В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
А почему ничего такого не происходит, если не пользоваться переходником? В 12 пин проводе такие же пины. Не помню случаев чтобы был кипишь из-за погорельцев? По-моему тут нечего гадать, если в 100% случаев у пользователей горят именно переходники.
Да елки, палки, у тебя еще и с памятью проблемы? Происходит это и со штатными проводами блока питания, PCI-SIG это выяснили в своих тестах. Почему погорельцы показывают одни переходники? Ну тут и ежу станет понятно. Сколько в продаже сейчас найдешь моделей БП с родными кабелями? Полторы модели и тех нет в наличии. Появятся в наличии блоки, будут и на них плавиться провода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
Auroson1c писал(а):
А почему ничего такого не происходит, если не пользоваться переходником? В 12 пин проводе такие же пины. Не помню случаев чтобы был кипишь из-за погорельцев 3090. По-моему тут нечего гадать, если в 100% случаев у пользователей горят именно переходники, причина очевидна - брак переходника. Причем нвидия не сама их паяет, а закупает у стороннего вендора.
обьясняю на пальцах у вас есть лампочка с цоколем на допустим 500W и к ней 3 тонкие провода что произойдет при обрыве одного из них? - правильно - остальные начнут сильнее нагреваться (но цоколь будет норм) а что произойдет - если лампочка хреново вкручена? ( обгорит цоколь)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
ego0550 писал(а):
Да елки, палки, у тебя еще и с памятью проблемы? Происходит это и со штатными проводами блока питания, PCI-SIG это выяснили в своих тестах. Почему погорельцы показывают одни переходники? Ну тут и ежу станет понятно. Сколько в продаже сейчас найдешь моделей БП с родными кабелями? Полторы модели и тех нет в наличии. Появятся в наличии блоки, будут и на них плавиться провода.
А у тебя со зрением плохо? Я написал что в 100% случаев у ОБЫЧНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ. Че ты мне тычешь лабораторными экспериментами PCI-SIG, которые проводились во время разработки этого разьема на экстремальных нагрузках. Я тебе факты, а ты мне эфемерные картинки без каких-либо данных.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
immortal3000 писал(а):
обьясняю на пальцах у вас есть лампочка с цоколем на допустим 500W и к ней 3 тонкие провода что произойдет при обрыве одного из них? - правильно - остальные начнут сильнее нагреваться (но цоколь будет норм) а что произойдет - если лампочка хреново вкручена? ( обгорит цоколь)
школьный курс физики, камон - вы че???
Читай по буквам: что произойдет если использовать для 4090 переходник от 3090 с 12 проводами на 12 пин? Правильно - все будет прекрасно работать так же как это работало на 3090 без единого случая выгорания разъема. А что произойдет если использовать бракованный переходник от 4090? Правильно - есть шанс оплавить. Логичный вывод: проблема в разьеме на карте, или в бракованных переходниках 4090? Так понятно?
Member
Auroson1c писал(а):
Читай по буквам: что произойдет если использовать для 4090 переходник от 3090 с 12 проводами на 12 пин? Правильно - все будет прекрасно работать так же как это работало на 3090 без единого случая выгорания разъема. А что произойдет если использовать бракованный переходник от 4090? Правильно - есть шанс оплавить. Логичный вывод: проблема в разьеме на карте, или в бракованных переходниках 4090? Так понятно?
читай по буквам: не будет работать переходник от 3090 с 12 проводами на 4090, ибо нету сигнальных пинов
не нужно спорить с физикой - это выставляет вас не в лучшем свете..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
immortal3000 писал(а):
не нужно спорить с физикой
кроме физики, надо чуток понимать происходящее. Да, самый высокий нагрев в месте пайки, но там толстый пластик, вокруг подплавился и всё, снаружи не видно, а вот где пластик тоньше, не в корпусе разъёма, а на пинах - он и обгорел. К тому же там не сильно холоднее, по пину, как по жалу паяльника, всё отлично передаётся. Условно - в месте пайки 300с, на пинах 250с.
Member
SlasheR тут только вскрытие покажет) но в таком случае - даже в месте пайки - было бы повреждение пластика - и судя по видосам и фото - он там не сильно толще - чем на пинах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
immortal3000 писал(а):
но в таком случае - даже в месте пайки - было бы повреждение пластика
опять же, может быть всё куда интересней - вначале перегрев в месте пайки, он вызывает перегрев пина, а далее уже цепная реакция, когда из-за перегрева контакта, ухудшается его контакт и он сам переходит в режим паяльника )
Member
SlasheR писал(а):
кроме физики, надо чуток понимать происходящее Да, самый высокий нагрев в месте пайки, но там толстый пластик, вокруг подплавился и всё, снаружи не видно, а вот где пластик тоньше, не в корпусе разъёма, а на пинах - он и обгорел. К тому же там не сильно холоднее, по пину, как по жалу паяльника, всё отлично передаётся. Условно - в месте пайки 300с, на пинах 250с.
Я один в один писал ранее ego0505, и приводил в пример паяльник, иголку и любые предметы, которые тем горячее, чем меньше их площадь поверхности. Но меня обвинили в незнании физики и прочий бред. И я точно так же писал про тонкий пластик в районе пинов, что даже если будет равномерно греться весь пин, обгорит в первую очередь там, где пластик точньше. Снова я не знаю законы физики. Короче плюнул, с невеждами бессмысленно спорить, у них земля плоская.
Почему тема называется 4080/4090 GA102? GA102 ведь только на 4090, а на 4080 там планируют огрызки 104, как и было ранее в прошлых сериях. То в 30 серии Хуанг что-то расщедрился запихал в 80 серию практически полноценные чипы.
Member
Auroson1c писал(а):
Колхоз - комплектный переходник 4090, тут я согласен - лучше без него и с индивидуальным проводом под каждый пин.
ну вот такое я и заказал два часа назад (но для удобства), но убежден что дело в самих пинах, а не пайке, а точнее - из раздроченности или плохо воткнули ( малая площадь контакта)
Member
ifritfromff10 писал(а):
а что если так
на 3090 много разъемов оплавилось? Там такие же, если что. Единственное что там другое - это переходник. Я думаю 2+2 не составит туда сложить, но местные упертые продолжают валить на стандартные пины, которым уже миллиард лет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2012 Фото: 27
immortal3000 писал(а):
не будет работать переходник от 3090 с 12 проводами на 4090, ибо нету сигнальных пинов
А как же тогда работает комплектный 12-pin переходник без сигнальных пинов с 3090 Ti, у которой разъем 12+4pin?
_________________ Завёл свой блог о железе: vk.com/bratkin_pc | t.me/bratkin_pc Там я делюсь своим опытом, знаниями, новостями из мира ПК и общаюсь с людьми.
Member
Auroson1c писал(а):
но местные упертые продолжают валить на стандартные пины, которым уже миллиард лет.
та не стандартные они)) они меньше
Добавлено спустя 52 секунды:
Auroson1c писал(а):
Вангую на 4080 замена переходников, а не разъемов.
я про пины (мама - именно контактные) в переходниках, не в разъеме дело они их двух частей состоят и их или погнули ( кривые руки - ставили под углом) или тупо недовоткнули - так как нет привычного "щелк"