Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Здесь обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 7000
Другие видеокарты не обсуждаются.
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. В теме разрешены: * Обсуждение архитектур и их характеристик * Сравнение производительности * Обсуждение технологий * Поиск причин особенностей поведения видеокарт * Любые другие технические аспекты 3. В теме запрещены: * Обсуждение отдельных участников конференции * Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема * Общение без технических знаний 4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются как в ЛС, так и в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Запрещено участие XenneX, Radeoforce, Vorvort, nag77. 8. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем): Использовать для картинок:
Максимальный уровень Power Limit можно увеличить лишь на +15% независимо от того, настроена видеокарта по умолчанию на 355 Вт или 420 Вт. Модификация VBIOS пока невозможна, поэтому изменить таблицы Power Play нельзя. AMD слишком сильно ограничила возможности для пользователей, как «вверх», так и «вниз».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 684
Zenux ну ты знаешь после замены своего fsp hydro g c 750 ватт на киловатт тоже были ощущения что винда чуть постабильнее стала работать (это ещё на веге было) а в целом плюс-минус тоже а у тебя прям серьёзные проблемы были не хватало корсара походу
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 125
A224 писал(а):
Zenux ну ты знаешь после замены своего fsp hydro g c 750 ватт на киловатт тоже были ощущения что винда чуть постабильнее стала работать (это ещё на веге было) а в целом плюс-минус тоже а у тебя прям серьёзные проблемы были не хватало корсара походу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Волгоград Фото: 78
-SPQR- писал(а):
А было с такими же настройками?
ну под 95 примерно по хотспоту, в общем доп.обдув в корпусе видимо не последнюю роль играет, плюс когда крышка закрыта боковая она очень сильно нагревается, так как карта вбок выдувает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 162
Phenomenum В меню карта больше нагружается чем в самом бенчмарке. У меня на максималках без рт разницы в фпс вообще нет между -10% и +15%. Но у меня -10% - это 250w, то есть твои +10% как мой ноль получается. +15% - это 313w. Но я что-то жарить не хочу так карту. +5%PL стоит, мне норм и ниже 90с по HS.
forcestrat Возможно не сам обдув, а вытяжка. Возможно горячий воздух застаивается у тебя, как и у меня. Но это в любом случае не больше 5с.
Что из доступных ресурсов на 100% PL забивает, знает кто?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
-SPQR- писал(а):
Может какой-то из 3д марк бенчей грузит на постоянку карту хорошо?
Грузит конечно. Стресс-тест PortRoyal поставь на 15 мин., или TimeSpy - они по максимуму PL выжирают. Только именно стресс-тест.
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд: Балдурс забивает почти всегда (особенно на экране персонажа - там натуральная грелка). Но 150 Гб качать ради тестов я тебе не буду советовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 684
-SPQR- ну это не шедевр очевидно но вполне крепкий середнячок магический шутер по сегодняшним меркам вполне достойная игра и лучшее во что я играл на UE5
Добавлено спустя 55 секунд: можно поиграть не понравится удалишь графон на уровне кстате. не вау но почти
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
A224 писал(а):
лучшее во что я играл на UE5
Маловероятно что переплюнет Lords of the Fallen. Там и графика отличная и игра интересная. Хотя в на графику мне в целом наплевать, это для меня самый последний фактор при выборе игрушек.
Member
Погонял Таймспай экстрим тест 2 в петле(loop, бесконечный). Вертушки выставил на 100% чтобы не было никаких телодвижений со стороны курвы. Разница между открытой крышкой корпуса и закрытой 5с примерно. Сцены PL нагружают неравномерно, где-то это 3с, а где-то и 7-8с. Такие дела.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
forcestrat писал(а):
215, 5 см до стекла
Ну не так уж и мало. У меня 7 см. Но не греется ничего.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд: Короче, я понял ещё одну фишку с андервольтом: меньше разрешение = меньше напряжение.
Я могу бенч BMW крутить на 990 мВ в 1440х2560, но для нативного разрешения 1440х3440 уже требуется минимум 1010 мВ. В принципе, логично – больше нагрузка на шейдерные блоки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24