз поднимаешь эту тему энергопотребления, тебе в который раз пишут что не все играют в таких низких разрешениях но ты продолжаешь всем тут что то доказывать со своей гигой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Смотрю тесты 3060TI в разгоне даже не догоняет 3070 В свое время 1070Ti в разгоне была на уровне 1080. Значит провал более сильный у них по мощности
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Россия Фото: 3
F@tality у 3060ти(4864) чип то сильнее обрезан в процентном отношении 3070(5888)... у 1070ти(2432) даже рабочих блоков почти столько же сколько у 1080(2560), отличие основное в памяти ддр5 против ддр5х... по этому 1070ти была очень вкусной в своё время...