Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: SpB
Dream_ писал(а):
SuperZ
Цитата:
У меня на 20-ой минуте ати тула на частоте 501.4 произошёл сброс частот, при этом напряжение было в порядке, смотрел в проге. Думаю не хватет напруги не бп-шной а той что на чип идёт, на 497.3 40 минут ати тула никаких зависов. 3 прогона 3дмарка03 никаких артов, часы всевозможных игр никаких артефактов. Температура не более 72. А то что у тебя 10в вместо 12 от блока идёт это точно [censored], миняй скорей БП. Просто на разгон видяхи эта замена не повлеяет, имхо.
Добавлено спустя 4 минуты, 39 секунд: RufuS
Цитата:
А как часто встречается такое сочетание (550/750)??
Говорят, что не только в сказках бывает, Теоретически возможно, мои спарклы были не более 515/675
Вобщето 10 ампер не равно 10 Вольт:)
а проседает моментами до 11.95
Мда... посмотрел щас напруги в спидфане - вместо 12в показывает 11.8 (БП 300 китайских ватт). Как думаете, из-за этого может срабатывать автотормоз (при 550 темпа всего 55 градусов, а журнал событий винды весь в красном цвете 106й ошибки стабильно только 536 держит ) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: 50 rus
B0n1k Конечно может, просто карте не хватает питания, на стандарте то много не надо, а вот при разгоне нужен нормальный блок....
Monik Дрова пробывал менять? скорее всего это глюк с самим скринсейвером...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
Yamilia БП точно надо менять, но вовсе необязательно на 420 ватт, как тут кто то сказал.
К чему? Что за мания у всех с этими БП.
300 нормальных ватт вполне хватит. Еще в прошлой ветке убедились.
Цитата:
отключила сейчас СД-ром и дисковвод
такой фигней страдать не будешь
Цитата:
Память то можно руками трогать при включенном компьютере?
можно, только сухими конечно, а лучше в резиновых перчатках ЗЫ термомониторинг не включала??
если включишь напиши разницу t в смартдокторе и в риве.
JacKER 300 нормальных ватт вполне хватит. Еще в прошлой ветке убедились. C одним HDD точно хватит, а с двумя нет/
Я себе потому и взял Defender PH-500TUDGN (ACTIVE PFC,SATA cable), 500W
на развитие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: 33 Фото: 4
Yamilia RLS ATX-250 - Это по-моему БП от известнейшей фирмы Rolsen. В свое время мы возили корпуса их произ-ва. Брак по ним составлял прим. 20%.
У тебя профиль не заполнен, но про разгон с таким БП можно забыть, и молиться о том, чтобы че-нить не сгорело.
Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду: Dream_ Кстати, ты не будешь делать вольтмод чипа???
если есть какие соображения, отпиши.
У меня уже 3 дня темпа в тяжелых режимах выше 40 не поднимается (смартдоктор, конечно)
Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду: JacKER А если еще и проц стоит прескотт, разогнанный, что тогда скажешь про БП?
_________________ "Вышли из метро, а на табло уже 0:1" - Е.Титов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Уфа
Yamilia
Цитата:
до каких частот можно разогнать ASus 6600 если я не хочу совершенствовать систему охлаждения? и то что он стоит 4750 - меня несильно надули?
490/650 - 99,9% что стабильно заработает.
Цитата:
а 15.4 точно даст какойто прирост в разгоне? и где его скачать будт добр ..кинь ссылку..
Присто он будет знать твою карту. Ссылку уже дали.
Цитата:
Насчет вентилятора - почему он себя так ведет?? у тебя также? а процессор непогорит?
У меня куллер не останавливается, но постоянно переключает обороты. Его то неслышно, то слышно. Переключает в зависимости от температуры. Если не боишься то перешей биос и посмотри температуру в простое и нагрузке, если не хочешь шить то смотри смарт доктором и плюсуй ~15 градусов к его показаниям. Температура до 80 градусов не опасна.
Цитата:
может еще поменять всетаки и дождаться Лидтек?
Я бы не стал
Цитата:
для какой цели ставить во всех режимах (2D, LP3D, Perfomance3D) одинаковые частоты??
Говорят это решает некоторые проблемы при разгоне. У меня их не было, потому и стоит только в перфоманс 3д.
Цитата:
обязательно разгон повышать по 10 Hz? а на 50 сразу нельзя чтоли?
Начинай с 490 и дальше по плюс 10 Как пошли арты по минус 1-2МГц, тестируй по долгу если хочешь стабильную работу.
Цитата:
и неужели при 90 градусов можно эксплуатировать карту? ее ненадолго хватит помоему...
Вроде как можно, но не рекомендуется.
Цитата:
вот и у меня на частоте 500.650 компьютер перезагружался...это и есть автотормоз из-за БП? у меня он неизвестного производства - написано на нем - RLS ATX-250, может отключить CD-ROM? поможет?
Это не автотормоз, это нехватка питания. Автотормоз это сброс частот. С таким БП я тоже удивляюсь как у тебя вообще система грузится. Менять надо!!! Дело не в карте а в БП!!! Отключение cd-romа не поможет.
Цитата:
а с Мостом то можно чтото сделать? или ничего что палец терпит 2-3 секунды на нем? он неумрет от долгой работы?
Можно поменять термопасту, это может немного улучшить отдачу тепла радиатору, т.к. та стоит термонаклейка. Но и так с ним ничего не будет.
VovkaFX
Цитата:
ночь атитул -НИ Одного артефакта
Вот это тест . Бедная карта. RufuSты уж меня извини, но ты чё взял такой ник из фильма "Догма", где был чувак по имени Руфус и был он дерьмодемоном??? Странный выбор, имхо.
DJ_TON
Цитата:
взял я себе позавчера блёк питания FSP-400ватт(с 12-см. кулером внизу), в 3дэмарки2003 добавилось 350 попок!!! До этого стоял 300ватт Повермастер
За счёт чего прибавилось то?
Добавлено спустя 56 секунд: Yamilia
Цитата:
Ты хочеш сказать что надо остваить 480.665 при штатном охлажлении и недергаться дальше?
При штатном охлаждении можно и больше. А дёргаться или нет, это тебе решать.
Цитата:
зачем тогда БП менять?
Затем что он сдохнет у тебя на днях, и дай бог если только он. Он с собой может унести на тот свет немало железа из твоей системы.
Цитата:
желательно конечно 520.680 - это уже без пользы на штатном охлаждении? мосту тогда наверно край придет?
Как без пользы? Тут есть кто на штатном охл. на таких частотах играет на Асюсе. Главное ведь, чтоб артов не было. Да ничё с мостом не будет. Не парься. Забудь про него.
Цитата:
Вентилятор это какойто шайтан! почемуж он тогда неостанавливается сам в 2D-моде? Это только на Асусе? я так поняла что выставлять частоту надо только в Perfomance3D? остальные оставить по дефолту? кстати заметили что частота памяти неизменяется во всех режимах одинаково большая...даже в 2D. почему?
По порядку. Поту му что ему накакать в каком ты моде 2д, 3д или 10д, он опирается на температуру. Да, это только на асюсах, называется эта шляпа смарт куллинг. Переведи эти 2 слова и тогда всё поймёшь. Да, только в перфомансе. Да по дефолту. Потому что так надо, естественно заметили , не обращай внимания.
Цитата:
заметила что в одном тесте компьютер тормознул...это из-за чего? автотормоз это всетаки и есть перезагрузка при тесте?
Вот когда был тормоз, это и произошол "автотормоз", блин не по русски как то написал, т.е. сброс частот до номинальных. Что такое автотормоз уже написал выше. Произошёл из-за нехватки питания.
Цитата:
Память то можно руками трогать при включенном компьютере?
А мы по твоему как её температуру определяем , я вообще всё подряд трогаю на работающей системе, конечно можно.
SuperZ
Цитата:
Вобщето 10 ампер не равно 10 Вольт
А ты про амперы?! Я и не заметил. А физику я всё таки учил немного, так что я надеюсь ты не подумал, что я настолько тупой. JacKER
Цитата:
300 нормальных ватт вполне хватит.
Хватить то хватит, но при следующем апгрейде опять менять. Оно надо нет?!!!!!!!!!!! Я считаю лучше взять хоть с небольшим запасом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Уфа
MJordan
Цитата:
Кстати, ты не будешь делать вольтмод чипа???
Скорее всего буду, но не скоро. Т.к. сначала надо поменять охлаждение и БП желательно. Делать буду клеем, чтоб гарантию сохранить. Пока на это нет ни денег ни времени. Сейчас по порядку собираюсь делать следующий апгрейд менять винт -> менять память -> менять БП, а потом уже делать вольтмод.
Добавлено спустя 55 минут, 42 секунды: SuperZ Карандашём не стоит. Крайне не стабильно, да и не прокатит по моему на 6600. Какая инфа тебе нужна? Я когда делал вольтмод на радике 9550, то я делал клеем как написано здесь http://overclockers.ru/news/newsitem.sh ... 1074469571 . Всё держалось отлично и работало хорошо.
Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд: B0n1k Ты на топмоде спрашивал делал ли кто вольтмод клеем. Отвечаю: Я делал. Клей называется контактол. Сохнет быстро, так быстро что клеить то трудно, пока поднесёшь он уже плёночкой покрывается. Я кстати тоже из Уфы .
Dream_ ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ!!!! это я понимаю и по делу и с юмором:-)
но нерасслабляйся у мня еще куча вопросов накопилась:-)
1. мне только что поменяли БП!!!:-))) теперь у меня Leadman PowMax LP6100 ATX c двумя вентиляторами...это нормальный?
система разогналась до 530/660 - в 2003-ем 5932 - маловато будет:-( чуть до 6000 недотянула...
на 540 заартифактило и в конце тест повис...на 670 повис сразу...незря ктото говорил что 660 Самсунговский предел... Такой вопрос если оставить эту частоту 530/660 и при ней работать и играть - долго ли протянет моя карта?
мост как уже говорила накаленный, а чипе и радиаторе плец пару секунд выдерживает...смарт показывает 47 после теста гдето
или лучше всетаки сбавить?
