Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8331 • Страница 81 из 417<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!

Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь!
Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться.
Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.

Полезные ссылки:
Всё о вольтмодах видеокарт
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 6x,7x,8x,9x,250,260,275,280,285,295 (FAQ)

И помните - не стоит спешить. Удачных вам прошивок! :)

Последний раз редактировалось Jeff2000 24.01.2010 12:50, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
ALEX_SS писал(а):
А что можно не NVFLASH? А вот эти -4 -5 -6 и имя модифицированого биоса писать через пробелы или подряд?

Через пробелы естессно...метод научного тыка рулит! ;)

ALEX_SS писал(а):
(при востановлении если основная непашет)

Обнулить бивис, чтобы видяхой по дефолту была PCI, дальше то же самое, но не думаю что до этого дойдет...
Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд
DxPow писал(а):
Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться.

Скорей наглостью...форум - чтобы общаться, а не клянчить...

Member
ALEX_SS писал(а):
И ещё вопросик если прошивать (при востановлении если основная непашет) при работе с 2-й (PCI) картой что-то особеное прописывать надо - ну чтобы оно прошило PCI-E карту? Указывать номер устройства или процедура прошивки обсалютно одинакова?

впринципе прошить можно и без PCI видяхи, вслепую 8-) ориентируясь на звук флопика

Member
Я пишу в прошивальщике:

flashrom.exe -s 0 old.rom
оно раздупляется и пишет:
Adapter 0 not found

и че ето начит ? мож поменять с 0 на 1, или у меня не та карта:)?

Цитата:
мож поменять с 0 на 1

пробовал - непомагает

Скажите плз для увеличения частот памяти надо увеличивать или уменьшать тайминги и какие. Вот те которые возможно поменять в БИОС редакторе (нужное отметить:)
tWL = 1.0
tCL = 6
tCMD = 0 clock
tSTB = tWL
tRcdRD = 5
tRcdWR = 3
tRP = 4
tRAS = 17
tRRD = 2
tR2W = CL + 3
tWR = 3
tW2R = 0
tW2Rsb = tW2R Rule
tR2R = 1
MemRR = 30
tRFC = 15
tRBS = CL + 3.5
tERST = CL - 2
tQSREQ = CL - 2
Пожалуйста помогите.
Radeon 9600 series пам. samsung 5ns
не разгоняется выше 225 хотя висят радиаторы. При макс разгоне на ощупь чуть теплые. :-(((

Member
Скажите ещё если для 7600ЖТ делать отрицательную дельту то её надо изменять для обоих режимом или для 3д только? А вобще у этой карты есть деление на 2д и 3д, я так понял что нет (частота ядра всегда 560 по дефолту в любом режиме) или я нетак понял?

Member
возникла необходимость заблокировать конвеера , пробовал прошить сродной биос не помогает - Рива пишет - 16p
как заблокировать определенный квад и прошить в биос ?
PS видекарта в профиле

Хотелось бы спросить совета.Можно ли прошить БИОС X800XL AGP в X800GTO AGP для включения 16 конвееров?И если прошивать,то делать это по стандартному пути-на дискету Flashrom и БИОС,потом загрузка с дискеты и прошивка?

Member
Dizzzel писал(а):
Скажите плз для увеличения частот памяти надо увеличивать или уменьшать тайминги и какие.

Тут нечего менять (ничего не добьёшься).
Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд
Errrt Должно получится.
Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд
er_vk Должный блокироваться. Возможно RivaTuner неверно показывает.
Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд
ALEX_SS писал(а):
Скажите ещё если для 7600ЖТ делать отрицательную дельту то её надо изменять для обоих режимом или для 3д только? А вобще у этой карты есть деление на 2д и 3д, я так понял что нет (частота ядра всегда 560 по дефолту в любом режиме) или я нетак понял?

Должно быть. Меняй дельту для всех режимов (а, вообще, безразницы).

Member
A.Open это не ответ . Рива все верно показывает . для тех кому интересно есть дополнительная ключ у ATIflash
это -newbios ,что полностью заменяет биос, синтаксис такой "Atiflash -p (номер видеоадаптера) имя_биос.bin -f - newbios"
но меня интерисует второй вопрос
er_vk писал(а):
как заблокировать определенный квад

Member
Может кто сталкивался...
Есть пару биосов от X700 c памятью DDR1 и DDR3, как исправить тип памяти на DDR2?
Старые версии RaBit вроде это могли, но не знали rv410, а в новых заблокировано окошко выбора типа памяти.

Member
<Flash>
http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t= ... b966452a47
Здесь был? Сам жду когда автор RaBit ответит.

Люди дайте пожайлуста Bios для видеокарты PCI-E Palit 128mb GeForce 6200 DDr Dvi w TV (128bit) очень нужен!

Member
KLon777 тебе сюда http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=138102 читай FAQ внимательней!

Там есть всё что угодно кроме моей так что дайте пожайлуста ссылку или кинте на мыло realmadrid-klon@mail.ru.

Junior
никто случайно не разбирался , как на 6600, 6600Gt в биосе отключить конвееры (квады) , а то риватюнер не берет . карточка сыпет "шаматку" .

Member
V.V.Интересно при нерабочих пиксельных конвеерах глюки с прорисовкой отображаются только в 3D а в досе и рабочем столе нормально? Не исчезнут ли подобные баги при понижении частоты ядра ?

Junior
я про проблему писал , пост закинули в аппаратные проблемы. карточка выдает шахматку , то есть бьет текстуры статически в шахматном порядке. читал что такое бывает проявляется после включения конвееров. то есть глюки при наложении текстуры она становится полупрозрачной , как-будто четкунатягивают. память обчно так не бьет, она бьет хаотически , текстура как-бы рассыпается. снижение частот , ник чему не ведет. питание в норме на памяти и чипе. пргревал и память и чип , менял емкости - это так на авось . вот думал отключать конвееры , но риватюнер похоже не берет ,тое сть если оставит 4х1 то произмодительность падает а 4х3 не падает . кстаи бьет она только при 32битном Z-буфере, если ставить 16 то нормально.

Member
Здравствуйте, есть вопросик. Хотел перешить биос на galaxy 6600GT (у меня GE).зашел в дос, набрал nvflash -4 -5 -6 new.rom, далее нажал у. Но ничего... Вылезла ошибка "Supported EEPROM not found". Как исправить? В общем биос даже шиться не стал.

Junior
видать у тебя флэшка стоит , которую nvflash не поддерживает , скачай самую посл. версию , а иначе чем-то альтернативным прийдется шить , всмыслу другую прогу искать

сделай филы при помощи блокнота 1-s.bat (прописываеш nvFlash.exe -s old.rom ) 2-f.bat (прописываеш nvFlash.exe -4 -5 -6 (имя биоса).rom) 3-b.bat (прописываеш nvFlash.exe -4 -5 -6 old.rom ). Эти файлы всё автоматизируют пишешь s-сохраняет старый биос f- шьёт новый s- возвращает старый при неудаче. А мне кто-нибудь биос даст?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8331 • Страница 81 из 417<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа