Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2006 Откуда: С.-Петербург
ALEX_SS писал(а):
И ещё вопросик если прошивать (при востановлении если основная непашет) при работе с 2-й (PCI) картой что-то особеное прописывать надо - ну чтобы оно прошило PCI-E карту? Указывать номер устройства или процедура прошивки обсалютно одинакова?
впринципе прошить можно и без PCI видяхи, вслепую ориентируясь на звук флопика
_________________ Каждый мужчина имеет право на лево!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
Скажите ещё если для 7600ЖТ делать отрицательную дельту то её надо изменять для обоих режимом или для 3д только? А вобще у этой карты есть деление на 2д и 3д, я так понял что нет (частота ядра всегда 560 по дефолту в любом режиме) или я нетак понял?
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Воркута
возникла необходимость заблокировать конвеера , пробовал прошить сродной биос не помогает - Рива пишет - 16p
как заблокировать определенный квад и прошить в биос ?
PS видекарта в профиле
Хотелось бы спросить совета.Можно ли прошить БИОС X800XL AGP в X800GTO AGP для включения 16 конвееров?И если прошивать,то делать это по стандартному пути-на дискету Flashrom и БИОС,потом загрузка с дискеты и прошивка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: Moscow
Dizzzel писал(а):
Скажите плз для увеличения частот памяти надо увеличивать или уменьшать тайминги и какие.
Тут нечего менять (ничего не добьёшься). Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд Errrt Должно получится. Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд er_vk Должный блокироваться. Возможно RivaTuner неверно показывает. Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд
ALEX_SS писал(а):
Скажите ещё если для 7600ЖТ делать отрицательную дельту то её надо изменять для обоих режимом или для 3д только? А вобще у этой карты есть деление на 2д и 3д, я так понял что нет (частота ядра всегда 560 по дефолту в любом режиме) или я нетак понял?
Должно быть. Меняй дельту для всех режимов (а, вообще, безразницы).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Воркута
A.Open это не ответ . Рива все верно показывает . для тех кому интересно есть дополнительная ключ у ATIflash
это -newbios ,что полностью заменяет биос, синтаксис такой "Atiflash -p (номер видеоадаптера) имя_биос.bin -f - newbios"
но меня интерисует второй вопрос
Может кто сталкивался...
Есть пару биосов от X700 c памятью DDR1 и DDR3, как исправить тип памяти на DDR2?
Старые версии RaBit вроде это могли, но не знали rv410, а в новых заблокировано окошко выбора типа памяти.
V.V.Интересно при нерабочих пиксельных конвеерах глюки с прорисовкой отображаются только в 3D а в досе и рабочем столе нормально? Не исчезнут ли подобные баги при понижении частоты ядра ?
я про проблему писал , пост закинули в аппаратные проблемы. карточка выдает шахматку , то есть бьет текстуры статически в шахматном порядке. читал что такое бывает проявляется после включения конвееров. то есть глюки при наложении текстуры она становится полупрозрачной , как-будто четкунатягивают. память обчно так не бьет, она бьет хаотически , текстура как-бы рассыпается. снижение частот , ник чему не ведет. питание в норме на памяти и чипе. пргревал и память и чип , менял емкости - это так на авось . вот думал отключать конвееры , но риватюнер похоже не берет ,тое сть если оставит 4х1 то произмодительность падает а 4х3 не падает . кстаи бьет она только при 32битном Z-буфере, если ставить 16 то нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Израиль
Здравствуйте, есть вопросик. Хотел перешить биос на galaxy 6600GT (у меня GE).зашел в дос, набрал nvflash -4 -5 -6 new.rom, далее нажал у. Но ничего... Вылезла ошибка "Supported EEPROM not found". Как исправить? В общем биос даже шиться не стал.
_________________ человек на 80% состоит из жидкости, многие из тормозной...
видать у тебя флэшка стоит , которую nvflash не поддерживает , скачай самую посл. версию , а иначе чем-то альтернативным прийдется шить , всмыслу другую прогу искать
сделай филы при помощи блокнота 1-s.bat (прописываеш nvFlash.exe -s old.rom ) 2-f.bat (прописываеш nvFlash.exe -4 -5 -6 (имя биоса).rom) 3-b.bat (прописываеш nvFlash.exe -4 -5 -6 old.rom ). Эти файлы всё автоматизируют пишешь s-сохраняет старый биос f- шьёт новый s- возвращает старый при неудаче. А мне кто-нибудь биос даст?