2. влияют ли проги загруженые в памяти на попугаи? в частности тот же смартдоктор хорошо кушает память
но если его выгрузить тогда вентилятор опять начнет шутить...я убрала авторежим и сделала
Enable SmartCooling это правильно?
3. Для чего в риватюнере ПАпочка Patch Scripts Folder?
4. какая температура показываемая в смартдокторе считается уже нехорошей для карты?
там также есть Enable Overheat Protection - стоит ли его включать?
а еще Temperature Alarm - есть ли от нее толк?
и еще очень интересная вкладочка HyperDrive - что это за шайтан и с чем его едят?:-)
AlexShur тебе тоже Сенкс! ОБъяснил понятливо но уже поздно:-(
теперь приходиться париться с Асусем.
JacKER в смартдокторе постоянная температура - небольше 45-47 градусов...да и как ее увидеть во время теста?
в Риве вообще ненашла:-( где там мониторинг температуры?
Есть вопросы по Sparkle 6600 128mb PCI-E, подскажите кто знает :
Я включил мониторинг в биосе через Нибитор, соответствующие графики появились РиваТюнере, но сразу после включения компа, Амбиент график показывает "0", а температура чипа "70", тут почти все говорят что в простое на чипе у них в районе 50 ? и почему Амбиен = 0 ? в чем засада ?
И еще вопрос, для каких разрешений и каких настроек в Марке 03/05 все сравнивают попугаев ? хочу сравнить свои результаты со статистикой конфы
СпА.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: SpB
Dream_ писал(а):
SuperZ
Цитата:
Карандашём не стоит. Крайне не стабильно, да и не прокатит по моему на 6600. Какая инфа тебе нужна? Я когда делал вольтмод на радике 9550, то я делал клеем как написано здесь http://overclockers.ru/news/newsitem.sh ... 1074469571 . Всё держалось отлично и работало хорошо.
Конкретно что куда подсоединить и резюки ... формулу расчета напряжения ..тоже неплохо было бы
Добавлено спустя 5 минут, 31 секунду:
CHiiEF писал(а):
Есть вопросы по Sparkle 6600 128mb PCI-E, подскажите кто знает : Я включил мониторинг в биосе через Нибитор, соответствующие графики появились РиваТюнере, но сразу после включения компа, Амбиент график показывает "0", а температура чипа "70", тут почти все говорят что в простое на чипе у них в районе 50 ? и почему Амбиен = 0 ? в чем засада ? И еще вопрос, для каких разрешений и каких настроек в Марке 03/05 все сравнивают попугаев ? хочу сравнить свои результаты со статистикой конфы СпА.
Все настройки в марках по умолчанию те 1024х768 32b .в дровах d3d vsync выключен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Coolтурный city
CHiiEF Поик рулеззз... темпу у всех (Sparkle) токо одну показывает т.к. термодатчик токо на чипе
Yamilia Пока предупреждаю устно потом с модерами болтать будешь... много вопросов не по теме почитай сначало здесь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2005 Откуда: Москва
Yamilia можно попросить тебя остальные вопросы решать либо через поиск по ветке (это всё было уже и не один раз) либо лично по аське кому-нить из участников. только плз, не спрашивай у каждого один и тот-же вопрос, с целью найти разницу%) просто спрашивай у того, кому доверяешь.
БП -- 300ватник, что за лиадман не знаю такой, вообще модель Powermax...не знаю такого БП, кол-во вентилей ни о чём не говорит, с учётом цены от повермакса в в 530рублей...хм. ну не бывает хороших и дешёвых блоков.... Почему 300 ватник не рекомендую? тем более такой..Потому что я считаю, что блок должен быть во первых загружен не более чем на половину. и желательно равномерно:) кроме того, необходимо думать о будущем. а если товарищ ещё и оверклокер, то о каких 300 речь? у меня в разгоне один только проц не меньше 100 кушал. и это до лавины. не достигал я её на своём охлаждении)) а вот словить её на хорошем охлаждении и после этого выкидывать кучу горелого железа, по причине вышедшего из-за перегрузки блока? да и вообще БП -- это как фундамент. как и мать. глючный бп или мать, и это не компьютер, а устройство для любви. до гроба. И вообще. о конкретном конфиге. завтра девушка захочет систему поменять, и ей опять вспоминать о блоке?
DJ_TON купил FSP-400PN? какая у тебя гарантия?:) у меня с ним сейчас трабла, если интересно, пиши в личку.
DREAM не везде палец сувать можно я так один раз занимался измерением шума в старом БП...ну и тормозил пальцем вентиль соответственно...в итоге забыл, что там не только +12 цепи есть, и померил темпу на полевике)))гы, больше не хочется
И давайте всё-таки использовать поиск....например про вольтмод уже всё разжёвано несколько раз, фотки лежат чуть ли не у половины в ПС...конкретно асусовцы -- пока ни один не сподобился....
Добавлено спустя 6 минут, 42 секунды: golos2 как только так сразу. до вольтмода 600 -- предел мечтаний, а сам вольтмод завязан на воду, что возможно не так скоро...(
Сейчас этот форум просматривают: Sunok и гости: 72